ID работы: 9437697

Последняя наследница Феникса

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Трое мужчин летели в непроглядном, зловещем тумане, из-за которого и собственной кисти руки не видно. В этом месте туман не редкость, он скрывал от людей то, чего, а точнее кого, по их мнению, уже не было. Беспросветная пелена тумана заканчивалась, отчетливо стал слышаться шум моря, а после видна и окружающая среда. Грозовой фронт, завеса мглы отступили назад, а впереди был остров, огромный остров вводящий в ужас своим видом, больше похожий на скелет какого-то морского чудовища. Складывалось ощущение, что отвесные скалы вот-вот должны отломиться, упасть и затонуть в пучине темно-синего, почти черного моря. Приблизившись, крылатые создания по очереди влетели в длинный тоннель. Один из них, что имел длинные темные волосы, замысловатые узоры на лбу, изогнутые рога и вороные крылья как у Малефисенты, крепче прижал ее к себе, чтобы она своими крыльями случайно ни за что не зацепилась. Перед ними открылась небольшая площадка, где стояли другие мужчины и женщины, которые имели так же рога и крылья разных окрасов. Они стояли так, будто с нетерпением ждали своих собратьев. Увидев ношу в руках у одного из прибывших, в толпе начался тихий гул, все начали что-то обсуждать. -Нужен целитель. Срочно! -в приказном тоне сказал мужчина. Явившаяся пожилая целительница, вместе со своим помощником подошли ближе к эльфу с Малефисентой на руках. Она внимательно всматривалась в фею, осматривая кровоточащие раны и сильно поврежденное крыло.

***

Вместо страшной картины сожженных до пепла Болот, давящей мертвой тишины, Малефисента все отчетливее стала видеть рогатые силуэты перед собой…и вроде как с крыльями. Но ее удивляло то, что она лежала не на мокрой и холодной земле, а на чем-то мягком и сухом, вокруг была не ночная темнота, а довольно светло. Неужели она распрощалась с жизнью? Повернув голову, она обнаружила что перед ней стоят три эльфа. Стоп, что? Малефисента тут же вскочила от неожиданности, в первые секунды даже не обратив внимание на боль в ранах и крыле. -Аккуратно, тебе лучше не делать резких движений. -произнес эльф, который ранее держал ее на руках, протягивая руки к женщине, пытаясь ее успокоить. -Кто Вы? Что Вам надо? -агрессивно спросила растерянная Малефисента. Ее сильно пугало то где она находиться, и кто перед ней. И если двоих мужчин она видела впервые, то вот третьего, который смотрел на нее как на пустое место, она видела позапрошлой ночью. Это точно он. У Малефисенты хорошая память на лица. -Мы всего лишь спасли Вас. -сказал второй мужчина, окрас крыльев которого был похож как у хмурого типа, только взгляд был более дружелюбный, цвет глаз темно-серый-Вы лежали в лесу, раненная в окружении служивых, один даже намеревался убить Вас. -И видимо меня все-таки убили, потому что-то что я вижу не может быть реальностью. -тихо сказала Малефисента, приложив ладонь ко лбу. Она до сих пор не могла определиться где реальность, а где нет. -Я смотрю Вы пришли в себя. -спросила хриплым голосом целительница, что держала в дрожащих руках плошку с водой и тряпкой. Рядом с ней все так же шел ее помощник-вы втроем идите отсюда, Госпоже сейчас нужен отдых. Они с неохотой удалились из маленького помещения. Однако Малефисента была напряжена. -Я должна вернуться на Болота! -женщина вскочила на ноги, но тут же зашипела от боли, так как раненый бок отозвался болью. -Вы не готовы вернуться обратно. С раненым боком и рукой еще можно вернуться, но у Вас растяжение крыла, долгий перелет Вы не осилите. Тем более возвращаться сейчас слишком опасно. Тот человек что дал указ о том, чтобы убить Вас скорее всего знает о произошедшем, и по возвращению Вас снова попытаются убить. Лучше не рисковать. -слова целительницы были очень убедительны. Она права, лучше всего подождать некоторое время. Пусть новость о том, что Малефисента мертва разлетится по разным королевствам, чтобы вся эта шумиха на время улеглась. Ближе к утру гроза прекратилась, но дождь