ID работы: 9436448

Красавец и Чудовище

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12 "Брат с сестрой"

Настройки текста
      Они застыли разглядывая друг друга. Потом девочка вся сжалась, будто хищник, готовящийся к прыжку, и прошипела тихо, резко: — Кто ты?! — она была напряжена, напугана, но чувствовала своё превосходство. — Отвечай! — Спокойно-спокойно! — Чуя поднял ладони, демонстрируя свою незащищённость. — Я всего лишь человек. Чуя Накахара! Я пришёл сюда по просьбе вампира Осаму Дазая! — Осаму?! — девочка вздрогнула, слегка приседая, и сминая своё грязное кимоно в кулачках. — Ты знаешь Дазая?! — Да, — Накахара смахнул капельку пота со лба. — Он мой друг и живёт у меня дома.       Девочка посмотрела куда-то под ноги, пнула кончиком ботинка стекляшку. Её трясло. Чуе стало жаль маленького ребёнка. — Он просил узнать, почему доктор Мори, знаешь такого? Выгнал его. — Доктор Мори.? Он… — девочка закрыла лицо руками и заплакала. Жалобно хныча.       Внезапно из-за того же стеллажа показалась другая детская ручка, и схватилась за край наряда. С пола поднялся мальчик, пониже ростом. Его короткие, волнистые волосы были разделены ровным пробором. Одна часть белая, вторая темно-каштановая. Он тоже был грязный, в изорванной одежде и весь в царапинах. Под мышкой он держал страшную, уродливую куклу, с жутким лицом. Мальчик прижался к девочке, рассматривая Чую пустыми глазами, такого же цвета спелой вишни.       Чуя никогда не видел маленьких вампиров, и можно было сказать — умилялся. Но потом он хлопнул себя по щеке возвращая в суровую реальность. Парень, внимательно глядя под ноги, переступая через горы стекла и луж крови, подошёл к детям и присел перед ними на корточки. — Ребят, давайте я заберу вас с собой? Я отведу вас к Осаму, я вижу вы его знаете. А то здесь не самое лучше место для маленьких детей, как вы, — он взял мальчика за рукав и потянул к себе. — Ну? Пойдёте со мной?       Девочка стала вытирать слёзы грязными ладонями, оставляя разводы под глазами. — Да, — наконец согласилась она.       Накахара облегчённо выдохнул. Он боялся, что детей придётся уводить насильно или долго уговаривать. Подросток поднял мальчика на руки — тот был очень лёгкий. — А Кью пойдёт с нами? — мальчик обхватил его рукой за шею и потряс жуткой куклой перед носом. — Э-э… Да, — лучше с вампирами не спорить, хоть и с маленькими.       Черноволосая девчушка уцепилась за его штанину, и они втроём покинули разгромленную Аптеку. — Я Чуя, уже говорил, а вас как звать? — они двинулись по тёмной улице. — Я Кёка, — девочка шмыгнула носом, плотнее прижимаясь к парню. — Я Юмено, а это Кью, — ребёнок, видимо, очень дорожил старой, кошмарной игрушкой.       Накахара же размышлял, куда ему деть детей. Для начала нужно расспросить Дазая, кто они, откуда и рассказать об Аптеке.       Когда подросток дотащил себя и детей до дома, он был вымотан. Юмено не захотел слезать с рук ни за какие коврижки. Кёка тоже не отцеплялась от него, повисая всем весом. С детьми сложнее, чем он предполагал.       Вот они преодолели последний отрезок пути, поднявшись на лифте, и пройдя лестничную клетку с квартирами. — Чуя, господи! Что произошло?! — Ода поймал впадающего в квартиру сына. — Что за дети? Чуя? — Дети? — выглянул из комнаты друга Осаму. — Юмено?! Изуми?! — он подскочил к троице и обнял детей, которые тут же, с готовностью, обняли его в ответ.       Накахара перевёл дух. Через час он сидел вместе с отчимом и другом (парнем?) на уже излюбленной для бесед кухне. Коё до сих пор не было, оказывается, она решила погостить у матери пару дней. Двое ребят, вымытые, переодетые, и убаюканные, были уложены спать на широкую кровать в комнате Рюноске, который даже не проснулся, когда к нему принесли «чужаков». Время перевалило за полночь. — Это мои названые брат и сестра. Кёка Изуми и Юмено Кюсаку. Кёке десять, а Юмено столько же сколько твоему брату, — начал рассказывать Дазай, гладя уставшего Чую по рыжим волосам. — Доктор Мори приютил и их тоже.       Вампир замолчал, уставившись в одну точку на столе. — Теперь меня волнует только один вопрос, что там произошло?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.