ID работы: 9436909

Унесенные но не ветром.

Джен
PG-13
В процессе
340
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вечерело. Чернота мягко покрывала темные вершины вековых дубов. Ветер раскачивал кроны деревьев и выл тревожно, надрывно, будто пытаясь предупредить о чем-то важном. Однако никто не обращал на это внимание, ведь темнота скрывала всё происходящее в лесу от чужих глаз.       В небе зажглись миллиарды звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте стало светлеть, бледное зарево постепенно разгоралось. Через несколько минут из-за облаков появилась полная луна. Словно ночная владычица, она взошла на небосвод, чтобы озарить всё вокруг своим блеклым светом. Было абсолютно спокойно, ничего не предвещало беды.       Лес стоял молчаливо, настолько, что с первого взгляда казался пустынным и спящим. Лишь изредка то тут, то там раздавалось уханье филинов. Однако это было не совсем так, ведь множество ночных жителей уже выбрались из своих норок, чтобы наполнить лес жизнью. Однако большинство животных всë таки предпочли дождаться утра. Белки спали, свернувшись в своих уютных дуплах. Спали и птицы, укрыв ещё не подросших птенцов своими крыльями. Все отдыхали, спрятавшись от хищников в своих надёжных жилищах. Тишину нарушал только ветер, который шелестел зелёными листьями... Но во мраке они казались настолько темными, что почти растворялись в ночи. И одинокому путнику, расхаживающему по такой чаще, лес мог показаться зловещим, из-за чего внутренняя тревога заставила бы человека немедленно покинуть это место, чтобы никогда больше не возвращаться сюда.       Ничего странного не происходило, кроме казавшихся совсем далёкими криков духов этого леса, которые разносились на огромные расстояния вместе с эхом, и звучали слишком неразборчиво, для того чтобы их можно было понять. Опытные ниндзя твердили молодым, что духи леса – это умершие шиноби, которые застряли в лесу, из-за чего были обречены целую вечность бродить по его окрестностям. Во многом это происходило из-за того, что большинство джонинов во время войны потеряли в этих лесах кого-нибудь из своих товарищей.        Внезапно, словно гром среди ясного неба, произошла невероятно яркая вспышка, которая, хоть и длилась всего несколько секунд, всё же чуть не ослепила большинство обитателей леса. Мгновение. И появилась новая вспышка. Ещё ярче предыдущей, она озарила ночное небо, являя миру белый свет… А после снова темнота опустилась на вековые деревья, словно чëрный, небрежно накинутый на плечи плащ. Тьма сгустилась, стала давящей и плотной, словно её можно было потрогать руками. Вспорхнула с ветки испуганная, потревоженная произошедшим птица. Юркнула в свою норку неприметная полевая мышь. А после всё постепенно вернулось на круги своя. Жизнь пошла своим чередом. Ночь стала в ряд тихих, ничем не примечательных ночей. А на земле остался лежать человек.       На вид это был шиноби около тридцати лет. На его лбу красовался протектор деревни скрытой в листве, светлые волосы разметались по траве. Его грудь вздымалась тяжело и судорожно, словно с неохотой. А рваное, почти неслышное дыхание никак не нарушало устоявшейся тишины.       Шиноби-патрульные, ставшие свидетелями этого внезапного, но завораживающего явления, несмотря на всю свою растерянность, сразу-же оправились проверять местность. Они понимали, что только что могло произойти всё, что угодно. От вражеской техники или пары сотен взрывных печатей, до чего-то более страшного и таинственного.       Прибыв на место, они долго ещё бродили по лесу, в попытках найти что-нибудь подозрительное. Любые следы противника, самые неприметные зацепки. Но поиски их далеко не сразу принесли свои плоды. Когда патрульные, уже почти отчаявшись, решили пойти назад через последний непроверенный участок леса, они буквально лишились дара речи. Давно погибший Хокаге лежал перед ними без сознания, и изодранный белый плащ его разметался по траве. И как только патрульные немного пришли в себя, удивленный возглас пронесся по округе.       — Твою мать, это же Четвертый! — шиноби неверяще прошептал один из шиноби, смотря на обессиленного бывшего хокаге. Переглянувшись, шиноби в нерешительности замерли, они не знали, что им делать. С одной стороны, когда-то давно этот человек был их Хокаге, был героем. Тем, кто защитил их деревню от демона лиса ценой своей жизни. С другой – этот человек мог оказаться шпионом, принявшим облик Минато, чтобы проникнуть в деревню. Это была палка о двух концах. Патрульных обуяли смешанные чувства. Смерив друг друга взглядами, они вновь обратили внимание на блондина. И в воцарившемся молчании каждый из них гадал, что им делать.       — Братан, ты знаешь, что нам делать? — обратился шиноби к своему Напарнику.       — Сам не знаю, — ответил тот.       — Но не бросать же нам его? — засомневался первый ниндзя.       — Я не знаю, поступай как хочешь, но я не буду отвечать за твои поступки.       — Окей, я его беру, — сказал первый и потащил тушку за собой.