продолжал идти, пусть и не сильный. К полудню он и вовсе прекратился, и на смену ему пришло яркое солнце. Было слегка прохладно, а со стороны леса тянулся хвойный запах, что заполонил своим благоуханием воздух на многие километры. У Авроры было прекрасное настроение. Ужин с родителями Филиппа прошел отлично. Король и королева были восхищены невесткой, ведь в отличии от других принцесс эта была начитанной и хорошо разбиралась в политике. Оно и понятно, ведь она уже является Королевой, хоть и не людских земель. Девушка хотела вернуться домой сразу после званного ужина, но непогода что обрушилась на Алстед и близлежащие территории изменила ее планы, поэтому пришлось переночевать в замке. Авроре просто не терпелось все рассказать Малефисенте. У Диаваля было так же прекрасное настроение. Но прекрасным оно было потому что они наконец возвращаются на Топкие Болота. На протяжении всего званого ужина ему было не по себе. У него было огромное желание превратиться обратно в ворона и вернуться обратно к Малефисенте, а не сидеть тут среди королевской роскоши. Да и чего тут удивляться, он же птица, априори для него все это должно быть непривычно. Тем более изначально его вырастил обычный человек. Есть в мире вещь которую ворон очень не любил-обман. И на этом ужине ему пришлось придумать большую легенду о том, откуда он взялся в жизни Малефисенты и Авроры, не мог же он напрямую сказать, что является заколдованным вороном. Кажется теперь Диаваль стал немного понимать свою Госпожу. По возвращению, ворон тут же принял свой истинный облик и полетел в пещеру эльфийки, дабы известить о том, что они вернулись. Влетев туда где проживает Малефисента, ворон пару раз каркнул, дабы привлечь к себе внимание, однако никакого ответа или малейшего шороха не было. Зайдя внутрь Диаваль заметил, что в пещере вообще никого не было со вчерашнего вечера. -Может Госпожа улетела проверить границы топей и не вернулась еще?-про себя подумал он. -Видимо она улетела границы проверять. -спокойно сказал Диаваль вернувшись к Авроре. -Странно, час дня на улице. А она обычно рано утром это делала. -Аврора задумалась, а в ее голосе проскользнули нотки волнения. Тем более даже если бы она и отправилась на облет территории, то ждала бы их с Диавалем на границе с Алстедом. Заметив переживание в тоне своей воспитанницы, мужчина тут же попытался ее успокоить. -Не переживай, ты же знаешь Малефисенту. Госпожа всегда была натурой непредсказуемой, даже тогда, когда мы впервые познакомились. Успокоить бы себя. Диаваль прекрасно изучил характер и повадки феи, и мог легко предугадать ее дальнейшие шаги, но тут было непонятно. Что если с эльфийкой реально что-то случилось? Что тогда делать? Как на это отреагирует Аврора? Нельзя ни о чем таком думать! Нужно думать о хорошем. Тем более у него был козырь-его крылья, в случае чего у него будет возможность попробовать отыскать Малефисенту, не рискуя при этом жизнью Авроры.

***

Малефисента смотрела на противоположную стену продолжая лежать на выстланном льняном покрывале. Перед этим она часа три-четыре проспала, или скорее подремала. Бок немного пощипывал от нанесенной мази. Колдунья до сих пор не могла осознать увиденное. Оказывается, есть еще такие же как она. То есть пока она оберегала свою территорию от напасти людей, ее сородичи жили где-то вдали и даже не удосужились ей явиться. Она была одна, все эти годы, без поддержки ее собратьев. Пока они оберегали друг друга, заботились и держались вместе, она боролась со всем в одиночку. И вот результат, она оказалась здесь из-за того, что в этот раз не справилась со своими обязанностями, люди оказались хитрее нее. И только когда Малефисента находилась на волоске от смерти они решили прилететь за ней. От этого становилось как-то гадко, с одной стороны она была благодарна за спасение жизни, но с другой стороны… Однако сейчас Малефисенту заботило другое. Сейчас важно залечить раны и не задерживаясь ни на минуту вернуться обратно на Топкие Болота, к Авроре. Бедная Аврора, если новость