ID работы: 9436909

Унесенные но не ветром.

Джен
PG-13
В процессе
340
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Утро для блондина выдалось не из лёгких. Сегодня предстояло идти в академию шиноби. Сразу вспомнился недавний его провал с клонами...       Чёрт! И почему же только эта техника ни в какую ему не поддаётся!?       Лениво повертевшись на скомкавшейся от беспокойного сна простыне, которая жутко неудобно давила ему на его спину, он понял. Надо вставать.       Но не тут то было!       Одеяло, за ночь, от активных движений во сне, просто напросто запуталось в ногах блондина, поэтому когда Наруто попытался резко, так сказать чтобы сразу и наверняка встать, его попытка не увенчалась успехом и теперь агрессивный джинчурики катался по полу, проклиная всевозможных богов за его неудачу. Катаясь боком в разные стороны, он не заметил, как зацепил обшарпаную прикроватную тумбочку со стоящей на ней стеклянной вазой, которая создала целый грохот, упав на пол и разбившись.       — Даттебайооо... — уже обречённо протянул мальчишка.       Но времени попусту он не терял. Поэтому быстро привел себя в порядок и направился вниз, где его уже должен был ждать отец.       Отец...       Он всё ещё не мог поверить, что у него есть кто-то живой, близкий человек, ведь он думал, что все они умерли. Да и ещё к тому же, этим самым родственником оказался сам Четвёртый Хокаге! Но каким бы крутым отец ни был, он обязательно станет ещё круче, и докажет всем это, став сильнейшим Хокаге в истории. От этой мысли в груди блондина разлилась тёплая волна чувств, но быстро погасла, вспомнив о ещё одном важном вопросе:       Почему тогда никто не упоминает о его матери?       Это и стоит выяснить Наруто...

***

      — Ты там готов, Наруто? — задал вопрос Йондайме, глядя в спину сыну, который с трудом натягивал на себя обувь шиноби.       — Да, сейчас... — чуть сдавленным тоном произнёс Наруто, после чего с уверенностью добавил. — Я готов!       Выйдя из помещения, блондин поспешил идти именно За отцом. У него всё же были некоторые опасения на счёт жителей Конохи, поэтому он предпочёл держаться рядом и без надобности не отходить. Отец сегодня был крайне задумчив, интересно о чём же он задумался? Pov: Naruto       Идя по улицам Конохи, я совсем не замечал презрительных взглядов свою сторону.       Почему так? Неужели это из-за «бывшего Хокаге» с которым я иду в Академию?       Родители с детьми, проходящие мимо нас, улыбались и кивали в знак приветствия.       И вовсе не смотрели на меня как на монстра...       Один мужчина, по дороге к Академии, видимо, шиноби в отставке, и вовсе потрепал меня за волосы при этом проговаривая, мол: «Будет толк из него в будущем».       Это отправило меня в полное недоумение от происходящего.       По пути папа рассказывал мне истории великих шиноби. И на кой счёт сдался мне этот старик Третий со своей техникой!?       Всё бы и было так замечательно, если бы, когда мы подошли ближе к зданию, нас не окружили с интересом разглядывающие меня "одноклассники".       Не понял! С какого это перепугу они решают с кем я буду сегодня сидеть?       Что, биджу вас подери, происходит, даттебайо!? End POV: Naruto       Наруто и сам не заметил во всем этом бурном потоке мыслей, как у его ног стал вертеться какой-то пёс, который, судя по всему, хотел то ли поиграть с ним то ли просто обнюхать. С его пасти пузырилась слюна, заставив младшего Узумаки брезгливо отдёрнуть штанины к которой собака внаглую «прицепилась». Происходящее вызывало волну негодования у блондина, но отец, наблюдавший со стороны, лишь сожалеюще потёр затылок, мол, не понимает происходящего.       — Аккамару! Фу! Нельзя! — со стороны раздался командный тон, от которого активный пёс отошёл вбок к, как Наруто уже понял, хозяину. — О, Наруто это ты? — удивлённо спросил каштановолосый, протягивая руку для пожатия в знак приветствия.       Блондин сперва опешил. Так это Киба решил с ним поздороваться? Почему все ведут себя так странно? Где гнев и отвращение, направленные в его сторону?       Но Минато, завидев недоумённое и полное непонимания и потери лицо сына, легонько толкнул его в плечо, в знак того чтобы он ответил на жест. Быстро прийдя в себя, Наруто уже смелее протянул руку в ответ, ожидая, что это была шутка, но нет, всё было совсем не так.       — Идём в класс, тебя уже заждались, — решил ободрить нового друга Киба, после чего добавил. — Ирука-сенсей позволил тебе пересдать экзамен на следующей неделе. Ты ведь прошёл его хуже всех.       — Да знаю я... – чуть виновато склонил голову Наруто, после чего на его лице расцвела широкая улыбка. — Я покажу им всем, даттебайо!       «Кушина, если бы ты только была рядом, явно бы гордилась, что нас сын растёт как настоящий шиноби. Я обязательно найду тебя...»       — Ну, уверенности тебе точно не занимать, — с гордостью потрепал по волосам Минато своего сына, после чего на выдохе сказал. — Удачи вам! — и моментально, без складывания печатей испарился в дымке от шуншина.       Сейчас его путь лежит к резиденции...

