ID работы: 9436778

На заре

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
DarkHeart6 соавтор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 99 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6. Я так соскучился

Настройки текста

Cover Your Tracks — A Boy And His Kite

      Отвратительное чувство — одиночество. Всё кажется не таким, и ты никому не нужен. Именно это испытывал Ричи, когда уехал из Дерри, уехал от своего лучшего друга, который его всегда спасал. Первую ночь в Нью-Йорке он плакал в подушку. Родители оставили его одного разбираться со своими чувствами. И каждую неделю мальчик писал письма единственному человеку, который его никогда не отвергал. Расписывая строчку за строчкой, Ричи вспоминал, как пообещал, что никогда не бросит Эдди. Но он нарушил своё обещание. Наверное, сейчас Каспбрак сидит один в своей комнате. Уже никто не прибежит к нему ночью рассказывать глупые истории. Никто не будет каждый раз встречать его в школе и вручать порцию любимого карамельного мороженого. С другой, эгоистичной, стороны, Тозиер надеялся, что никто не займёт в сердце Эдди то же место, что и он сам.       — Рич, ты в порядке?       — Что... а, да, в полном, — пробормотал Ричи и уставился на Эдди. То, как он его назвал, сбило с толку и мешало собраться с мыслями.       Они сидели на скамейке, на верхних трибунах, друг напротив друга и молча держались за руки. Для других это могло показаться странным, но не для них. Ведь они всегда так делали, когда хотели поделиться чем-то важным. Это придало смелости Эдди, и он заговорил:       — Прости, что не отвечал на твои письма… я о них не знал…       Тозиер удивлённо вскинул бровь, но промолчал, при этом поглаживая большим пальцем по руке Эдди, пытаясь подбодрить его.       — Я нашёл только вчера… мама их прятала от меня. Я думал, что стал тебе неинтересен, и не хотел навязываться. Поэтому и не писал. Мне казалось, что… — Эдди всхлипнул. Слишком много воспоминаний нахлынуло на него сразу. Он пытался затолкать грустные мысли поглубже, но ничего не получалось. Пустота в душе стала обретать образы.       — Эдс, успокойся. Сейчас мы тут, вместе. Встретились. Давай забудем эти шесть лет и просто снова будем общаться, как раньше… если ты, конечно, захочешь… — Ричи смутился и повернул голову в сторону бассейна, разглядывая новое будущее развлечение.       — Хочу, Ричи, очень хочу. Мне тебя так не хватало! Я всегда старался быть таким же уверенным в себе, как и ты. Благодаря этому я смог подружиться со Стэном, потому что тоже старался быть открытым и дружелюбным. Но мне всегда чего-то не хватало, — Эдди замолчал и схватил Тозиера за локти, развернув того лицом к себе. Ему было необходимо видеть его сейчас. — Мне не хватало тебя, Ричи. И твоей поддержки. Как бы я не старался подражать тебе... смотри, я даже стал носить яркую одежду... но сейчас ты перестал это делать...       Эдди посмотрел на чёрную оверсайз футболку с логотипом группы «new kids on the block» и чёрные рваные джинсы с ремешками на ногах. Поверх этого наряда тоже были кожаные ремни, которые, кажется, назывались портупеи.       — Я тоже пытался переделать себя. Не хотел быть тем Ричи. Потому что без тебя это был уже не я, Эдс. Я так соскучился по тебе…       Ещё несколько мгновений парни разглядывали друг друга. В их взглядах читалось всё то, чем они хотели поделиться в течение стольких лет. Когда все ответы в глазах были найдены, они одновременно встали и обнялись. Ричи, который плакал всего два раза при Эдди, уткнулся в плечо друга. По его щекам текли слёзы. Слёзы счастья. Все эти шесть лет его также изнутри съедала пустота, и он честно пытался с ней бороться. Сейчас пустота исчезла. Её заполнило чувство благодарности за эту встречу и за то, что они снова вместе. В мире не так часто встречается человек, который разделит с тобой всё. Не каждый сможет принять тебя таким, какой ты есть. Не каждый будет терпеть твои промахи и не каждый будет идти вместе с тобой дальше, к цели. Этим человеком для Ричи Тозиера был Эдди. Тот никогда не бросал его и не осуждал за глупые поступки. Он мог безумно долго терпеть его болтовню и всегда старался быть рядом в самую трудную минуту. И именно Каспбрак дал эту дурацкую, но такую родную кличку — Балабол.

***

      — Потерпи немного, — тихо прошептал Каспбрак, обрабатывая рану лучшему другу.       Ричи лишь подавленно вздохнул и перестал ёрзать на кровати. Он посмотрел на ухаживающего за ним парня и закусил губу. Приятное тепло разливалось в груди от такой заботы, а содранные коленки после падения с дерева уже не болели.       Тозиер снова пытался пробраться в комнату Эдди ночью, но не учёл то, что недавно шёл дождь и что всё было мокрым. Каспбрак вскочил из-за стола и бросился к окну, когда услышал грохот и тихие поскуливания друга, который соскользнул с ветки дерева возле его окна.       Эдди затащил Ричи в дом, при этом ругаясь на него, мол, хватит рисковать собой, нужно заходить нормально через дверь. Тозиер на это только весело хмыкал, а потом наблюдал за тем, как его заботливый мальчик бегал в поиске аптечки и бросал гневные взгляды. Всё-таки Ричи был непробиваемым тупицей без какого-либо чувства самосохранения.       Наконец закончив обрабатывать рану и убрав все ватки, Эдди плюхнулся на кровать рядом со «страдающим» другом. Хотя стоило только Каспбраку лечь рядом, как наигранно несчастный вид улетучился. На лице лучшего друга появилась ослепительная улыбка, и тот прошептал:       — Спасибо, кроха. Ты всегда меня спасаешь, во что бы я не вляпался, — он пододвинулся ближе.       — Ричи, прекращай ползать по деревьям. Это опасно! — снова нахмурился Эдди и повернулся на другой бок.       — Эдс, — он попытался заглянуть парню в глаза, а затем продолжил уже шёпотом: — Ну, Эдс... прости меня. Я ведь так спешил к тебе. Я знаю, что ты не сможешь заснуть без сказки на ночь от меня.       Тозиер погладил своей ладошкой вьющиеся волосы обидевшегося мальчика.       Хотя им всего по восемь лет и разница у них в четыре месяца, Эдди всегда спасал Тозиера из всяких передряг, а Тозиер всегда защищал его. Они вместе заботились друг о друге. Поэтому Каспбрак не выдержал долгой обиды. Он вообще не мог злиться на Ричи. Одной своей улыбкой и ладошкой на его запястье тот заставлял забыть любую обиду и боль. И Тозиер знал об этом. С ним было так же, поэтому он ещё раз взял Эдса за руку и притянул к себе.       — Не обижайся, кроха. Я всегда буду с тобой, — пробормотал Ричи в маленькое ушко мальчика и обнял сильнее.       — Я знаю, Балабол, — тихо ответил тот и уснул, уткнувшись в тёплую шею старшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.