о том, что Малефисента якобы погибла разлетится по соседним территориям, то ближайшие королевства тут этим воспользуются и попытаются отхватить лакомый кусочек, а крестница не справиться с этим. Да, у Болот есть собственная армия, но этого недостаточно. Тем более сейчас обрушится сильная засуха и люди совсем одичают. Нет, Аврора не справится, слишком тяжелая ноша для юной девушки с маленьким опытом управления королевством. Женщина решила отвлечься на то, где находится. Интересно, что находится вне стен этого непонятного помещения, и вообще, где она? От неисправимого детского любопытства, Малефисента даже не обращала внимание на боль. Встав, она в первую очередь пошевелила больным крылом, проверяя может ли в случае чего летать. Фея шла по тоннелю прислушиваясь к малейшему шороху и все время оглядываясь назад, на всякий случай. Блин в этом лабиринте можно заблудиться, сейчас бы появление хоть кого-то было бы кстати. Желание Малефисенты было исполнено. -Привет. -голос был доброжелательным. Малефисента резко обернулась, заставив собеседника слегка вздрогнуть от ее взгляда. Это был один из тех троих эльфов, что прилетели за ней. У него была интересная внешность: помимо могучих орлиных крыльев, темно-серых глаз и крупного телосложения, у него были каштанового цвета волосы до лопаток, негустая короткая борода, отчетливый шрам на правом глазу ото лба, пересекающий скулу и не доходящий до челюсти, а также шрам от ожога на всем правом плече. -Вижу тебе лучше, раз ты решила встать. -подметил итак понятный факт мужчина-одной нежелательно здесь ходить, так как ты новенькая и можешь заблудиться. Ступай за мной. -махнул рукой мужчина, показывая этим жестом чтобы эльфийка пошла за ним. Из-за приобретенной недоверчивости незнакомцам, Малефисента не сразу решилась идти за эльфом, показывая, что сама разберётся куда идти, однако сейчас не та ситуация, когда надо проявлять характер, поэтому она пошла вслед за мужчиной. -Меня кстати зовут Браммун. Я помощник наших вождей. -представился эльф, указывая на себя. -Вождей? Их двое? -удивилась Малефисента. Ей всегда казалось, что племенем должен управлять кто-то один. -Да. Это те двое что стояли рядом со мной. Но, по моему мнению, из них двоих, настоящий вождь-это Коналл. Один из мудрейших лидеров темных эльфов, начавших общую жизнь в Обители. Кстати именно благодаря ему ты здесь, так как он почувствовал неладное. -судя по тону, мужчина был приближен только к одному из лидеров. -А третий, кто это? -поинтересовалась она, так как вид этого эльфа ее настораживал. -Это второй наш лидер-Борра. Но мой тебе совет, не связывайся с ним, ничего хорошего из этого не выйдет. -предостерег Браммун. -Почему? -Характер у него тяжелый. Я вообще не понимаю, как эти двое находят компромисс в ведении политики. Борра мне как брат родной, много чего с ним прошли, и могу сказать, что он не всегда был таким, каким является сейчас, но все равно, лучше сторонись его. Для тебя же лучше. Естественно Малефисента сама решит с кем общаться, а с кем нет, она ведь взрослая девочка уже. Никто ей не указ. Тем более она не собиралась тут долго задерживаться. За мимолетным разговором, женщина даже не заметила, что они все ближе приближались к выходу. В лицо ударил прохладный ветер. По мере приближения к выходу, эльфийка все больше и больше приходила в шок. Перед ней открылось большое пространство, с кучей отвесных скал, застеленных снежным покрывалом, среди которых виднелись единичные разведенные костры, что издалека казались маленькими огоньками. -Когда я сюда попал, у меня было такое же выражение лица. -усмехнулся мужчина, искоса глядя на реакцию Малефисенты. -Рано или поздно ты все равно должна была здесь появиться. -обратился к ней один из вождей. -ступай Браммун, дальше я ей обо всем расскажу. Браммун молча кивнул вождю, после чего взмахнул орлиными крыльями и улетел в неизвестном направлении. -Спасибо, что спас меня. -тихо сказала колдунья несмотря на Коналла, что в свою очередь подошел к ней ближе. -Я немного чувствую