ID работы: 9437488

Книжное соло

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12: Вернись, Мику! #1

Настройки текста
…я помог Мику подняться, и мы вместе поплелись к домику. Мы вышли из клубов и почти дошли, как вдруг она уцепилась в мою руку, как бы говоря: «Не уходи от меня». Не улыбнуться этому – преступление. Солнце начинало припекать, когда я уже пошёл в столовую.       Всю дорогу я думал над тем, какая Мику милая, даже сам и не подозревал, что она так мне важна… Даже нет, не важна, тут что-то ещё. “Я… Мику.. любл…”       Мои мысли прервала Алиса. Она была озадачена тем, что я иду один. Это я узнал по ходу нашего пути к столовой. — Не выспалась говоришь, хм, — Алиса попыталась сделать умное лицо, но у неё это не вышло. — Именно. — Ну, она говорила, что ей кое-кто нравится и она не знает взаимно ли.       Алиса переменилась в лице после этих слов, а потом, видимо обдумав сказанное она замахала руками с криками: «забудь». “Лекс, ты здесь замешан. Сто процентов.” Были мысли, что этот парень и есть я, но мне нужно это доказать. “Сегодня спрошу её прямо. Но что я должен буду ответить если да? Чёрт.” Пока я копался в своей голове, мы с Алисой уже стояли возле столовой. — Лекс, идешь? — А?! Да, сейчас. — Ты похоже тоже не выспался, — сказала Алиса и развела руками. — Стоите друг друга… — сказала Алиса и как будто проглотила потом язык. “Мне и этих слов для доказательства хватит… Что мне делать? Как вести с Мику?”       Зайдя в столовую, я сразу взял две порции, объяснив, что подруга не сможет взять себе завтрак. Дали мне кефир да пару бутербродов. — Сегодня на удивление мало дали. То обычно супы, а сейчас только это, — сказала Алиса, кинув взгляд на тарелку. — Что есть, то есть. Зато бесплатно. — Эм.. Так еда итак бесплатная в лагерях всегда. — Я имею ввиду, что в городах не так же, да? — Что с тобой? Столько тупых вопросов, — сказала Алиса, уплетая то, что было у неё в тарелке. “Что за нах..? Почему такие уклонные ответы?” — Алис, а как далеко до ближайшего города? — Далеко. — А примерно? — начал давить я. — Лекс, ща тресну! Ешь давай, — злобно сказала Алиса. “Бес толку. Значит ответит Ольга. Или нет? Нет!” Я сидел и смотрел на свой завтрак, пока Алиса не толкнула меня в плечо. — Чего сидишь? Тебе ещё Мику относить завтрак. — Да-да, сейчас иду.       Я всё ещё не могу понять, кому мне стоит доверить то, что я из будущего. Чёрт! Посидев ещё немного, и пожевав бутерброд, я поднялся и понял. В столовой я почти один. Остались только повара.       Отдав свой поднос, я вышел на улицу с подносом для Мику. Ветер был такой же, как и вчера, только вот на небо натягивались тучи. “Дождь? День всё страннее и страннее. Как я слышал, дождь тут редкость.”       Пожав плечами, я поспешил к нашему домику, и как же могло обойтись, блин, без приключений. Я закрыл глаза и когда открыл их, я был дома?.. — Мику! — закричал я и попытался встать рывком, но моё тело не слушалось. — Чёрт! Я же так и не спросил её о главном! И не сказал! Верните меня! Всё это я орал, что есть силы. Я так думал. На самом деле я только шевелил губами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.