ID работы: 9437488

Книжное соло

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7:Маша

Настройки текста

Глава 7:Маша

      Мы постояли немного, а потом я предложил: — Пойдёмте навестим Машу? — Ну-у… — сказал Мику и отвела глаза в правый нижний угол. Мику не любила Машу из-за того, что они близняшки. Их постоянно путают. — Мику. Я повернулся к ней и увидел её лицо в слезах. — Всё будет хорошо, — сказал я, и руками сделал ей улыбку, от чего она на самом деле улыбнулась.       Мы отправились к мед пункту. Первое место, которое мы по пути посетили – площадь. Сказать, что там много человек – это ничего не сказать. Большинство просто общались, а кто-то просто сидел и читал книжку и отсиживался в тени. — Лекс, как же тут спокойно, да? — обратилась ко мне Мику.       И вправду. Солнце пекло не очень сильно, но вполне хорошо. Кучность народа предаёт тоже некую атмосферу, как и гул на самой площади. — Сегодня что-то много пионеров, — сказал я, и случайно кинул взгляд вперед, и неплохо так удивился. Там стоял тот самый пионер и ухмылялся. — Лекс? — сказала Алиса и посмотрела туда же, куда и я, но Семёна и след простыл. “Чёртов демон!” — Всё нормально. — И что ты там увидел? — поинтересовалась Мику и посмотрела туда же, сделав из руки козырёк от солнца. — Ничего, просто показалось, — сказал я, и даже сам почувствовал фальшь в голосе.       Мы направились дальше, и наконец выйдя к медпункту, мы переглянулись и зашли. Маша, точная копия Мику, лежала на кушетке, а Виола как всегда что-то читала и увидев нас, она убрала какой-то журнал в стол и подошла к нам. — В чём дело, пионеры? Что-то болит? — Нет, мы хотели узнать, как Маша, — отозвался я. — Она нормально, полежит чуток и всё.       В помещении пахло нашатырным спиртом, а сама Маша казалось, что просто спала. На это указало то, что она только что повернулась во сне. Пока я смотрел на Машу, и представлял, что с ней могло случиться на самом деле, я начал видеть руку Мику, то вверх, то вниз, а потом кто-то больно ударил мне по ноге. — Ай! За что? — Нечего так смотреть на Машу, похотливый пионер, — сказала Виола. — А бить-то зачем? — Ударила тебя Алиса.       Я повернулся к Алисе, и она была… как помидор красная и казалось из ушей пойдет пар. — Понял – понял. Не смотрю.       Я демонстративно отвернулся от Маши и почти столкнулся с Мику. Она тоже стояла задумавшись. — Мику, о чем задумалась? — Да так. О музыке.       Мы побыли ещё немного в мед пункте, и через минуты три – я пошёл в клуб, а девочки остались. Дорога была той же. Я шёл никого не трогая, как вдруг, опять увидел его. Он стоял в метрах пятнадцати от меня и разговаривал с пионеркой, вроде как Женей, и тут… Хлесткая пощечина девушке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.