***

В дверь раздались негромкие три стука. Минато понимал, как неприятно когда в дверь заходят без предупреждения, особенно приставучие генины, требующие высокого ранга в заданиях, поэтому решил сделать небольшой жест в виде постукивания, тем самым уведомляя о своём присутствии. Он знал – Обито доверяет ему, и можно было обойтись и без этой формальности, но как говориться лучше так чем никак вовсе. Всё-таки стоит проявить хоть каплю уважения к нынешнему Хокаге. После короткого «Войдите», Минато расправив плечи, делая ровную осанку, не спеша вошёл в кабинет под внимательный взгляд Обито. В этом взгляде читался не только совершенный нейтралитет но и небольшой отблеск тепла, направленный в его сторону. Для Обито Минато словно был вторым отцом, с которым он мог поделиться своими успехами в ответ получая гордость и уважение с его стороны. Это и построило между ними крепость доверия. Кивнув в знак приветствия он сел поудобней в кресле напротив бывшего ученика, и сделал короткий вздох, после которого Обито понял – разговор будет долгим. И серьёзным. Сейчас в данный момент он знал с какой именно целью пришёл его сенсей, поэтому решил начать первым, говоря сразу и по делу: – Чакра Узумаки Кушины была лишь искрой замечена на севере страны Ветра. Есть предположение, что она присоединилась к одной мало известной организации, и судя по нашим подсчётам, там за последние три года не было заметно никакой активности. – напряжённая атмосфера витала в воздухе. Глядя на задумчивое лицо сенсея который судя по всему анализирует сказанное, он решил уточнить ещё один факт для полной картины – Замечал ли Девятихвостый что-то странное в последнее время? Минато переведя внимательный взгляд с пола, потупил взгляд на стоящей на полке статуэтки, над которой висели портреты предыдущих Хокаге. Он вспомнил о недавно сказанных предположений Курамы. Он вроде упоминал о... Точно! – Ты прав, – и сделав небольшую, паузу, Йондайме продолжил – Кьюби почувствовал тоже самое, но он отчётливо услышал ещё один невероятно высокий очаг чакры – одного из девятерых биджу. И судя по всему это Однохвостый – песчаный демон из Суны. Обито ослабил пристальный взгляд, и сейчас, сложив руки в замок стал размышлять о сказанных словах с уст сенсея. В Суне был единственный человек в котором был запечатанный песчаный демон – младший сын Четвёртого Казекаге, Собаку Но Гаара. Тогда как эти сведения могут быть связанными? – Спасибо за информацию, Мина... – но не успев договорить начатое, в дверь зашла Рин, держащая что-то в руках. – Рин? Ты что-то хотела? У меня пока нету времени... – Прости, Обито, но я не к тебе, – И мило улыбнувшись мужу, она прошла сквозь дверной проём прямо, внутрь кабинет и, остановившись напротив Минато, повернулась лицом к супругу разрушив недосказанность между ними, она посмотрела на него внимательным взглядом и начала свою речь – Разве ты забыл что сегодня дал рекомендацию на повышение Минато-сана в джоунины-наставники для будущих команд генинов? Точно! Обито моментально осенило. Вся эта суматоха с документами, совершенно случайно заставила позабыть его об этой важной детали. Поэтому неловко почесав затылок на настоятельный взгляд Рин, он стал искать среди вещей, подтверждающий достоверность информации свиток. Нащупав оного, он поднялся с места, становясь рядом, напротив сенсея. Тот в свою очередь повторил действие. Ну хотя бы для вида всё должно быть официально. – Я, Учиха Обито, Пятый Хокаге деревни скрытого листа, даю лично рекомендации Минато Намикадзе в джоунины-наставники для обучения будущего поколения генинов, – после чего взял из рук жены жилет и хитай-ате, подтверждающий шиноби листа, – прошу принять мои поздравления, наставник. Наблюдающая за происходящим Рин, радостно захлопала в ладоши. Она была рада, что такой хороший человек будет обучать подростащих защитников Листа.

