ID работы: 9437697

Последняя наследница Феникса

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Видел. Он снаружи Обители. -ответил мужчина. -ну раз уж Вы, Малефисента, ищите его, то передайте что я...ай, ладно, потом найду его и сам спрошу. У пожилого эльфа-Аримы было довольно много вопросов, а самый главный, мол почему в столь ранее время в хижине его Вождя находилась Малефисента, но решил не озвучивать вопросы, не касающихся его, поэтому всего лишь удалиться пока эльфийка отвернулась. Сама она осматривала помещение, в котором находилась. В принципе ничего лишнего, все в стиле темных эльфов, однако ее привлекла одна вещь, которую она по началу не заметила. Обычно над кроватью вешаются разнообразные полки, но тут на стене над каменной кроватью висела шерстяная ткань, как занавес, будто скрывала что то, но что фея не решила узнавать. В конце концов это личное. Лучше сейчас направится на поиски хозяина жилища. По словам Аримы Борра находился снаружи Гнезда, но по приходу Воин обнаружен не был, поэтому эльфийка решила облететь столь устрашающий остров с отвесными скалами. Пропажа нашлась на кольцевидном отвесе, что уходил глубоко в морскую бездну. Он стоял там в боевой позе, кулаки сжаты, крылья чуть расправлены, от чего ветер развивал рыжие перья, а также русые волосы, глаза чуть прикрыты. Судя по всему, мужчина был в раздумьях. Тихо приземлившись рядом с ним, фея встала рядом и так же устремила взгляд изумрудных глаз куда-то вдаль. -Странный ты все-таки. То терроризируешь меня, то так заботишься, завтрак в постель. -женщине было интересно что им вообще движет. -Это не забота, а простая благодарность за оказанное внимание. -голос мужчины был таким, будто он пытался скрыть реальное чувство за стеной безразличия. -Ну ну, я считала что понятия Благодарность нет в твоем лексиконе. -усмехнулась фея, вскинув бровь. -но ладно, сейчас не об этом. Какой у тебя план по примирению с людьми? -После того, что они сделали с моим племенем у меня нет никакого желания мириться с ними. -воин тряхнул головой. -Жизнь тебе подпортило одно королевство, а ты отрицательно настроен на все. -А сама? Когда Коналл вдохновлено рассказывал тебе о том, мол твоя миссия примирить нас и людей, я видел в твоих глазах, что ты не веришь в это. А сейчас ты говоришь об обратном. -сейчас пришла очередь Борры не понимать логику собеседницы. -Просто бывают моменты, когда я не иду на поводу у своих принципов и эго. Тем более у меня есть идея. -Борра вопросительно глянул на темную эльфийку, а та, заметив, что от нее ожидают дальнейший ответ. -Алстед ведь хочет публично оклеветать Траон, и велика вероятность того, что кто-то из этих двоих пойдет войной. -И? -А что если явиться в разгар войны, и помочь расправится с соперником? И получится так что темные эльфы, якобы, спасли жизни многим людям, и в их глазах уже не будем такими чудовищами. -лицо Малефисенты стало задумчивым. -По такой логике мы должны навалять Алстеду. Хочу напомнить, что это его солдаты тебя подстрелили, и не явись за тобой Коналл со мной и Браммуном, то ты бы погибла. -напомнил эльф. -Ну...в принципе логично. Но все равно идея не плохая? -уточнила она. -Ты забыла одну вещь-твоя крестница будущая королева Алстеда, и как ты будешь ей в глаза смотреть потом? -Я не говорила про то, что реально объявить войну Алстеду, а просто сделать вид, что защищаем Траон. -Не знаю, надо думать. Тем более у меня сейчас еще одна головная боль появилась. Помнишь про то, что среди нас есть предатель? -Вождь тяжело приложил ладонь ко лбу. -Ты думаешь это правда? -Защитница Болот сомневалась, что в таком дружно и сплоченном обществе могут быть предатели, ведь она думала, что это присуще только людям. -Шрайк никогда не врет, она прямолинейная эльфийка, говорит, что думает и докладывает информацию, всю что услышала. Если стукач есть, то он не хуже людей несет опасность всему нашему роду, тем более, если он в сговоре с людьми. Представляешь в каком риске мы оказались. -И что ты намерен делать? -Я...