ID работы: 9436778

На заре

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
DarkHeart6 соавтор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 99 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7. Ужастики и солнышко

Настройки текста

Sum 41 — Blood In My Eyes

      — Если ты думаешь, что это смешно, то ты глубоко ошибаешься! — испуганно воскликнул Стэн, подпрыгивая от внезапного толчка Ричи в бок.       Парень ещё глубже закутался в одеяло, при этом стараясь отодвинуться от окна и Тозиера как можно дальше. В итоге, он перебрался на край кровати и злобно смотрел на хохочущих Билла и Ричи. Остальные в комнате сидели с такими же бледными лицами как и Урис, но сил у них хватало на то, чтобы испепелить двух весельчаков взглядами. Все в комнате уже прокляли тысячу раз идею рассказывать ужастики перед сном и Билла, который это предложил, утверждая, что есть такая традиция — никто в первую ночь в лагере не должен спать. Бен и Эдди решили, что ничего плохого не случится от одной бессонной ночи. Стэн же с Майком были вынуждены принимать в этом участие, потому что спать в холле на диване им совершенно не хотелось.       — Ой, да брось! Это же так смешно — всего лишь история, — прошептал Денбро могильным голосом и посветил на себя фонариком так, чтобы тени очень грозно падали на его лицо.       Стэна передёрнуло, и он постарался отвернуться от вредных парней, а остальные с интересом наблюдали за разворачивающейся сценой.       — Дамы и Господа! Представляем вам единственного и неповторимого Стэна-Супермена, любителя ужастиков на ночь! — тихим шёпотом известил всех Ричи, при этом вскочив на кровати и нацепив одеяло на манер плаща. Он поднял руку вперёд, изображая супергероя. Эдди, который сидел вместе с Тозиером на его кровати и нервно сжимал в руках подушку, резко подскочил от внезапного звука рядом и завалился набок, пиная ногами снова ржущего Ричи.       — Прекращай ржать! Твой смех ужасает даже больше, чем бред, который несёт Билл! — прошипел Каспбрак и ещё раз пнул замолкшего друга. Для профилактики.       Тот лишь ухмыльнулся и кивнул Денбро, чтобы тот продолжал «нести свой бред». Денбро улыбнулся под стать Пеннивайзу и продолжил рассказ:       — Итак... сгущалась тьма. Две сестры продолжали сидеть в комнате. Они так и не решились сдвинуться с места. Очень громкий звук, который доносился с улицы, безумно их напугал. Прислушавшись повнимательнее, одна из сестёр предположила, что это звук газонокосилки или бензопилы. Проблема была только в том, что тогда стояла суровая зима, и ни о какой газонокосилке не могло быть речи. Тем более в два часа ночи. Тем более на окраине города, где, кроме нескольких домов и пожилых соседей, больше никого не было. Бензопила в их доме не хранилась. Поэтому бедняжки не знали наверняка, что же происходило на улице. Вдруг младшая схватила другую за руку и тихо зашептала... — Билл заговорил ещё тише, пародируя женский голос. — «Эй, Луиза, смотри, — девочка указала в сторону огромного окна в их комнате. — Там кто-то стоит». Луиза обернулась и... уткнулась взглядом в силуэт за рамой. Звук затих. Силуэт задвигался, и ветер зашумел.       