***

После резиденции и успев купив продукты на дом, Минато спокойным шагом шёл в Академию ниндзя. В этой деревне было спокойно нежели на войне, стояла хорошая погода не было ни жарко, ни холодно. Птички распевали свои песни. В Конохе царила тишина и умиротворение. Жизнь постепенно налаживалась, он вновь шиноби у него есть живой сын, родная деревня. Но Минато не мог найти ответа: Почему его любимая жена, так взяла и предала всю деревню, став нукенином? Четвёртый Хокаге не мог смириться, что когда его жена взяла и сбежала. Вопросов на всё происходящее в этом мире было много. Но Минато твёрдо поставил себе задачу: он ни за что не допустит войны в своём мире, ведь Четвёртая Мировая Война была отчасти его виной. Если он успел, то сумел бы спасти Обито, и тогда не было бы Акацуки, и Наруто не пришлось страдать. Намикадзе шёл прогулочным шагом попутно думая о произошедшем, о своём прошлом мире. Коноха же была обычной, торговцы активно торговали, жители рассматривали товары, и увидев живого Йондайме всегда приветствовали с улыбкой. Некоторые, кто не в курсе происходящего с удивлением смотрели на мимо проходящий силуэт четвёртого, который спокойно проходил торговый квартал. Путь не занял много, бывший Хокаге уже приближался к Академии. Дойдя до академии, он уселся на ближайшую скамейку, попутно любуясь за пейзажем Конохи, и смотря на своё высеченое лицо на скале Хокаге. Интересно, какой был Минато из этого мира? В тот момент подумал он, смотря на скалу где был монумент его лица. Наверное был таким, как я. Его лицо тронула улыбка.. Наруто не заставил себя ждать. Все ученики дружно выходили из Академии, Наруто выходил вместе с Кибой. — Это твой отец! — Удивлённо приговорил Киба, смотря, как на встречу Наруто приближается четвёртый Хокаге. — Ага! — С гордостью ответил блондин. — Повезло конечно. — усмехнулся собачник, смотря на спокойные, синие омуты четвёртого. — Привет, Наруто как академия? — поинтересовался Минато тепло смотря на своего сына. — Всё просто замечательно, Даттебайо! – С улыбкой приговорил Намикадзе-младший. — Знакомься мой друг Киба! Наруто познакомил своего первого друга со своим отцом. — Приятного знакомства, Киба. Минато знал этого мальчика, он был сыном буйной Тсуме Инудзука, с которой был на миссии в глубокой юности. Тогда ему дали миссию по сопровождению даймё, и в качестве напарника взяли её. Характер был у неё довольно сложный, но это не помешало спокойно выполнить миссию. Благодаря своим хорошим манерам, и хорошим воспитанием его покойной бабушки, Минато всегда уважал всех. — Твоя мама Тсуме? — Спросил Минато, опрашивая мальчишку. — Да, но она часто пропадает на миссии, за мной всегда смотрит сестра. — произнёс Киба. — А вот она и пришла – решил оповестить нового друга Киба. — Ладно Наруто завтра увидимся завтра у нас экзамен, не провали его! — Крикнул напоследок Киба убежав в сторону свой сестры. — У тебя завтра экзамены, Наруто? — Немного удивленно спросил Минато, смотря на вихристое чудо Узумаки. — Ага, Ирука-сенсей сказал что будет экзамен, нужно создать клона, но у меня... — Наруто боясь сказать, что он не может сделать даже самого простейшего иллюзорного, иначе его отец отвернётся , а он так не хотел потерять его. — У тебя не получается? — Спросил Минато. После этих слов Наруто поник. — Ну тогда, нам сегодня предстоит потренироваться, я научу тебя пользоваться чакрой, и ты сможешь даже создать теневого клона. — С улыбкой приговорил Намикадзе-старший, потрепав пшеничные волосы своего сына. Тот лишь засиял услышав речь своего отца. Его в жизни никто тренировал и не интересовался. Как