ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3 "Вампир у вас в гостях"

Настройки текста
      С кухни доносился весёлый смех взрослых. Они о чём-то спорили, пересыпая диалог шутками и подколами в сторону друг друга.       Чуя и незнакомый парень внимательно разглядывали друг друга. У Накахары в голове всплывали строчки из учебника «Вампиры: Полная энциклопедия», который он вызубрил на зубок под чутким контролем учителя: «…У вампиров всегда только красно-бардовые глаза. Чем темнее цвет, тем вампир голоднее. Чёрные глаза признак голодовки, стадия которой уже близка к летальному исходу. Так же у них чётко выраженные вертикальные зрачки, как у кошек или рептилий…»       Шатен открыл рот, чтобы, что-то спросить или сказать. Парень разглядел у него во рту на месте привычных сточенных, человеческих клычков, острые, длинные клыки.       У Накахары сдали нервы. В глазах потемнело и всё вокруг поплыло куда-то в бок, руки стали холодными, пальцы окоченели, а губы пересохли.       «Всё. Это конец…»-последняя здравая мысль пробежала в отключающемся мозгу, который решил спровадить своего хозяина в лечебный обморок.

***

      Пятнадцатилетний подросток медленно разлепил отяжелевшие веки. Расфокусированное зрение постепенно становилось чётче и он смог разглядеть светло-зеленый потолок своей комнаты.       «Что произошло?»-медленно и неохотно подумал мальчишка, водя взглядом по люстре с давно разбитой и забытой лампочкой. «Я вроде дома…»       И тут он вспомнил. Последние события загорелись яркими вспышками перед внутренним взором, сменяя себя, как картинки в волшебном фонаре.       Переулок. Парень в обмороке. Комната. Красные глаза. Клыки. Вампир.       Чуя поднялся так резко, что в ушах зазвенело. Он в панике быстро оглянулся рассматривая собственную комнату. «Я жив?! Почему он не… не убил меня?!»-лихорадочно соображал рыжик.       Непрошенный гость сидел на полу у стены, крепко обняв колени забинтованными руками. Когда рыжий посмотрел на него, шатен поднял голову с рук, почувствовав чужой взгляд и уставился в ответ.       Чуя икнул от испуга, на автомате приглядываясь к его глазам. «Почти чёрные, как старая, засохшая кровь… Сколько он не ел? Месяц? Два? Если он так голоден, почему не убил меня?»       Пауза затягивалась, становясь как минимум неловкой. — Кто ты?! — наконец спросил Чуя с истеричными нотками в голосе.       Парень медленно опустил руки на пол и чуть вытянул ноги. Он делал это так, будто… Будто не хотел напугать. — Я Дазай. Осаму Дазай, — его голос был тихим и усталым. — Ты вампир?! — попытался говорить спокойно Накахара, но получилось у него плохо. — Да, — ровно ответил парень. Так просто. Без лжи и эмоций, без попытки вывернуться. Констатируя и без того очевидный факт. — Ты убьёшь меня?! — снова невольно взвизгнул парень. — Нет, — Дазай прикрыл глаза, как старая, побитая собака, которая уже не может за дряхлостью броситься на кого-то, даже если очень захочет.       Чуе стало стыдно. Что за глупые вопросы он задаёт? Хотел бы, сделал бы уже. Вампир выглядел таким несчастным… Одиноким. — Стоп! Сюда кто-нибудь заходил?! — вспомнил о взрослых рыжий. — Что вообще произошло?! — Ты отрубился. Мне пришлось перенести тебя на кровать. Я ничего с тобой не делал. Сюда заглядывал маленький мальчик с чёрно-белыми волосами. Он увидел, что ты спишь и ушёл. Меня не заметил. А ещё двое людей закрыли квартиру на ключ и ушли куда-то. — спокойно и неспешно рассказал шатен, делая паузы между предложениями, чтобы до Накахары лучше дошло. — Откуда ты знаешь, что закрыли на ключ? — Слышал, — Осаму указал на свои уши.       »…Вампиры слышат намного больший диапазон звуков, чем человек, на расстоянии до тридцати метров…» — А…Точно…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.