ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8 "Поцелуй твой французский"

Настройки текста
— Это ты сделал? — Чуя потряс перед вампиром тетрадью, раскрытой на странице с решённой задачей, которую он обнаружил, когда вернулся из школы. — Ну я… — Осаму смерил его прищуренным взглядом почти чёрных глаз. Незваный гость, которого уже можно было называть постоянным жильцом этой комнаты, расположился на полу, возле кровати гостеприимного хозяина, перестав ютиться в углу. — В честь чего? — подросток развернул тетрадь к свету, созерцая решённое уравнение, но решённое очень странным способом. — В благодарность, — пробурчал Дазай и отвернулся к окну.       Накахара раздумывал, как объяснить такое необычное решение и что сказать вампиру. Вроде старался, решил, надо бы сказать спасибо, но обычное спасибо на хлеб не намажешь, какой прок с него голодному вампиру? Голодному вампиру… Чуя посмотрел на шатена, ковырявшего ворс ковра. У него промелькнула очень интересная, но явно опасная мысль. — Дазай? А что будет, если ты нападёшь на кого-нибудь сейчас? Чисто теоретически, — спросил парень садясь на кровать и глядя на друга сверху вниз. — Ты хочешь узнать: выживет ли человек? — Осаму полуобернулся к нему. Парень, поколебавшись кивнул. — Вопрос спорный. Я могу не удержаться, и выпить слишком много — человек умрёт от кровопотери. Но не бойся, я не нападу ни на кого. Я не ослушаюсь приказа доктора Мори. — А если человек сам тебе предложит… Ну укусить его? — Накахара подумал, что это будет звучать наподобие предложения руки и сердца.       Дазай медленно повернулся к нему полностью. Как обычно, непроницаемое выражение лица, только глаза потемнели ещё сильнее. — И кто же этот добрый человек? — делая паузы между словами поинтересовался Осаму, еле сдерживая усмешку. — Предположим — я, — Чуя старался не моргать, чтобы не разрывать зрительный контакт. — Глупость и смелость порой одно и тоже? — Осаму положил руки ему на колени, пытаясь «загипнотизировать» жертву внимательным взглядом. — Никогда бы не подумал, ведь ты не выглядишь идиотом. Подросток вздрогнул. Ему стало неуютно и захотелось переиграть партию. Жалко, он не умеет отматывать время назад. — Я просто не хочу, чтобы ты умер! — выпалил Накахара и «сдался» отводя глаза в сторону. Осаму подавился язвительной тирадой, которой собирался поставить мальчишку на законное место, мол, не лезь куда не просят и не геройствуй лишний раз, а то место на кладбище будет обеспечено. Он никогда раньше не слышал такого. Даже Мори не говорил ему такой простой, но яркой вещи. Кто угодно дрогнет перед фразой: «Я хочу, чтобы ты жил». Она такая простая, но в ней столько вложено. Ей не швыряются направо и налево, её говорят немногим. — Правда, что ли? — задал глупый вопрос, сбитый с толку Дазай, хватая Чую за руку. — Да, — подросток покраснел.

«Братик, ты любишь Дазая-вампирчика?»

      Если ответ — нет, то почему он делает это. Почему рискует своей жизнью? Разве это делают для каждого? Он бы никогда не сделал, что-то подобное для Эйса или для одноклассников-задир. Что с того, что они знакомы два дня от силы? Ему уже не всё равно, что будет с кареглазым парнем. — Что ж, именно поэтому ты мне и нравишься, — Чуя удивлённо посмотрел на него при этих словах, а Дазай задумчиво заправил ему прядь за ухо. — Ты так не похож на обычных людей. — Что ты имеешь ввиду? — Накахара не пытался отстраниться или уклонится, но смотрел на друга с той паникой, которая щекочет сердце, когда катаешься на Американских горках. Смесь счастья и ужаса. — Что имею, то и в виду, — хмыкнул вампир и притянул подростка к себе, целуя в губы. Тот лишь пискнул, когда ему прокусили губу, но вырываться было поздно, да и не очень хотелось, хоть в этом он и не признался. Он только помолился Богу, чтобы не вернулись раньше назначенного времени взрослые, как было в тот раз.       Чуя зарылся пальцами в волосы Осаму, пытаясь побороться за первенство в кровавом поцелуе, но получилось у него очень плохо. Бунт был подавлен в самом начале. Металлический привкус перестал вскоре тревожить Накахару, став даже приятным. Все страхи и сомнения постепенно растворились в сладковатом запахе горького шоколада, который исходил от вампира.       «Братик, ты любишь Дазая-вампирчика?»       Он должен был ответить «да»?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.