ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6 «Странный мальчик»

Настройки текста
      «Чёрт! Как неловко!» — Чуя пытался решить задачу по физике, а вместо цифр выводил на полях тетрадки кружочки и краснел: «Зачем я так наорал на него? И ударил! Я идиот! Как стыдно-то, а?» — подросток покосился через плечо на Осаму, который всё так же сидел у стены, не смея поднять голову с колен.       Прошло ещё полчаса и мучения Чуи достигли своего апогея. Он не выдержал. Дазай не злой. Это взрослые приучили нас всех вампиров без разбору крестить «чудовищами».       Накахара отодвинул стул и быстро приблизился к Осаму, сжимая кулаки до хруста, пытаясь успокоить свои чувства. Весь красный и горящий раскаянием за содеянное. — Дазай, прости меня! Вампир вздрогнул и посмотрел на него. — Что?       Чуя протянул ему руки и насильно поднял с пола. Теперь ему приходилось поднимать голову, чтобы заглянуть гостю в глаза, ведь тот был намного выше. — Прости меня! Я привык всех вампиров бояться, а ты… Ты другой! Ты хороший… Я верю в это! Я правда не хотел с тобой так поступать! — по щеке рыжего парня скатилась слезинка, которую он тут же смахнул, но на её место сползла вторая, третья…       Ему было стыдно перед пострадавшим из-за него вампиром. Ему было так жаль бедного, брошенного Дазая. — Э-э… — растерялся глядя на его слёзы Осаму. — Не плачь, Чуя. Чего это ты вдруг? — Я тебя так обидел… — захныкал рыжик, растирая солёные слёзы по лицу. — Да я не обиделся! Правда. Да не плачь же ты! — шатен почти нежно положил руки на плечи Накахары и встряхнул. — Что с тобой делать, боже…       Подросток бессовестно рыдал, уцепившись за растянутую толстовку вампира, так, будто тонул, а он был его единственным спасением. Он уже не мог объяснить свои слёзы. Скорее всего так выплёскивалось его облегчение. — Если ты не перестанешь лить сопли, я тебя поцелую, — внезапно пригрозил Дазай. В его глазах блеснуло хитро-насмешливое выражение. — А? — Чуя вскинул голову с прилипшими к щекам, потемневшим от влаги, волосами. — Б! Может ты зря не боишься меня? — вампир слегка ухмыльнулся краем рта, продемонстрировав клык. Чуя ойкнул, когда тот обнял его за талию, крепко прижимая к себе. — Ты должен был сказать, что укусишь, а не поцелуешь! — Чего? — Дазай в недоумении захлопал ресницами. Такой реакции он не ожидал. Подросток полностью вытер воду с высохших глаз и теперь смотрел на него нагло и с вызовом. — Ты такой тупой, — Накахара потянул вампира к себе за прядь волос, крепко зажав её в кулак. — Я совсем не боюсь таких глупых слов, — мальчишка поднялся на носочки и чмокнул Осаму в холодный лоб, а затем резко отвернулся, разрывая чужой захват. — Мне нужно делать уроки. Ты можешь оставаться у меня сколько хочешь, но не попадайся на глаза взрослым и не трогай моего брата.       Подросток сел обратно за стол и теперь, наконец мог заняться задачками, потому что душа его успокоилась. Правда щёки всё ещё горели из-за такого странного поступка. И он, и вампир повели себя странно. Но он отогнал все лишние мысли в сторону и углубился в занятия. Физику и геометрию завтра никто не отменял, и учитель спросит, а отмазка: «У меня дома поселился вампир» не прокатит.       Шатен сел на пол. Его взгляд завис в пустоте. «Какой странный мальчик…»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.