вину за то, что ты попала в Обитель таким образом. Я всегда был ЗА, чтобы привести тебя сюда, но вот Браммун и Борра…они долго припирались друг с другом, принимая решение на счет тебя. -виновато говорил вождь-но в тот вечер, когда ты оказалась в опасности, я почувствовал что-то не то. -Раз ты не пришел за мной, то на это была причина. -голос Малефисенты был мягким, что говорило о том, что она не в обиде. Поэтому она решила просто перевести тему разговора-где я? -Пошли за мной. Алстед В то время как Малефисента пыталась понять где она находится, а Аврора и Диаваль были в поисках Защитницы Топких Болот, королева Алстеда стояла на балконе своих покоев и смотрела на морскую гладь. В такой день море было спокойным и из далека казалось неподвижным. Сзади нее стояла Герда и тот таинственный мужчина-Анн. Приспешники королевы были заметно напряжены, так как знали, что произошедшее ночью она так не оставит. -Идиоты. -вздохнула она, поначалу сказав это спокойно. -вы понимаете, что натворили? -не глядя спросила она, однако молодые люди промолчали-как можно было ее упустить? -чем дальше говорила Ингрит, тем злее становился ее голос. -Прошу прощения Ваше Величество, но мы были не готовы к тому что потом произошло. Никто и предугадать не мог что появятся еще такие же твари, которые голыми руками могут переломать хребты сразу пятерым солдатам. Персиваль сообщил о тридцати погибших. -начал оправдываться мужчина, боясь гнева королевы. -Мы ничего не могли уже сделать, пришлось отступить. -в отличии от напарника, голос Герды был спокоен и на лице ни один мускул не вздрогнул -Из-за вашей трусости, мы нажили теперь еще больше проблем! -отметила королева, глядя на своих помощников. -А может все не так уж и плохо? -Что??? -с негодованием спросили королева и девушка в один голос. -Ну есть вероятность того что у этой твари могли быть раны несовместимые с жизнью, и скорее всего она погибла. -Ну я с тобой не согласен, раны у нее были не смертельные. -Герда была не согласна. -Хорошо, тогда предположим, что она может и не вернуться на Болота. -Это предположение еще бредовее чем прошлое. Хочу напомнить, что на топях осталась Аврора, и колдунья сто процентов вернется только из-за нее. -иногда Анн бесил девушку своей тупостью, из-за чего хотелось его придушить. А он между прочим был старше нее. -И что ты предлагаешь? Убить Аврору? Чтобы колдунья наверняка вернулась и сравняла Алстед с землей? -возмущался Анн. -Молчать! -крикнула королева, не смея больше выслушивать спор между ее советниками-Анн, сегодня в полночь ты должен будешь отправиться на восточные границы Алстеда, для встречи с кое кем. -С какой целью? -поинтересовался он. -Он все тебе объяснит. -Слушаюсь. Мужчина поклонился и вышел из покоев королевы. Герда в свою очередь терпеливо ожидала дальнейших действий королевы. -Анн подал сейчас очень неплохую идею, связанную с Авророй. -В смысле, убить ее? -поперхнулась воздухом девушка, на саму девчонку ей было плевать, но вот последствия не заставят себя долго ждать. -Нет. Во всей этой ситуации Аврора будет неплохой марионеткой в завоевании Болот. Как только до нее дойдет осознание того, что Малефисента мертва, ей нужна будет моральная и душевная поддержка, и кто как не мой сын сделает это. И когда она нам будет всецело доверять, то мы можем делать с ней все что угодно. И тогда Болота станут нашими, что возвысит Алстед среди других королевств. -восхваляя собственную речь говорила Ингрит. План был безупречен и без единого сучка. Могла ли Аврора подозревать, что связавшись с принцем, она могла стать отличной марионеткой. Давно известно, что Топкие Болота-это лакомый кусочек, запретный плод. Пешкой в этой игре девушка могла и не быть только в руках не алчного короля или королевы, однако таких почти не существует. Свою алчность короли прикрывают завесой заботы о народе, мол все делается во благо их, и такая модель поведения активно трактуется. А короли что пытаются поддерживать мир с двух сторон, обычно терпят поражение в лице своих граждан.