Резиденция хокаге.

      В деревне было тихо и спокойно, в отличие от тёмного леса, тут всегда было спокойно и безопасно, так как множество сильных шиноби круглосуточно охраняли свою деревню и защищали еë жителей. Одним из таких шиноби, был Хокаге, который сейчас находился в своей резиденции.       Пятый Хокаге сидел в кресле, сконцентрировавшись на своей обычной работе. Был уже поздний вечер, но мужчина всё не мог закончить с делами и пойти домой. С тяжëлым вздохом, он отложил в сторону только что проверенный отчëт, чтобы освободить себе место для нового. Ему казалось, что это никогда не закончится. Глаза уже болели от плохого освещения и постоянного напряжения, но Хокаге упорно вчитывался в каждую строчку.       «Я, Обито Учиха, так сильно желал стать хокаге, но я не думал, что будет так сложно! Бумаги, письма, тупые совещания, организованные этими недалекими старейшинами… Как сенсей справлялся со всем этим? Не понимаю. Эта моя глупая, детская мечта стала для меня адом!» — размышлял Хокаге, попутно подписывая отчëты, и складывая их в разные стопочки по степени их важности и назначению. Но его скучное занятие прервал стук в дверь.       — Ну кому я нужен в столь позднее время? — самому себе пожаловался Пятый. Зевая, он ответил:        — Войдите!        Буквально через секунду дверь приоткрылась, и в образовавшуюся щель проскользнула голова одного из патрульных. Обито нахмурился, почти силком заставляя свой мозг вспомнить, кто это, и где располагался его пост. Убедившись, что хокаге оторвался от дел, шиноби тихонько и как-то взволнованно выдохнул. Пытаясь скрыть своë смятение, от поднял на хокаге вопросительный взгляд, и Обито мягко улыбнулся ему, призывая успокоиться. Это сработало, и шиноби наконец открыл дверь и вошëл в кабинет. Его напарник зашëл следом, ещё более неуверенный и кажется даже сконфуженный.       — Хокаге-сама! — заикаясь, начал шиноби. — Наша смена уже почти закончилась, поэтому мы уже собирались идти к деревне, чтобы передать свой пост, но... — Шиноби замолчал, кинул на своего напарника быстрый взволнованный взгляд и продолжил — Но вдруг мы увидели две невероятно ярких вспышки, которым пока так и не нашли объяснения. Как того и требует устав, мы отправились в лес, чтобы всё проверить, но произошло невероятное! Вы не поверите, но мы нашли там Четвертого-хокаге — чуунин взволнованно замолчал и снова бросил нервный взгляд на своего напарника. Тот ничего не ответил.        От такого заявления глаза Хокаге расширились от удивления. Внутри него всё похолодело. Обито почувствовал, как земля уходит из под ног, а дыра в сердце, образовавшаяся в момент смерти учителя вдруг начинает наполняться надеждой. Сердце сделало кульбит и от волнения начало биться быстрее. Однако, Обито, спохватившись заставил себя успокоиться и заставить себя мыслить более рационально. Несмотря на то, что ранее он всегда был сердцем команды, оставляя разум на Какаши, Минато и даже Рин, сейчас он был хокаге. Человеком, от которого зависела вся деревня, а потому он не мог позволить себе быть столь же легкомысленным, что и раньше. Помолчав пару секунд, он хладнокровно спросил:       — И где он?       — Внизу, мы оставили его с людьми, которые занимаются охраной резиденции — Обито кивнул и они с патрульными вместе спустились вниз. Минато лежал в холле на полу. Его веки были опущены, кожа была бледна а дыхание казалось глубоким и ровным. На миг Обито показалось, что он снова подросток, а сенсей спит у костра во время очередной совместной миссии. Но это было совсем не так. Обито больше не был ребëнком, а Минато совершенно точно был без сознания.       — А что вы не сказали, что он без сознания?       — Он и так был без сознания, — ответили двое хором.       — Так! — сказал Обито. — Пока он в отключке, вы несëте его к Иноичи. Пусть Яманака проникнет в его воспоминания и найдет всю нужную нам информацию. Потом вы отнесете этого человека в больницу, сразу в руки к главному врачу. Скажите ему, что это прямой приказ Хокаге. Всё это вы должны сделать аккуратно и скрытно, чтобы ни одна лишняя душа не узнала. Вы поняли?!       — Да, Хокаге-сама! — Шиноби поклонились и ушли, неся за собой бессознательное тело. Когда они покинули кабинет, Обито встал и подошёл к окну, раздумывая о произошедшем.       — Неужели это правда вы, сенсей? — задумчиво произнес Учиха, вглядываясь в ночное небо, усеянное горящими звездами. Он не хотел чувствовать беспочвенной надежды, потому что знал, что это принесëт ему слишком много боли, однако, как оптимист от природы, он просто не мог не попытаться. В конце концов, Минато сенсей всегда был одним из самых дорогих людей не только для него, но и для Рин, для Какаши, для... Обито помотал головой из стороны в сторону, отгоняя от себя мрачные мысли.       Сначала шиноби отнесли бессознательного Минато к Иноичи, но тот, сколько не пытался, так и не смог попасть в подсознание блондина. Так ничего и не добившись, Яманака послал всех куда подальше. Тогда ниндзя побежали в больницу, сказав то, что передал Обито. Медсестра долго смотрела на них недоверчиво и хмуро, но всë таки сдалась и побежала на поиски главного врача. Врач выслушала патрульных молча. Во время рассказа она лишь хмурила в недовольстве брови и изредка кивая. В конце концов, поняв, что от неё требуется, она заставила шиноби тащить бывшего хокаге в палату на четвëртом этаже, а после бескомпромиссно выставила из кабинета.       Справившись со всеми поручениями, шиноби поспешили вернуться к своим прямым обязанностям. Ночь уже подходила к концу и они, утомлëнные чередою невероятных событий, искренне надеялись, что остаток смены пройдëт для них без изменений.