ребёнок, он был никому не нужным. Но теперь всё поменялось, у него всё есть, человек который ему сейчас дорог сердцем, и тот который беспокоится за него. — Вначале... — Протянул он. — Пообедаем в Ичираку Рамен. — Ура-а-а! — радостно воскликнул Наруто обрадовавшись, что его накормят его любимой едой со всей мощи рванув к забегайловке. Минато лишь улыбался наблюдая, как радуясь жизни бежит его ребенок. Была бы здесь Кушина... В тот момент в голове прошёл образ красноволосой девушки, которая была так как Наруто, вечно улыбалась ему, была доброй. Её образ навсегда опечатался в его сердце. Наруто уже дошёл до Ичираку и с нетерпением ждал своего отца. Минато шёл неспеша. Дожидаясь когда его отец наконец-то-таки дойдёт, Наруто громко озвучил свой заказ: — Мне пять чашек рамена пожалуйста! Дедок ненамного удивился увидев малого, который спокойно смотрел на него. — А сможешь столько съесть? — Конечно смогу даттебайо! — Ну хорошо. В, тот момент приходит Минато. Минато усевшись рядом с сыном, так же заказал для себя одну порцию. — Вот пожалуйста! Теучи спустя нескольких минут проподносит Наруто и господину четвёртому шесть чашек Рамена. Минато увидев сколько себе заказал тарелок сын, лишь слегка улыбнулся. «То чувство когда Кушина с нами» — Подумал Минато вспоминая её в юности, когда она также как и сам Наруто много ела рамен. Вокруг Узумаки стояла пять тарелок рамена, разглядывая еду с изумлёнными глазами. — Итакидамас. — одновременно сказали они и приступили к трапезе. Еда была превосходной и вкусной, ведь не зря же именно эту лапшичную прозвали лучшей во всей Стране Огня! Доев и поговорив, Отец и сын, направились на самый ближайший в полигон. Всю дорогу Наруто говорил, что станет великим шиноби и превзойдет всех Хокаге. На то, Минато улыбаясь говорил, что для этого нужно расти и усердно тренироваться.Увлечённые разговором, они не заметили как дошли до полигона. — Так, Наруто, у тебя с клонами проблемы? — серьёзно спросил Минато. На то, блондину оставалось лишь виновно кивнуть. — Можешь показать? Наруто медленно начал складывать печати. «Овца, змея, тигр» — мысленно повторил Минато наблюдая как блондин складывает те печати, которые он повторил. — Техника двойника! — Сказал Наруто, и вместо копии Ущумаки появилось чучело, которое развалилось на глазах у блондина. — Так. — повторил Минато, – ты знаешь другую альтернативу этой техники? — С улыбкой спросил Йондайме ожидая каков будет ответ Наруто. Узумаки задумался, затем ответил: — Нет даттебайо, я ничего не знаю. — Это называется техника теневого клонирование, она проще в использовании, но требует много чакры, повторяй за мной. Наруто восторженно смотрел как его собственный отец учит новой, крутой технике. Узумаки внимательно смотря за ручными печатями отца, после чего начал повторять за ними. — Техника теневого клонирования! –повторил Наруто, и к его удивлению у него получилось, и теперь возле него стоял один реальный клон. — Ура, спасибо! Радостный Наруто обнял своего отца, и тот лишь улыбнулся мягко взьерошив волосы блондина. — Я думал, эта техника никогда не получится, но у меня получилось даттебайо! — Радостно повторял он. Наруто научился складывать необходимые печати для техники, скрещивая указательный и средний палец левой руки при их переплетении. Они вовсе не заметили, как уже солнце начало садится за горизонт. — Наруто нам пора, мне надо ещё успеть на ужин наготовить. — сказал Минато, наблюдая, как мальчишка повторял ту самую технику. — Хорошо, – уже бодрее ответил Наруто. Наруто и Минато выдвинулись в путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.