ID работы: 9436909

Унесенные но не ветром.

Джен
PG-13
В процессе
340
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Примерно полтора часа спустя

      — Есть выжившие! — крикнули подошедшие шиноби, находя потрепанного Обито, который пытался привести в чувства Минато. Он не знал, что тот мертв.       — Сенсей! — выкрикнул он, пытаясь разбудить давно умершую тушку. Через некоторое время он понял, что сенсей мертв.Он телепортирововав его в свое измерение, пошел искать Рин. После нескольких блужданий он, наконец, нашел жену.       — Обито!       Рин побежала и, заплакав, обняла Обито. Он немного помолчал и сухо ответил:       — Сенсей и его сын мертвы, Кушина-сан жива.       — Это как-то… Может, он не мертв? — со слезами на глазах спросила супруга. Обито призвал труп Минато из своего измерения. Рин начала осмотр.       — Нет, я уже проверял, — сжав кулаки и размышляя о произошедшем, ответил Обито.       Рин не выдержала и заплакала над телом четвертого.

Похороны

      «Если бы я смог продержаться дольше, то все были были бы живы. И все это из-за проклятой слабости!» — корил себя Обито, направляясь в уединённое место.       — Обито, ты куда? — побежала за ним Рин, но он, повернувшись, произнес:       — Рин, не иди. — И пошел своей дорогой.

***

      Обито, идя по руинам деревни, вспоминал былые деньки с учителем: первое испытание, первая миссия… Все внутри сжималось. Он хотел превзойти его, но его больше нет, и это давало больше горечи. Он заплакал.       Вдруг он заметил, как его глаза приобрели новый узор мангекьё шарингана, схожий с Мадарой.       — Что это? Неужели это?.. — печаль сменилась недоумением и удивлением. — Эти глаза…       Посмотрев на свое отражение в реке, он увидел, как в его шарингане с узором сюрикена появилась некая схожесть с мангекьё Мадары.       Смотря на эти глаза, ему сразу вспомнились последние слова Мадары:       — Защити этот мир от погружения во тьму. — И вслед вспомнил следующие слова: —Разберись с Данзо и стань Хокаге.       Вдруг ученик Минато осознал, что вся ответственность лежит на нем, и их волю, их желания он должен выполнить. У Обито слегка поднялось настроение, и он воспрял духом, ведь ему доверили спасение мира, а значит — горевать ему нет времени.       — Соберись, тряпка! — ругался Обито.       Встав на ноги, Обито был готов выполнить свое предназначение. Собравшись с духом, Обито пошел в больницу.

В больнице

      Слегка потрепанное здание, которое было на окраине Конохи, немного пострадало, и благодаря этому в этом здании выстроилась огромная очередь, ведь медиков мало, а шиноби много. Учиха, пройдя под ворчания стариков, дошел до ближайшего лекаря и спросил:       — Как там Кушина-сан?       — Состояние критичное, вряд ли она скоро поправится, ведь после той ситуации — чудо, что она выжила, — ответила ирьенин, перевязывая раненого шиноби.       Учиха спросил:       — Можно ли навестить Кушину-сан?       — Нет, она не пришла в себя, — ответила медик, и пошла за водой, чтоб промыть рану.       — Ясно, — коротко ответил.       Обито молча дошел до квартала Учиха. Зайдя в спальню, мигом вырубился, до этого отдав приказ «защищать Кушину, чтобы выполнить последнюю волю четвертого.» — улыбнулся он и уснул.

На следующий день

      Проснувшись довольно поздно, Учиха лёжа раздумывал о произошедшем: о смерти, Конохе и о Данзо. И звучало только одно слово:       — Почему?       Его смерть сильно огорчала, но его последние слова приободряли. И он не знает, что ему делать, и как поступить. Ведь на его плечах такая ответственность, с которой не каждый сможет справиться. Но его последние слова — «стань Хокаге» — не давали ему здраво мыслить.       Не выдержав такого чувства, он достал из шкафчика бутылку саке и начал пить. Его смешанные мысли не давали покоя даже при алкогольном состоянии.

Коноха

      — Рин, вставшая рано утром, сразу побежала к Обито проведать его. Как он там?       Добежав к дому Учихи, она начала стучать, покрикивая:       — Обито!       Обито, услышав крик любимой, хрипло ответил:       — Войди.       Рин зашла, и ее сразу встретил запах алкоголя, который ей, естественно, был неприятен.       — Что с тобой, Обито? — Рин выхватила бутылку и рюмку с содержимым и вылила все в раковину. — Обито, хватит пить! Не надо себя так изматывать! Тебе дальше надо жить, потому что ты нужен нам. Не стоит так горевать за Минато сенсея, мне тоже грустно, что так случилось, — выговорила с слезами она и обняла его.       Что-то щёлкнуло внутри у Обито.       — Да, ты права, Рин. Я, вместо того чтобы дальше жить, цепляюсь за прошлое. Надо дальше жить, и мне надо стать Хокаге! — ответил он и сжал крепче Рин.

Год спустя…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.