Спустя нескольких часов

      Белое полотно развевалось на ветру, который проникал в комнату через полураскрытое окно. Чистое белое не измазанное. Спокоен и красив словно белый снег. Почти пустая комната представляла из себя обычную больничную палату. Ничего лишнего, лишь кровать, одинокая тумбочка и стул, предназначенный для посетителей. Палата, пропахшая насквозь медикаментами, на удивление внушала чувство особого уюта, она обещала тишину и спокойствие. Ещё прежде чем открыть глаза,Минато понял, что находится в деревне. Он был дома. И эта обыденная тишина настолько контрастировала с ожесточенным полем боя, на котором он только что был. Настолько отличалась от желудка бога смерти, в котором он провëл последние шестнадцать лет.        Чувство свободы на миг ослепило его, словно вспышка света. Он рывком раскрыл глаза, и ярко-алое зарево рассвета сразу же отпечаталось на сетчатке глаз. Ночь медленно скрывалась за рассветом, и поднималось величественное солнце. Свежий, не наполненный запахом крови, воздух наполнил лëгкие, и Минато улыбнулся. Он позволил себе надеяться на то, что у них с Курамой всë получилось. Что они ещё могут всех спасти.       — Где это я… — с трудом фокусируя зрение спросил блондин. Ему нужно было срочно увидеть кого-нибудь, поговорить, убедиться в том, что его выводы верны, и ещё не всё потеряно.        Что это только начало, как для Минато Намикадзе, так и для всего мира
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.