ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 "И всё-таки, ты чудовище"

Настройки текста
— То есть ты хочешь остаться? — уточнил Чуя спустя полчаса их разговора, который постепенно завязался сам собой. Вампир оказался довольно интересным собеседником, и видимо много знал. — Если можно… Я ничего тебе не сделаю, — закивал головой шатен, пытаясь успокоить снова заволновавшегося Накахару. — А… — И твоей семье тоже… Никому из людей не причиню вреда.       «Он сам себя обрекает на мучительную смерть от голода, только потому что ему кто-то там запретил охотиться!»-шокировано подумал рыжик.       Постепенно картина происходящего прояснялась. У Дазая есть покровитель, некий Мори Огай, у которого он жил и работал всё это время. Но месяц назад тот выгнал вампира без объяснения причин, приказав напоследок не охотиться. Теперь шатен скитается по улицам города без пристанища и «кормушки», страдая от холода, одиночества и угрызений совести: «Неужели из-за него у доктора Мори возникли какие-то проблемы?» — Ну, если ты обещаешь… — с сомнением протянул рыжик, наматывая шелковистую прядь волос на палец. — То можешь, конечно. — Спасибо, маленький человек! — А ты у нас дылда-переросток! — чуть обозлился Накахара. И почему все цепляются к его росту? — Кстати, сколько тебе лет, великан? — 23 года, — подумав, сказал Осаму. — Ничего себе! Какой ты старый! — как и у любого подростка восприятие возраста у Чуи было исковеркано. — Ну спасибо, — нахмурился гость.       В этот момент в дверь аккуратно поскреблись. — Братик, это я. Можно? — тихо спросил нежный детский голосок. -Да! Заходи! — Чуя быстро встал с ковра и сел за письменный стол, бросив Дазаю грубое: «Сидеть!»       И только потом до него дошло, что и как он сказал. Рыжик испуганно обернулся и увидел как вампир покорно склонил голову.       В комнату вошёл мальчик семи лет, с чёрными, угольного цвета волосами, некоторые пряди которых были окрашены в белый. — Аку, — Накахара радостно улыбнулся ему, разом забыв о госте. Мальчик подошёл к нему и умостился на коленях брата. — Что случилось? Тебе с уроками помочь? — Кто это, Чуя? — маленький Акутагава указал пальцем на Дазая. — Э-э… Кхм… Этой мой друг Дазай. Он поживёт у меня несколько дней, — быстро нашёлся с ответом Чуя. — Только это секрет. Не говори родителям, хорошо, Аку? — Потому что твой друг вампир? — простодушно спросил мальчик. — Что?! — подавился воздухом Накахара. — Откуда ты знаешь?! — У него глаза красные и зубки видно… — Рюноске выкрутился из рук брата и подбежал к Осаму, который смотрел на него холодным, немигающим глазом. — Стой!!! — из головы рыжего вылетело обещание вампира. Он чудовище, его слово ничего не стоит. И сейчас любимый, хоть и сводный братик Чуи, тянул ручки к заинтересовавшемуся шатену. Парень медленно протянул ему руку в ответ. — Не прикасайся к нему!!! — закричал Накахара и молниеносно оказался между ними. Он ударил вампира по руке и обнял Акутагаву. Чуя не видел себя со стороны, но его лицо было преисполнено ненависти к существу из иного мира. Рюноске, испугавшись оклика брата и его поведения, заплакал, пряча лицо на груди старшего.       Дазай весь съёжился и обнял свою руку, на которой расплывался синяк, отлично видный на бледной коже — так сильно его ударили. Губы шатена задрожали, а выражение глаз наполнилось такой болью, что весь пыл Накахары, как рукой сняло. Кажется, Осаму ожидал бранных слов, проклятий, пропитанных презрением и злобой, в свою сторону, новых ударов. Он приготовился к чему-то подобному, как зверь загнанный в угол своей клетки, не имеющий возможности оборонятся, за неимением зубов и вырванных кем-то когтей. — Я… — рыжик споткнулся на полуслове и покраснел. «Да что со мной не так?» — разозлился сам на себя подросток и рявкнул, заглушая все свои чувства. — Ни с места!       Затем вывел Рюноске из комнаты и стал утешать его, объяснять и извинятся, за то что напугал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.