я не знаю.-обречено выдохнул Борра. Он действительно не знал, что делать дальше. В Обители проживало около пару тысяч взрослых темных эльфов, и допрашивать каждого-это уйдет большое количество времени, но при этом нельзя забывать и про людей, и как совмещать решение этих двух проблем воин не имел понятия. Возьмется за одну проблему тут же активизируется вторая, и наоборот. Что делать? Просить Малефисенту? Она не справится, тем более одна, физической силы не хватит, а уж тем более если дело будет с предателем, то рисково, такие хитры и могут легко обмануть магию феи. Коналла просить? Тоже не вариант, может не справится, так как он добродушный и миролюбивый эльф, и там и там доброта погубит его. В таких ситуациях нужна действительно грубая сила и стальной характер, и мужчина понимал, что со всем этим должен справится именно он. С помощью друзей или без. -В списке подозреваемых у меня четверо, поэтому все внимание мы будем уделять именно им. Но для этого нужна твоя помощь. -мужчина с хитрым прищуром взглянул на эльфийку.

***

Ближе к утру Элиса все-таки уснула. Однако страхи и тревоги не покинули ее даже в царстве Морфея, от чего сейчас она беспокойно ворочалась в постели, а по щекам стекали слезы. -Хочешь уйти Эделин? Уходи! Но не думай, что я оставлю все как есть! -откуда-то из темноты звучал устрашающий мужской голос, чей Элиса до конца своей жизни не забудет. -Не бойся нас, малышка, мы тебя не обидим. -эти голоса были такими же знакомыми. -ЭЛИСА! БЕГИ! -она помнила до сих пор голос отца, испуганный голос, хотя Элиса всегда считала своего отца храбрым эльфом. -Мама! Папа! -безжизненные, окровавленные тела эльфов лежали на земле, а рядом стоял Он, по бокам его прислуги с кровью на руках. -Малвал! Я тебя умоляю, не трогай это дитя, мы согласны на твои условия, но не трогай малышку. -голос был женским, и даже во сне-воспоминании Элиса ощущала, как женщина прижимала ее к себе и прикрывала крыльями от разъяренного взгляда. Коналл зашел в хижину лесной эльфийки, и его удивило что она спала, в такое время, и при этом плакала во сне. -Элиса? -взволновано позвал мужчина, дотронувшись до ее плеча. Та в свою очередь от неожиданности подскочила на кровати тяжело дыша и смахивая слезы с лица, что было напугано. -Фух, это ты Коналл, ты меня испугал. -с отдышкой говорила эльфийка, приложив ладонь к своему сердцу. -что ты тут вообще делаешь? -Ну вообще день на дворе, а ты спишь. -Да я просто плохо спала ночью, это из-за...неважно. Я хотела сейчас найти Малефисенту и обсудить кое-что. -женщина потерла виски, при этом еще начала подходить головная боль. -Я видел ее выходящую из дома Борры. -Что?!-не поверила своим ушам Элиса. -Да. Старик Арима сказал, что Малефисента ночевала у Борры. -Вождь не хотел это уточнять, так как все что связанно с Боррой Элиса не терпела. -Я так долго спала, что проспала тот момент, когда Малефисента начала ночевать у этого...придурка? -с сонного, голос эльфийки переменился на раздраженный, а перья на ее бурых крыльях распушились от злости. -где это пустынное недоразумение? -Сказал, что будет снаружи Обители, но это не точно, сейчас он может уже здесь. Рыжая бестия встала и метнулась наружу из хижины, а Коналл лишь надеялся, что с его лучшим другом все будят в порядке, так как отлично знал характер лесной эльфийки, и в гневе она так же страшна, как и Малефисента. -А Коналл против такого плана не будет? -спросила женщина у Борры, когда они вдвоем летели обратно вглубь Обители. -Знаешь, если б я всегда и во всем слушался его, то мы до сих пор продолжали бы жить под пляску того узурпатора. В данный момент этот план наш единственный выход. -И все-таки я думаю, что он будет против чтобы я подвергала себя такой опасности, я-то сама не против, но...