***

У Малефисенты кружилась голова, не то от недавнего падения или же от усвоенной информации. Она не одна на свете, у нее есть сородичи, и их много (по крайней мере для нее), и все они даже делились на четыре вида: эльфы тундры, эльфы пустыни, эльфы джунглей и лесные эльфы. Эльфийке в голову не могло придти что она может относиться к определенному виду. Ей до сих пор казалось, что она спит, так как ну не могло это все быть правдой, чтобы она в миг поняла, что не одна на весь мир. Все дальше и дальше облетая огромное пространство Обители, тем больше она узнавала много нового от нового знакомого-Коналла. Для нее он оказался прост в общении, с которым легко найти общий язык, хотя Малефисента думала, что он слегка наивен, ратуя за дружбу с людьми. Ну или он был оптимистом. Хотя для феи понятия, Оптимизим» и, Наивность» были двумя сторонами одной монеты. -Ты должна знать кое-что еще. Сейчас лесные эльфы летели сквозь скалы на которых прорастали деревья, опасно свисающие вниз. Вдалеке виднелось что-то яркое, Малефисента прищурила изумрудные глаза, чтобы разглядеть что это. Подлетев ближе, она ступила на мягкую, прохладную траву. Наконец то она на земле. Уже через минут пятнадцать после начала полета ее крыло начало ныть, от чего ей стало тяжело лететь, но виду не подала. Увиденное заставило ее смутиться, вызвало чувство дежавю, будто она видала уже подобное, хотя откуда, ведь в Обители она первый раз. В огромной скале был скелет непонятного существа, в окружении чего-то наподобие огня. -Ты никогда не задумывалась, откуда у тебя такие колдовские силы? Ведь мы не можем делать то, чего можешь ты. -спросил Коналл пристально глядя на колдунью. Малефисента молча мотнула головой, продолжая смотреть на нечто непонятное. -Много-много лет назад, на земле существовала птица Феникс, способная в прямом смысле возрождаться из пепла. Она стала родоначальником темных эльфов, в руках которых были силы, о которых и мечтать нельзя. К сожалению людей, не устроило такое соседство и мало-помалу они начали вырезать весь эльфийский род. В дальнейшем процессе на свет начали появляться темные эльфы с минимальным количеством сил, и вот, на данный момент, ты являешься последним потомком. Других нет больше. Отлично, и даже тут она Особенная. Если честно, для Малефисенте жутко надоело быть не такой как все. По крайней мере потому что из-за этого ей завидовали, а кого-то это даже бесило, особенно людей. -Благодаря тебе темные эльфы могут жить в гармонии с людьми, основываясь на твоем опыте, ведь ты вырастила человеческого ребенка. -Если я это сделала, это не значит, что с людьми вы можете наладить контакт. Таких как Аврора очень мало. Доброту ко всему окружающему нужно прививать с рождения, но люди умеют только отбирать. -голос Малефисенты стал стальным, с нотами раздражения. Нет он реально наивен. -Вот с последними словами я согласен! -раздался грубый мужской голос позади лесных эльфов. Малефисента развернулась и заметила того хмурого эльфа, вальяжно подходящего к ним. Он смотрел на эльфийку внимательно, не отводя глаз, а та в свою очередь быстро перевела взгляд. Рядом с эльфом шел Браммун. -Люди понимают только язык войны, попробуй их научить делать что-то во благо, то ничего не выйдет, так как все люди, без исключения-это дикари, которыми движет животный инстинкт убивать. -высказывал свое мнение Борра, раздраженно дергая орлиными крыльями. -Ты Борра судишь, основываясь на своем печальном опыте. В мире есть много добрых людей, но они очень скромные и держаться в тени. -Браммун возразил своему другу, хотя знал, что это бесполезно. -Так или иначе всех не перевоспитаешь, и добиться с ними союза не получится. -Борра как обычно настаивал на своем. -Почему же? У нас есть шанс. Трое мужчин уставились на Малефисенте, которая в свою очередь не понимала их намерения относительно себя. Двое из них действительно думают, что она поможет примирить две враждующие расы? Смешно. И они надеются на это основываясь на ее врожденной силе и зарожденной родственной связи с Авророй? Аврора выросла такой только потому что она росла вдали от своего отца и человеческих соблазнов, она выращенная Природой, а потому у нее бережное отношение ко всему. Если и попробовать примерить людей с эльфами, то для начала нужно научить их дружить с Природой, а не выискивать из нее выгоду. А такое можно провернуть только с подрастающим поколением. Да и сама Малефисента вряд ли сможет примириться с людьми, так как прошлое ни за что и никогда не отпустит ее. Шрамы никогда не заживают и время от времени дают о себе знать. Уже была почти полночь, ночную тишину, словно бумагу, разрезал звук копыт по каменной поверхности. Через узкие переулки городка скакал гнедой, массивный конь породы Шайр, с черной гривой и хвостом. Наверху был всадник, облаченный во все черное. Лицо прикрывал капюшон черной, бархатной мантии. Город постепенно заканчивался и впереди начал виднеться лес. Территория Топких Болот. Как и любой человек, Анн боялся приближаться к топям, особенно ночью, а после увиденного ТОЙ ночью так вообще не было никакого желания. Однако ослушаться королеву пострашнее, поэтому мужчине пришлось ждать таинственного незнакомца. Минут тридцать мужчина ходил из стороны в сторону и ждал. Неожиданно конь, жевавший до этого траву, начал взволнованно фыркать и бить копытом, нервно топчась на месте. Мужчина напрягся, вытащил меч, начал оглядываться и ждать опасности. Позади зашелестели листья, от чего Анн резко развернулся и направил меч туда. Из-за дерева появилась массивная фигура. Королевский слуга выронил меч и с ужасом произнес: -ТЫ?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.