ID работы: 9436909

Унесенные но не ветром.

Джен
PG-13
В процессе
340
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Больничная палата номер шесть, в которой находится великий Четвертый Хокаге

      Намикадзе уже давно проснулся и ждал прихода Пятого. Одет он был в больничную рубаху со знаком листа и в черные штаны шиноби. Ждал он долго и со скучающим видом.       — Видно, Обито всегда будет опаздывать. Он неисправим… И на совещания наверняка вовремя не приходит.       Но долгие и упорные ожидания прекратились – видимо, судьба сжалилась над джинчурики. Через пять минут явился Пятый, весь вспотевший и с парой синяков на лице.       — Здравствуйте, Третий, то есть, Пятый-сама, — по ошибке сказал блондин, мысленно давая себе подзатыльник. Ему было очень непривычно видеть Пятого взрослым мужчиной, и он рефлекторно увидел в нем Хирузена.       — Ничего. Так, сразу приступим к делу, — спокойно начал Обито. — Учитель, это и в правду вы? Но как? — очень обеспокоенно и громко спросил Учиха, недоуменно глядя на наставника.       — Можно и так сказать. Хм… Ну, я думаю, что тебе можно доверить правду, — после недолгих размышлений выдал Минато       — Правду? — все так же непонимающе спрашивал Обито. Что не говори, но прямо сейчас он выглядел настоящим ребенком.       — Я не тот человек, за которого себя выдал, — отвел взгляд в сторону, но, успев уловить удивленный взгляд ученика, вновь продолжил. — Да, я Минато. Я тоже Четвертый Хокаге, но… Судя по всему, в другом мире, — вкаком-то смысле Четвертому было стыдно перед Обито.       — А что это значит? Ну… Что вы «в другом мире»? — совершенно по-птичьи наклонив голову, невинно вновь задал вопрос ученик.       — Существует огромное множество миров, — учительским тоном начал Намикадзе, — и именно в один из таких я попал. То есть, в твой мир, — пояснил Четвертый Пятому. А потом, чуть замявшись, продолжил. — В нашем мире ты начал войну из-за Рин... — и чуть помолчав, уточнил. — Четвертую Мировую Войну Шиноби.       — А зачем мне начинать войну? — совсем потерялся Учиха. — Рин жива и здорова, — он задумался, а потом резко вскрикнул. — Видите это? — он указал на лицо, усеянное гематомами. — Это она наградила меня такими украшениями за то, что вовремя вчера домой не пришел! — жаловался Обито, надувая щеки. Минато рассмеялся с Обито, ведущего себя по-детски, а так же с местной Рин. А потом вновь продолжил.       — В том мире ты заключил весь мир в тюрьму-иллюзию, — «Желтая Молния» нахмурился. Он вспомнил, что случилось с его сыном. Там.       — Я бы такого в жизни не сделал! — запротестовал нынешний Хокаге, и ему неожиданно захотелось набить себе морду. Из того мира, разумеется.       — Это из-за смерти Нохары ты начал войну, — Учиха затаил дыхание. — В моем мире она умерла во время Третьей Мировой, — объяснил Минато.       Обито молчал. Он думал: «А что если… Что было бы, если бы подобное действительно произошло со мной?» И как-то перестал думать о том, как бы устроить встречу его кулака с другой версией самого себя.       А Намикадзе вдруг одолели совершенно другие мысли:       «Где Кушина и Наруто?» — он сильно заволновался при мыслях о жене и ребенке.       — Значит так, — неожиданно прервал гнетущую тишину Обито, — вашей рассказанной истории я доверюсь, вряд ли шпион столько бы знал или же придумал. О, и вы были без сознания! — вспомнил Пятый. — Вы даже не враждебно настроены, — заключил Учиха, разводя руки в стороны.       А Минато, в свою очередь, заставил Хокаге сильно нахмуриться, задав один единственный и очень простой вопрос:       — Где сейчас Кушина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.