ID работы: 9437488

Книжное соло

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11: Мику-Мику

Настройки текста
      Мне снился тот мир… Как я с родителями выезжал за город и там мы наслаждались природой и вдруг прямо возле меня появилась Мику, а родители исчезли. Она кажется была счастлива, а я… тоже? Я тоже был счастлив… Мику… Мику…       Проснулся от толчков в бок от той же девушки, что мне снилось. Мику как-то странно смотрела на меня, будто бы я что-то выкинул во сне такое, что … Ух-х, стыдно подумать. — Лекс. Ты как? Ты меня звал во сне, — со встревоженным лицом сказала Мику. — Правда? Прости, что потревожил. — Ни-ничего, — Мику чуть отошла от меня и на её лице кажется появился румянец. — Было приятно слышать, что кто-то зовёт тебя во сне.       Я ничего не ответил и лишь улыбнулся. Она уже успела переодеться, в отличии от меня, так что я попросил её на немного выйти, на что девушка как-то смято ответила: Хорошо. Накинув рубашку, штаны и повязав галстук перед зеркалом, я краем глаза заметил что-то белое, похожее на обрывок бумаги. “Может там что-то личное.” Выйдя на улицу, я застал Мику за ковырянием носком ботинка земли. — Пошли? — Угусь.       Мы направились к умывальникам, и проведя все процедуры, пошли тем же путём назад. Сегодня вода была менее холодной, но также бодрящей, как и вчера. Ветер приятно обдувал лицо и волосы. Расчёску же я блин не нашёл и постеснялся спросить у Мику… — Слушай, Мику, сегодня же у нас свободный день в клубе? — Думаю да, если Дмитриевна ничего не придумает.       После этих слов, мы молча шли до домика. Никогда не думал, что мне будет не о чем говорить с Мику. Сегодня она более задумчивая, чем в те дни.       Зайдя в домик, я кинул мыльно-рыльные принадлежности на кровать и вышел из домика. На улице было всё, как всегда. Идеальная погода… идеальная. Лагерь. Год… Я опять начал вспоминать слова Семёна и даже не заметил, как вышла Мику. — Лекс, над чем задумался? — Над деревьями, — не думая ответил я. “Стоп! Чё я ляпнул? Над какими блин деревьями?!” — Э-э, забудь! — сказал я резко. — Ладушки. Пошли в клуб? До завтрака пока есть немного времени. — Да, пошли.       Мы опять будем вдвоём в клубной комнате. Сегодня Мику должна мне показать новую мелодию. Правда об этом я вспомнил только когда мы уже зашли в клуб. Редкое солнечные лучи создавали суперскую атмосферу. Взяв гитару, я сказал: — Так что за мелодию ты показать хотела? — Сейчас покажу. Иди сюда, — ответил Мику с улыбкой. Я подошёл к ней с гитарой в руках, и она вручила мне листик с табами. — Садись куда-нибудь. По нотам ты умеешь, а вот табы нет. Так что научим сейчас.       Мы уселись на полу. Мику сзади меня и полуобняв меня, взяла гитару в руки. Я немного смутился. Она положила мою руку на гриф в нужном месте, а второй своей играла струны. Её запах был… прекрасен. Я никогда такого не чувствовал. — Смотри. Цифры – лад, на котором нужны зажать струну и потом сыграть её. Проще говоря. Зажимаешь на грифе лад, который указан в табах, плюс… — А каким парфюмом ты пользуешься? — перебил я её. — Чем? Я ничем не пользуюсь. “Как так? Такой запах и от природы.” — А что? — Ты просто прекрасно пахнешь. Только заметил. — Спасибо, — сказала Мику улыбнувшись. Повисла неловкая пауза, которую нужно как-то прервать. Я решил проявить инициативу. — Продолжим? — Ну в общем-то я всё объяснила. Пробуй играть, — сказала Мику, начиная вставать. — Подожди! — почти крикнул я. — М-можешь со мной посидеть ещё? — Ну хорошо, — удивлённая Мику уселась назад.       Я начал играть, и бывало так, что начинал фальшивить, и тогда Мику тыкала мне под рёбра. Мы так сидели минут сорок, как вдруг я почувствовал, что она… уснула? Обернувшись, я заметил Мику спящей и перехватив её в руки, начал думать, куда бы её устроить. “Какая же ты милая, когда спишь. Ну и когда не спишь тоже.” Пока я думал, прозвучал горн на завтрак, он её и разбудил. — А? Что? Я уснула? — говорила сонная Мику. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Да, просто не выспалась. Пол ночи не могла уснуть. — Из-за чего? — Думала над кое-чем. Или кем. — Тогда пошли к домику. Я доведу тебя, а завтрак принесу. — Хорошо.       Я помог Мику подняться, и мы вместе поплелись к домику. Мы вышли из клубов и почти дошли, как вдруг Мику…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.