ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7 «Вопрос на миллион»

Настройки текста
      Чуя старался идти не очень быстро, чтобы младший брат поспевал за ним на своих маленьких ножках. Акутагава был очень серьёзный и милый. В аккуратно подшитой, старшим братом, школьной форме, с красным лаковым рюкзачком за спиной и с шоколадкой в руке.       С утра, когда сонный Чуя спешно готовил завтрак, параллельно дочитывая параграф по истории и стараясь не отвлекаться на внимательный взгляд Дазая, выползшего вместе с ним из комнаты, Акутагава подёргал его за штанину и сказал, что ему обязательно нужна шоколадка. — Зачем тебе? — Накахара отвлёкся от книги. — Надо… Хочу подарить кое-кому, — застенчиво объяснил тихим голоском Рюноске. — Ладно, как скажешь, — подросток достал из заветной коробочки со сладостями шоколадку с орехами и отдал обрадовавшемуся ребёнку. — Вы уходите? — грустно спросил вампир, пока Чуя помогал брату завязать шнурки. — Да, прости. Нам надо в школу, — Аку изъявил желание второй ботинок зашнуровать сам, и Накахара выпрямился, останавливаясь напротив Осаму. — Я вернусь в три часа. Ты можешь ходить по всей квартире, когда взрослые уйдут и делать, что хочешь. В пределах разумного, естественно. — Ты говоришь это вампиру, — Дазай взял подростка за руку и притянул к себе, обнимая и утыкаясь носом в волосы. — Что ты делаешь? — немного покраснел Накахара, которому пора уже было привыкнуть к нестандартным действиям со стороны нового друга. — Возвращайся сразу после школы, ладно? Я буду ждать, — парень отстранился и мило, действительно мило, улыбнулся. — Да. Я сразу домой после последнего урока, — Чуя помахал ему рукой, и они с терпеливо ждавшим Акутагавой вышли из квартиры. — Братик, ты любишь Дазая-вампирчика? — спросил Рюноске закинув голову. — ЧТО?! — такого вопроса рыжий подросток точно не ожидал, — Господи нет! Почему ты так решил?! — Ну вы обнимаетесь, он сказал, что будет ждать тебя. Так обычно взрослые делают… — Э-э… — Чуя растерялся. — Аку, давай не будем сейчас об этом, хорошо?       Мальчик кивнул. Они пересекли проезжую часть и из-за угла показалась начальная школа, где учился семилетний Рюноске. Внезапно за их спинами послышался весёлый голосок: -Рю! Рю!       Братья обернулись. К ним торопился мальчик с белыми волосами, весело размахивая ручками. Он подбежал к Акутагаве, и они обнялись, Чуя смотрел на эту сцену с умилением. — Чуя, это мой лучший друг Ацуши. Это мой брат, я рассказывал тебе. — мальчики держались за руки и были похожи на ангелочков с рождественской открытки. Ацуши кивнул и они пошли вперёд, Рюноске смущённо протянул ему шоколадку и блондинчик взял, наградив друга поцелуем в щёку. Накахара проводил друзей до ворот школы и побежал к своей — она находилась совсем недалеко. «Я и любить этого вампира, которого только встретил? Что за бред? Это невозможно, мой брат просто ребёнок!» — самоубеждался Чуя. Получалось у него не плохо, и добежав до школы он совсем избавился от этих странных мыслей.

***

      Дазай спрятался в комнате, когда проснулась мать Чуи. Дождался пока она позавтракает, накрасится и уйдёт на работу, а затем устроил себе одиночную экскурсию: прошёлся по всем комнатам, включил, выключил воду в ванне, заглянул в холодильник и обнаружил там кусок колбасы вперемешку с овощами, выглянул в окно. Потом вернулся в комнату своего гостеприимного друга и увидел у него на столе тетрадь с нерешённой задачей. Вампир подумал и решил попробовать решить, чтобы хоть как-то отблагодарить подростка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.