Все в комнате затаили дыхание. Хотя ребята и понимали, что это просто страшилка, но им всё равно было как-то жутко. Из соседней стены доносился какой-то странный скрип. К тому же до океана не так далеко, поэтому даже в комнате слышно, как бушует ветер. Но Билл всё продолжал и продолжал нагонять жути своим устрашающим голосом. Только Ричи, который видимо знал эту историю, просто сидел рядом с Эдди и потягивал сок с ужина, задумчиво созерцая вид из окна.       — Так прошло минут десять, и тут снова… — Билл ещё сильнее понизил голос, что его почти не было слышно. — Звук! Он, казалось, разносился отовсюду. Девочки прижались друг к другу и…       — Какого чёрта, вы тут не спите?! — в тишине раздался громкий мужской голос.       Стэн и Бен пронзительно закричали. Эдди моментально подскочил на кровати и вжался в Ричи, который быстро дёрнул головой и, впечатавшись в стенку кровати затылком, приглушённо завыл. Сок, что он не успел допить, расплескался на одеяло. Билл с Майком повернулись к приоткрывшейся двери и подхватили вопль друзей. Хэнлон, который был ближе всех к двери, резко встал и бросился к окну. Силуэт у входа в комнату замер. Комната наполнилась ярким светом люстры, и все, замерев, увидели сонного и тоже немного напуганного Стива.       — Что вы тут устроили? Весь отряд перебудили своим ором! — от негодования закричал Харрингтон. В подтверждение его слов из соседних комнат стали выглядывать такие же заспанные и испуганные головы. Они пытались найти причину пронзительных криков.       — М-м-мы-мы тут б-болтали, — заикаясь, выдавил Денбро.       Все резко замолчали и стыдливо прикрылись одеялами. Стив сердито посмотрел на ребят и сказал другим возвращаться в постель, ведь ничего серьёзного не произошло. Вожатый развернулся к притихшим парням и прошипел:       — Молодцы, блин, в первую же ночь такую фигню устроили! Знаю я, как вы болтали. Ужастики свои будете рассказывать у костра. А сейчас немедленно спать! Если ещё раз такое устроите — отправлю спать на улицу, — укоризненно сказал Стив и скрылся за дверью, выключив свет.       Окаменевшие парни сидели и не шевелились. Каждый из них сейчас просто пережил микроинфаркт. Особенно чувствительный Стэн, который лежал под кроватью, свернувшись в клубок. Бена вообще не было видно. Видимо, он спрятался в ванной. Остальные в шоке сидели на кроватях — внезапное появление Стива окончательно добило разыгравшееся воображение. Эдди даже успел попрощаться с жизнью. Ричи и Билл негласно зареклись про себя, что больше никаких ужастиков. Тем более ночью.       Спустя двадцать минут все успокоились и уже смогли нормально соображать. Они молча вернулись на свои места. Урис выполз из укрытия и, немного подрагивая, вдруг спросил:       — А чем всё закончилось-то?       Все в комнате перевели на него взгляд и съёжились под одеялами в ожидании ответа. Ребятам было интересно узнать конец. Билл лишь тяжело сглотнул.       А Ричи вдруг тихо засмеялся и уткнулся носом в подушку. Сквозь смех до ребят донеслось:       — Это мама девочек храпела.

