ID работы: 9437488

Книжное соло

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13: Вернись, Мику! #2

Настройки текста
      Наконец поняв, что происходит со мной, я закрыл глаза, в надежде опять оказаться в лагере, но тщетно. Я лежал всё на том же месте, как вдруг услышал голоса: — Мисс, вам нельзя туда. Он ещё в коме. — Я должна быть рядом с ним, — с акцентом прозвенел очень знакомый голос. Я никак не мог вспомнить, где я его слышал. Он казался таким родным и тёплым. — Ми.. ку.. — смог я проговорить. Перед глазами всё ещё была серая, непроглядная пелена. Попытка встать не увенчалась успехом, я мог шевелить руками свободно, но вот ногами было крайне тяжело. “Как я сюда попал?”       Дождавшись, пока пелена рассеется, я повернул голову вправо и понял, что я в той же больнице, в которой лежал года два назад. Меня сбил мотоциклист. Тогда вроде серьёзных увечий не было, да и сейчас тоже я не особо был убит. — Пустите меня к нему! — напомнил о себе тот самый голос. Явно женский. Наконец дверь распахнулась и… Мику… Она была тут. Это был её голос. — Ми-ку, — вяло произнёс я и улыбнулся. Она немного отличалась от себя из лагеря. — Лекс, — сказала Мику и на её глазах навернулись слёзы. — Лагерь, ты была там? — всё так же вяло говорил я. Мику лишь кивнула и сказала следующее: — Я ждала тебя в домике, но вдруг я проснулась. Я не знаю, как это понять, но я оказалась тут. С тобой. — То есть. — Я была в этой больнице на лечении. Приехала из Японии недавно и немного приболела. Меня поместили сюда. А потом, после сна, я прогуливалась по ко-ри-до-ру, — сказала Мику, стараясь правильно произнести слово, — и увидела надпись Лекс. Я сразу поняла, что это ты. — Я так рад, — сказал я, и положил всё ещё слабую руку ей на колено.       Мику сидела на кровати и всё время улыбалась. Мы поделились нашими контактами и историями. Оказывается, её часто путают с вокалоидом с такой же внешностью и принципе данными, как и у Мику.       Каждый день в больнице мы проводили вместе. Когда я наконец пошёл на поправку, Мику уже выписали, и она приходила меня навещать. — Слушай, а где ты сейчас живешь? — Я снимаю квартиру. Я планирую остаться с тобой… Тут, в России, — сказала Мику, немного опустив глаза и чуть сильнее сжав мою руку. — Кстати. Я так тогда и не сказал тебе, в лагере. Я все думал, что же между нами, но по возвращению я понял, что ты.. Что я тебя люблю, — сказал я, и обняв Мику, так и застыл, дожидаясь её ответа. Её руки, которые лежали на коленях, медленно поднялись и обхватили меня. — Я тоже, Лекс… я тоже. — Когда меня выпишут, я хочу быть с тобой всё оставшееся время. — Угу.       Мы сидели так не очень долго, ведь потом нас потревожил тот, кого я меньше всего ожидал увидеть. Пионер. — Хах, привет. Я вижу вам хорошо в этом мире. — Не смей мешать. Тут ты безвластен! — сказал я. — И не думал. Даже порадоваться уже нельзя. Я тоже наконец выбрался из лагеря. Значит ключом был ты. — В смысле? — В прямом. Я в лагере был много раз и только в этот раз он повел себя не так, как должен, и моя власть потихоньку ослаблялась. Я только кивнул, и посмотрел на Мику. Она была немного напугана. — Сейчас она для меня самое главное, — сказал я, всё ещё смотря на Мику. — Хорошо, но. Не ослабляй хватку. Я не уверен, что это просто мир. Когда пионер ушел, я вдруг почувствовал, что Мику плачет. — Ты чего? — Просто, если это не настоящий мир. То, что мы будем делать? — Я что-нибудь обязательно придумаю.       По коридору раздались шаги. Я подумал, что это врач, но когда дверь открылась, я увидел совсем не доктора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.