ID работы: 9437488

Книжное соло

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9:Танкист с книжкой.

Настройки текста

Глава 8:Танкист с книжкой.

      Пока я был поглощён мыслями, время летело с бешеной скоростью, и вот уже передо мной муз клуб. Я поднял глаза на здание и вялой походкой пошёл к двери. Дёрнув ручку, я сильно удивился и дёрнул её ещё раз. Закрыто. “Неужели Мику решила закрыть дверь клуба впервые.”       Я повертел в руках ключи с этими мыслями и наконец вставил его в замок. Два поворота направо и дверь открыта. Вздохнув с облегчением, я убрал ключ в карман и дёрнул ручку. Закрыто. “Что за..?”       Я ещё раз дёрнул, но посильнее и к моему удивлению дверь не только открылась, но и из здания вылетела красная молния, правда головой вперёд, а ногами назад с воплями. Когда она оказалась на бетонном полу, она кинула злой взгляд на меня и поднявшись на ноги – убежала. Я лишь пожал плечами. “Нехрен дверь держать было.” Я зашёл внутрь и наконец-то сел за книжку. “Чёрт, надо Жене её отнести. Или хотя бы в библиотеку.”       С большим не хотением, я поплелся к библиотеке. По дороге я увидел интересную ситуацию: пионерка и пионер сидели на лавочку и что-то тихо обсуждали. Потом, к этим двум подсела ещё какая-то пионерка (она была попривлекательнее первой) и начала буквально липнуть к парню, после чего первая сказала: — Значит так, голубки. Тебя! — указала она на парня. — Я жду в домике, а тебя! — чуть ли не плача говорила девушка. — А тебя! Я ненавижу! Подруга блин! “Вот из-за таких мальчиков, всех парней считают бабниками.”       Все это я наблюдал из кустов, дабы не привлекать внимания. Сейчас я уже стоял около библиотеки. Дверь заперта, значит Жени тут нет. От скуки я нашёл листочек и удивился. Ни одной погрызенной части. Листочек идеален. Я подошёл к другому дереву и там такая же ситуация. “Вот уж точно параллельная реальность. В России только и объедки на деревьях остаются.” Я выкинул листочек и обомлел. Упав на землю, он исчез. Я подошёл на это место и обнаружил, что и следа не осталось от него. Слова Семёна вдруг всплыли у меня в голове, только вот несостыковка. Он говорил, что лагерь восстанавливается каждую неделю, а листик исчез сразу. “Совёнок. Чем ты меня ещё удивишь?”       Закончив мысленный вопрос лагерю, я присел на скамейку рядом. Солнце уже не так пекло и находиться на скамейке становилось возможным.       Время шло, а Жени всё никак не было. Я уж было собирался уходить, как вдруг увидел женскую фигуру. Это была Женя. Уставшей походкой она приближалась к библиотеке. Я тоже встал и направился к ней. Встретились мы как раз у двери. — Всё нормально? — Более-менее да. Ты чего-то хотел? — сказала Женя, открывая дверь. — Принёс обещанную книжку, — сказал я и протянул книгу в руках.       Женя ничего не ответила и лишь забрала книгу. Отсалютовав, она вошла в здание клуба и включила свет. — Зайдёшь? — Не, спасибо. Я в клуб. — Тогда удачи. И ещё, можешь дверь закрыть? Я так удобно устроилась уже.       Я ничего не ответил и закрыл дверь. Время ещё позволяло, так что я быстро направился к клубу. Там уже горел свет, говоря о том, что Мику и Алиса там. Я зашёл в клуб и увидел, как они о чем-то мирно спорили. — … нет, не влюблена я в него! Это ты втюхалась — пробормотала Алиса вроде как. — Ну уж нет, Алисонька. Нет… — А вот и да. Ты уже это показала своим выражением лица. Я стоял за дверью и не видел лица Мику, да и Алисы в общем-то тоже. “Про кого они там?” Я чуть сильнее облокотился на дверь, и она предательски скрипнула. “Ну вот и всё, ну вот и всё. Закончилась моя жизнь.”       Молитвы выходили сами из моего рта, когда я услышал приближающиеся шаги. Делать нечего. Я быстро направился к ближайшему кусту. “Что-то я много стал в кустах сидеть. Танкист хренов.”       Алиса вышла на крыльцо, но никого не увидев, направилась обратно, попутно захлопнув дверь. Я же вылез из кустов и направился в клуб, в надежде, что на меня никто не подумает. Когда я зашёл, в клубе была полная тишина, которая прерывалась только часами и скрипом стула, на котором сидела Мику. Их взгляды были направлены друг на друга и казалось, что они ещё спорят, только на уровне мимики. Спустя пару минут, дружеская атмосфера наконец воцарилась в клубе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.