***

      Ночью ребята так и не заснули. Их слишком сильно впечатлил приход Стива. Но на этом тот не остановился.       Эдди мирно посапывал в кровати. Под утро он всё-таки смог погрузиться в сон, но счастье не могло длиться долго. Больше будильника Каспбрак ненавидел только звук горна в лагере. Выяснил он это именно в тот момент, когда Харрингтон и Робин крадучись пробрались в комнату уже мирно спящих парней и громко известили их о том, что пора просыпаться.       Парни мгновенно подскочили на своих кроватях и непонимающе начали осматриваться по сторонам. Бедный Майк так испугался, что запутался в одеяле и ударился головой о стенку.       — С добрым утром, мальчики! — сладко пропела Робин и засмеялась, глядя на недовольные лица.       — Это вам небольшая месть за то, что вчера всех разбудили своими криками, — улыбнулся Стив.       — Вообще-то, это ты нас напугал. А так мы сидели и никого не трогали, — пробурчал Ричи и перевернулся на спину, потягиваясь. Он вовсе не спал. Но противный горн заставил и его отвлечься от своих мыслей.       — Мы слышали, как вы болтали, — поведала Бакли, всё ещё улыбаясь, и, сжалившись над парнями, подошла к каждому, чтобы обнять в знак утешения. Стоило Робин подойти к Стэну, как тот смутился и постарался спрятаться под одеялом. Девушка улыбнулась и потрепала его по макушке, а затем вместе со Стивом вышла из комнаты.       — Давайте вставайте. Все уже давно на ногах. Скоро завтрак, а после все идём на веранду возле главного корпуса, — сказала Робин на прощание.       Мальчики что-то недовольно пробормотали под нос и стали медленно собираться.       — Ещё один такой подъём — и я умру от инфаркта, — известил всех Стэн, аккуратно поднимаясь с постели. Робин ушла, поэтому теперь он мог спокойно жить дальше. Парень лениво почесал растрёпанные кудри и последовал за Беном в ванную. Зубы хотелось почистить ужасно.       — Думаю, если мы дальше не снизим звук, то такое снова повторится, — немного подумав, сказал Билл и направился к шкафу.       До завтрака, судя по часам, оставалось тридцать минут, поэтому по всему корпусу уже бегали другие ребята. Пока Билл задумчиво разглядывал полку с вещами Стэна, ему пришла в голову мысль, что свои вещи надо бы тоже сложить поаккуратнее. Но потом он просто схватил первое, что под руку попалось, и стал переодеваться. В это время из ванной вышел Стэнли и, нервно пытаясь расчесать кудри, заехал локтем в бок Биллу. Денбро, который пытался запрыгнуть в шорты, дёрнулся от боли и завалился в сторону, снова падая на пол.       — Чувак, да у тебя прям любовь с полом! Ты где-то учился профессионально падать? — ехидно поинтересовался Ричи. Он всё ещё сидел на кровати, свесив ноги, и изучал взглядом всех в комнате.       Стэн помогал подняться Биллу, который картинно развалился на полу и стонал, что он скорее умрёт от встречи с полом и локтем Стэна, чем от такого пробуждения. Урис закатил глаза и, схватив ноющего парня за руку, поднял его с обожаемого пола, после чего подошёл к шкафу. Он, в отличие от Билла, не только аккуратно складывал вещи, но и тщательно выбирал, что надеть.       Эдди продолжал валяться на кровати. Он никак не реагировал на происходящее в комнате. Поэтому Ричи решил, что так не пойдёт и, тихо подойдя к нему со спины, схватил за бока.       — Ричи, отвали, — пробурчал Каспрбак и пихнул Тозиера ногой в живот.       — Ауч! Эдс! Больно, вообще-то. И как ты понял, что это я?       — А прямо так сложно догадаться! Ты меня всегда так будил, придурок, — зевая, сказал Эдди и, оттолкнув Ричи, потянулся.       — Ну вот, пора продолжать традицию. Тем более пора уже идти есть.       — А сам чего полуголый ходишь? — оглядывая торс Ричи, пробормотал Каспбрак и снова пихнул того ногой. Тозиер лишь ухмыльнулся. Он резко притянул Эдди к себе и обнял за плечи, а второй рукой почесал за ушком.       — А мне и так хорошо! К тому же одежда мешает другим любоваться моим прекрасным телом, — мурлыча, сообщил Ричи на ухо Эдди и поднял того в воздух. — Пора принимать ванну, Эдс!       Тозиер, держа Каспбрака в воздухе и не давая ему свалиться, потащился в ванную, из которой только что вышел Майк. Тот лишь проводил ребят удивлённым взглядом и тоже решил переодеться. Билл и Стэн, которые уже почти собрались, посмотрели на воссоединившихся друзей. Они почувствовали себя немного ненужными.       — Думаю, теперь я ему не нужен, — притворно грустно протянул Стэн, смахивая невидимую слезу.       — И не говори. Совсем забыли про своих друзей, — подхватил Билл.       — Я всё слышу! — донёсся из ванной голос Эдди, а вслед за ним из-за двери показалась макушка с зубной щёткой во рту.       — Милый, не отвлекайся, — послышалось из-за угла, и Эдди смущённо скрылся за дверью. Четверо парней, наблюдавших за этой сценой, подавились смехом.

