ID работы: 9436909

Унесенные но не ветром.

Джен
PG-13
В процессе
340
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Где сейчас Узумаки Кушина? — повторно задал свой вопрос Минато и замер, дожидаясь ответа. Обито молчал и не решался говорить, боясь того, как сенсей отреагирует на ответ.       Наступила гнетущая тишина. Минато думал, что его жена погибла вместе с ним. А Обито размышлял, как правильно донести информацию, чтобы его сенсей здраво рассудил ситуацию. Нарушив тишину, Обито заговорил:       — Дело в том… — Учиха сглотнул ком в горле.       — В том? — вторил ему Намикадзе.       — Дело в том… — повторился Обито. Ему не хватало духа продолжить. А Минато спокойно наблюдал за нахмуренным лицом ученика.       — Она умерла? — проговорил, вроде бы, очевидное Четвертый.       — Нет… — совсем глухо ответил Хокаге, потупив взгляд.       — А что же тогда, Обито? — более настойчиво спросил герой войны. Учиха, переборов себя, наконец-то сказал те самые слова, которые Намикадзе добивался уже какое-то время:       — Дело в том, что Кушина… — молчание. Но Обито все-таки продолжил, и уже сказал как на духу: — Твоя жена покинула деревню три года назад и вступила в какую-то неизвестную организацию. — Четвертый впал в прострацию… Его Кушина… Но ученик не дал своему сенсею полностью утонуть в думах, продолжая свой «мини-отчет»: — Организация находится неподалеку от Суны. Это единственное, что нам удалось узнать. — Учиха так выдохнул, будто тяжелый груз упал с его плеч.       — Не верю, — прошептал Минато, одарив своего бывшего ученика отстраненным взглядом. — Такого не могло произойти, — неверяще добавил Минато.       — Я не вру, — сказал Обито, положив руку на плечо учителя. Хотя в каком-то смысле было обидно — ему поверили не сразу, когда он сделал то же самое, чуть ли не сразу, но не суть. Учиха с уверенной улыбкой постарался хоть немного приободрить бывшего Каге. — Я обещаю, Минато-сенсей, как Хокаге Скрытого Листа, вернуть Кушину-сан в Коноху.       — Спасибо… — прошептал Намикадзе, опустив взгляд и чуть улыбаясь. — Ты очень сильно напоминаешь моего погибшего сына, — понуро, но все такой же улыбкой.       — Не за что еще, — ответил Обито и, похлопав по плечу учителя, взял из кармана ключи и деньги, а после положил те предметы в руку Минато.       — Это что? — непонимающе протянул мужчина, а после взглянул на ученика.       — Это дом, где до этого жила твоя жена, и деньги на нужды. — Грустно улыбнувшись, он махнул рукой и попрощался с сенсеем. — А, кстати, не забудь завтра прийти в мой кабинет. — Он закрыл дверь, оставив Минато наедине с собой.       — Ясно… — вздохнул Четвертый. Трудно осознавать мысль, что твоя любимая жена взяла и покинула Коноху.       Хорошенько умывшись, аккуратно сложив постель и отдав той симпатичной медсестре весь комплект одежды, он поспешил прийти в свой новый дом. Намикадзе то и дело ловил удивленные взгляды жителей, а иногда крики, что мертвый Хокаге жив, но эта ситуация не волновала его. Его очень будоражили события, связанные с его женой: что ему делать, как ее вернуть? Все мысли о Кушине.       Пройдя по указанному адресу, ориентируясь по карте, купленной у одного торговца, он поспешил в тот самый особняк.       Девятихвостый молчал: он обдумывал произошедшее и сильно концентрировался на том, чтобы найти частичку себя.

Дома

      POV Минато       — Как тут пыльно. — Чихнув, я поспешил открыть форточку. На подоконнике стояли давно увядшие цветы и взрывная печать. Взрыв тег при моем приближении сразу же активировался, но я в тот час деактивировал его и положил на стол. Проветривая все помещение, начал дальше исследователь дом. Зайдя в кладовую, я, ничего не найдя, закрыл ее и пошел дальше.       Спальня. Постель вся разворочена и где-то даже слегка порвана. Не знаю, что тут творилось, но мне уже не нравится.       Я нашел потайную комнату. О-о-о, да тут сильная фуин-печать! Мне эту, к сожалению, не взломать. Плохо… В такие моменты жалею, что она Узумаки.       Выйдя из помещения, я направился в кухню. Бутылки саке — она что, тут спилась? Ладно, я закрою на это глаза. Я побрел на второй этаж. Хм, здесь тоже фуин, но она намного слабее, чем предыдущая, поэтому я с легкостью разобрался с ней. Открыв эту самую комнату, я в прямом смысле охренел: засохшая кровь, кресло пыток и… детские игрушки? Но почему? Что же здесь все-таки было? Кого ты пытала и, скорее всего, убила, Кушина? Что с тобой стало? Может, она так отреагировала на мою смерть и сына? Ками, столько вопросов.       Все, хватит с меня на сегодня. Думаю, не стану открывать оставшиеся, слишком много информации, да и все равно там стоит фуин. Надо бы прибрать этот дом.       Найдя в ванне щетку и тряпку, я начал отмывать ту кровавую комнату. Столько крови… Отмыв её дочиста, я направился в кухню, собрал бутылки и отправил все в мусорный контейнер. С холодильника исходила могильная вонь: все тухлое, продукты давно прогнившие, да и в общем ничего съедобного там не наблюдалось.       Я, наконец, убрался. Протерев все и вся, вздохнул спокойно и, смахивая пот с лица, лег на застланную кровать. В животе неприятно заурчало.       — Надо купить продукты, — сказал я себе и вышел из дома.       END POV Минато       Намикадзе, заперев дом, пошел к ближайшему рынку, все так же не переставая ловить интересующиеся и удивленные лица. Ему это немного досаждало, хотелось подумать, а все те взгляды мешали.       Подойдя уже к рынку, мужчина заприметил старенькую бабулю, которая еле-еле несла продукты. В нем проснулся герой, и он решил помочь. В скором темпе подбежав к ней, он предложил:       — Вам помочь? — он улыбнулся ей своей фирменной улыбкой, чуть наклонившись перед ней. Его предложение, несмотря на легкое удивление, приняли, и он подхватил пакеты.       «Желтая Молния» помог старушке дотащить продукты для продажи. Она, естественно, поблагодарила его. Продуктами. Искренне обрадовавшись халяве (пр. Соа.: я бы тоже обрадовалась)), потому что ему дали не очень-то и крупную сумму, он не стал лишний раз тратиться, а потому все сложилось очень удачно.       Поблагодарив еще раз бабушку, Минато направился домой.

Дома.

      Разложив по полочкам продукты, Минато начал готовить ужин. Постепенно весь дом охватил приятный запах приготовленной рыбы. Ему сразу вспомнились деньки, когда его жена была беременна. Тогда, чаще всего готовил он. В доме проснулся уют.       Доготовив ужин и насытившись им, Йондайме направился в зал, чтобы поспать. Но сбыться этой маленькой цели было не суждено, ведь его рыжее недоразумение очень сильно било по мозгам, чтобы дозваться до своего сосуда. Намикадзе погрузился в свое подсознание, где его встретила привычная огромная комната. В центре этого самого места лежал, положив свою голову на лапы, Кьюби, но Йоко, который одарил оскалом своего гостя. Минато уже хотел возмутиться — для чего его вызвали? — но его перебили:       —Хорошая новость, Четвертый. — Ухмылка Лиса стала шире. — Я нашел Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.