ID работы: 9437488

Книжное соло

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6:Старый лагерь

Настройки текста

Глава 6:Старый лагерь

      Большое старое полуразрушенное здание, по рассказам пионеров – старый лагерь. Очень мрачная картина. “Мне немного не сюда, но всё же интересно, что там есть.”       Я подошёл ближе к двери и почувствовал запах гнилой и сырой древесины. Дотронувшись до ручки двери, я прислушался. Никого, кроме совы я не услышал.       Зайдя в ветхое здание, я невольно проглотил слюну. Картина была не менее печальной, чем на улице. Полы в некоторых местах насквозь прогнили. “Ремонту не подлежит…”       Среди этого хаоса, я увидел люк перед лестницей и у меня появилось желание – узнать, что там. “Не-е. Не сейчас. Надо возвращаться. ”       Я вышел из ветхого здания, и направился по второй тропинке, сквозь лес. Вышел я к моему удивлению на стоянку. Там было пусто. Никого, кроме пионеров в цементе, не было. Я постоял немного на стоянке, пока не услышал чьи-то шаги. Это была Ольга. — Лекс. Одна потерялась, ещё и ты захотел? — Простите Ольга Дмитриевна. Больше не повторится. Ольга лишь тяжело вздохнула. — Вы её нашли? — Да, она была на поляне в лесу без сознания. Сейчас с ней Виола. Говорит солнечный удар. — Понятно. А что с окном музыкального клуба? — А что с ним? А… Всё нормально, пока тебя не было уже все восстановили. Ты поймал нарушителя? “Как бы ей сказать, чтобы не посчитала за ненормального…” — Нет. Он убежал. — Ты лица не увидел? — Нет, солнце помешало. — Ладно, ничего, найдём хулигана. “Не уверен.” — Ладно, пошли в лагерь, скоро приём пищи.       Я послушался и направился за Ольгой в Лагерь. Там, за воротами, наши пути разошлись. Я направился в клуб, а она к домику.       Когда я пришёл буквально метр, Мику сразу же побежала ко мне, чуть-ли не падая. — Тише, расшибёшься… — сказал я с улыбкой, и получил хлёсткую пощёчину от Мику, после чего она обняла меня и сказала: — Дурак. Я волновалась.       Я чувствовал дрожание её хрупкого тела и тепло слёз. Алиса стояла в стороне, с виноватым лицом. “Что-то не так.”       Я аккуратно выпустил Мику из объятий и подошёл к Алисе. Она сначала посмотрела на меня, а потом сказала: — Это был Семён. Я вторую смену его тут вижу. Он тот ещё подонок. Остерегайся его. Я не знаю, что он может ещё выкинуть.       Я тоже не знал, и даже не мог и подозревать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.