***

High Hopes — Panic! At The Disco

      — Ричи, умоляю! Вымой руки! — брезгливо попросил Стэн и отодвинулся на край стола.       — Мои руки чисты. Хм... фигурально, — довольно ответил Тозиер и продолжил облизывать шоколад с пальцев. Он был слишком вкусный, и парень не мог удержаться.       Остальные за столом вообще не обращали на него внимания. Каждый ел свой хлеб с нутеллой. Только Эдди сидел напротив Ричи и играл с ним в гляделки. Свою порцию он давно съел и теперь наблюдал за другом.       Хотя вчера они и провели весь вечер вместе, болтая и шутя друг с другом, но он всё равно не мог привыкнуть к тому, что Ричи рядом. А сейчас этот чудик сидел напротив и доедал свой бутерброд. Все пальцы и щёки у него в нутелле. Однако парень выглядел совершенно счастливым. Наверное, обдумывал очередную тупую идею.       Так и оказалось.       — Сегодня дискотека, парни, — начал Ричи с ехидной ухмылкой, — а это значит…       — Что ты сейчас заткнёшься и дашь нам нормально поесть, — прошипел Билл и пихнул сидевшего рядом Тозиера.       — Неправильно, Большой Билл. Это значит, что нам срочно нужно найти девчонок. И предлагаю заняться этим прямо сейчас, — не смущаясь, парень запихнул остатки лакомства в рот, а затем стряхнул все крошки на стол и облизал с пальцев шоколад.       — И ты решил сделать это сейчас. Фу, весь измазанный…       Эдди поймал себя на том, что жадно наблюдает за действиями Ричи. Он смущённо уткнулся в кружку с кофе. Каспбрак уже давно заметил, каким красивым стал Тозиер, и даже немного завидовал ему. Даже перемазавшись едой, тот выглядел очень эстетично.       — Я в любой ситуации неотразим! Ты же знаешь, Эдс. И да, думаю, нам стоит начинать искать девушек прямо сейчас.       — Не называй меня так! — воскликнул Эдди и пнул обнаглевшего друга ногой под столом.       — Не будь букой, кроха, — дьявольски улыбаясь, прошептал Тозиер, но так, чтобы услышали все за столом. Каспбрак лишь залился румянцем и снова попытался пнуть Ричи ногой, однако тот умело увернулся.       Майк и Бен, не привыкшие к таким прозвищам, дружно подавились и удивлённо уставились на парней. Билл в очередной раз закатил глаза и пробубнил себе под нос, мол, почему он до сих пор общается с этим придурком. Стэн же молча поднял бровь и, хитро улыбнувшись, продолжил пить чай, при этом весело переглядываясь с Денбро.       — Тозиер! Прекращай! Не заставляй меня жалеть, что я снова начал с тобой общаться!.. И вообще, нам тогда было по семь.       — Кроха не нравится, Эдс не нравится. Как же мне вас называть, господин? — сладким голоском пропищал Ричи и звонко засмеялся. Все за столом подхватили его смех, и только Каспбрак сидел нахохлившись.       Все присутствующие в столовой как-то странно поглядывали на парней, но потом очень быстро потеряли к ним интерес. Робин, сидевшая за столом вожатых рядом с Алисией — вожатой младших девочек, в шутку показывала им кулак. А по её губам парни поняли, что девушка назвала их поехавшими чудиками. Они с ней соглашаются и снова заливаются хохотом.       — Дамы и господа, мы отклонились от главной темы. Нам нужны девушки, — начал снова гнуть своё Ричи.       — Ты слепой, что ли? Здесь нет дам, — прохрипел Майк. Он подавился чаем, поэтому Бен похлопал его по спине, а затем уставился на Тозиера в ожидании очередного представления.       — Верно подмечено, Майки. Именно поэтому вы сейчас прекращаете есть, а мы отправляемся на веранду, где, по слухам, должны находиться наши дамы сердца, — сказал Ричи, резко вскакивая и направляясь к выходу. Остальным ничего не оставалось, кроме как двинуться за ним следом. Все уже поняли: если у того появлялась какая-то безумная идея, то его никто и ничто не остановит.       Веранда расположена ближе к океану, поэтому там был прохладный ветерок. Однако жар никуда не делся. На диванах и гамаках сидели ребята из двух старших отрядов. Стэн занял ближний диван к окну. По соседству как раз стоял бильярдный стол. На него облокотился Эдди, которому не хватило места, и, скрестив руки, стал рассматривать остальных ребят. Здесь сидело ещё около двадцати мальчиков и девочек. Каждый занимался своими делами, и на их компанию никто не обратил внимания.       — Итак, уважаемые джентльмены, предлагаю начать поиски, — снова включая дурочка, тихо сказал Тозиер.       — А это обязательно? — протянул Бен. Он сидел под палящими лучами, и ему было точно не до поисков пассий. На солнце все мысли плавились. Как и желание двигаться и что-либо делать.       — Конечно, дорогой мой. Иначе... чем ещё заниматься всю смену? — ответил Ричи и оглядел веранду в поиске бедных жертв. Остальные лишь тяжело вздохнули, совершенно не разделяя энтузиазма товарища. Ещё минут пять ничего не происходило, но тут Ричи вдруг снова оживился.       — Парни! А вот и наша дама, — тихо прошептал он, расталкивая разомлевших на солнышке ребят, и кивком головы указал на вход веранды со стороны улицы.       На лестнице стояла невысокая миловидная девушка. Короткие огненные волосы мягко спадали на плечи. Её взгляд бойко оглядывал собравшихся. Она прошла мимо ребят, которые в открытую на неё глазели с открытыми ртами, и грациозно упала на свободный гамак, поправляя лёгкую футболку нежно-зелёного цвета с надписью «your sunshine», которая подчеркивала её огромные зелёные глаза. Футболка была заправлена в джинсовые юбку-шорты с картиной Ван Гога на заднем кармане. Тонкие ноги в красных конверсах она закинула на гамак и стала медленно покачиваться.       Парни, которые опешили от столь внезапного появления такой красоты, растерялись. Билл, который отмер первый, хрипло пробормотал:       — Возможно, это не такая уж и плохая идея.       Ребята молча закивали, продолжая поедать девушку взглядами. Она же их в упор не замечала, качаясь в гамаке и слушая музыку в наушниках. Эдди почувствовал, что всех их непреодолимо тянет к этой девушке, поэтому согласился со словами Билла. От незнакомки прямо разило яркой энергией, которая почему-то очень сильно привлекала парней.       «Странно, что она одна», — подумал Ричи и мысленно пнул себя. Пора было выполнять свой план.       — Ну что, парни, пошлите покорять ранимые сердца, — тихо прошептал Ричи и, взяв себя в руки, встал с дивана, после чего направился в сторону девушки. Соседи по комнате, зная его намерения, засуетились на своих местах в ожидании развязки.       Тозиер, собрав волю в кулак и включив всё своё обаяние, подошёл к гамаку, где мирно сидела девушка, и дотронулся до чужого плеча. Он, обворожительно улыбаясь, выдал:       — Мадемуазель, у вас настолько рыжие волосы, что так и хочется сжечь их на костре!       Девушка сняла наушники. Когда она услышала такой неординарный подкат, то удивлённо подняла брови. Парни на диване дружно приложились ладонью ко лбу, а рыжеволосая заливисто засмеялась и ответила сквозь смех мягким голосом:       — А ты, видимо, это то, что осталось от меня, — она снова засмеялась, кивая на чёрные патлы парня.       Ричи, который понял, что сморозил, залился краской и подхватил смех девушки.       Эдди и Билл хотели умереть от этого зрелища. Большего позора в жизни они не испытывали. Бен, развалившись на диване, дрыгал ногами и беззвучно сотрясал воздух. Майк и Стэн отказывались вообще как-то комментировать эту ситуацию.       — Ну, раз так, то разрешите узнать, чей я последователь, — Ричи протянул руку в знак приветствия. Если позориться, то до конца.       — Беверли Марш, — лучезарно улыбнулась девушка, всё ещё не отошедшая от такого нестандартного подката, и протянула свою ладошку в ответ.       — Приятно познакомиться, мадемуазель. А я Ричи Тозиер, — он включил клоуна, отвечая на улыбку Беверли и низко кланяясь, после чего сжал протянутую руку. — Позвольте представить вам компанию моих друзей, замечательных джентльменов. Не таких, конечно, прекрасных, как я.       Ричи помог Бев слезть с гамака и проводил её к замершим на диване парням. Услышав реплику Тозиера, они отмерли и фыркнули. Бен не сводил с девушки обожаемого взгляда, а Эдди, не выдержав, пробормотал:       — Вот трепло ты, Тозиер.       — Не могу не согласиться, — подхватила Марш и сделала шуточный реверанс, после чего замерла в ожидании реакции парней.       Билл решил исправить положение. Он встал и протянул девушке свою ладонь, в которой рука Беверли просто утонула.       — Привет! Я Билл Денбро. Не обращай на него внимания, — парень кивнул на нахмурившегося Ричи. — Он тот ещё любитель нести чушь.       — Я никогда не несу чушь. Тем более её волосы и вправду такие огненные. Она настоящее солнышко. Надпись на футболке не врёт! — воскликнул Тозиер и, надувшись, встал рядом с Эдди у бильярдного столика, предоставляя своё место даме.       — Я думаю, это очаровательно. Только в следующий раз лучше подходи не так неожиданно, — добродушно ответила Беверли и села на свободное место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.