-Малефисенту мучали сомнения в правильности задуманного. -Можешь не париться. Мой друг как обычно поломается, а потом все-таки согласиться. Тем более мы с тобой собираемся провернуть это не ради забавы, а ради обеспечения безопасности наших сородичей, а Коналл как правильный Вождь ставит сохранение и благополучие темных эльфов выше своих интересов. Так что все будет нормально. Эльфы приземлились на территорию лесных племен. Малефисента не была тут со вчерашнего дня, и сейчас ей срочно нужно было найти свою новую подругу. Заметив, что мужчина полностью опирается на левую ногу и целиком не наступил на правую, раненную, она взволновано спросила: -Сильно болит? -Ерунда, у меня и похуже ранения бывали, пару дней поболит и пройдет. -легко, и без ноток боли ответил Борра. -так на счет нашего плана. Советую начать прямо сейчас. Колдунья обреченно вздохнула. Меньше всего она сейчас хотела проводить все свободное время с эльфом, который был не в ее вкусе, и к которому в принципе она относилась равнодушно. Ну не зацепил ее Браммун, и давать сейчас ему ложные надежды было как-то эгоистично, но так как это план, то ничего не поделаешь. -Хорошо, только для начала я хотела... -Малефисента! -легка на помине, как раз темная фея о ней вспомнила. -наконец то я тебя нашла! -сказала она, положив свою руку на плече эльфийки. -а ты что тут прохлаждаешься Борра? Иди выполняй свои обязанности, что Коналл один все должен делать? А твоего пустынного, придурковатого дружка с самого утра не видать. -в обычном тоне, адресованным пустынному воину приказывала Элиса. -Можно подумать я стоял здесь специально, тебя дожидался. -фыркнул он, расправляя орлиные крыльями и удаляясь с поляны. -Мне тут донесли, что ты ночевала у этого существа? -сначала темная эльфийка молчала, смотря на удаляющийся силуэт Борры, а потом развернулась к Малефисенте. -И что такого? -Я кажется тебя предупреждала, и Браммун тоже-не связывайся с Боррой, ты уже страдала из-за одного мужчины, тебе захотелось повтора? -эльфийка устремила взгляд светло-зеленых глаз на женщину, и той показалось что от злости они еще светлее чем обычно. Малефисента почувствовала сильную боль в области выступа крыльев, сама того не замечая, Элиса задела больную рану феи. -Это случайно получилось, что я у него переночевала. На Болотах он сильно был ранен, и я помогла обработать ему раны, а потом сама того не помня уснула. Это ничего не значит. И тем более, он что настолько опасен? -характер конечно у воина не фонтан, но женщине было интересно почему лесная рыжеволосая так относится к своему Вождю. -У него характер до тошноты трудный, с ним не уживешься вообще, все время его тянет в какие-то передряги. Но мой тебе совет, не связывайся с пустынными мужчинами если не хочешь нож в спину опять получить. Они все неуправляемые, упертые и отвратительные идиоты, а Борра главный идиот! -Он в прошлом тебе что-то сделал? -на прямую уже спросила Малефисента. -Он нет, а его мерзкий родственник, вместе с пустынными приспешниками, да. И я не хочу об этом говорить. -Элиса тут же поспешила перевести тему. -лучше скажи как все прошло на Болотах... -Ты идиот? -вообще Коналл никогда не обзывает друга, даже когда тот его выбешивает своей упертостью, но сейчас столь добродушный эльф не сдержался. -ты хоть понимаешь какому огромному риску подвергаешь Малефисенту, и это еще после того, какую заботу она тебе оказала! Это просто какой то плевок в душу, я конечно видел ваши ,,теплые" взаимоотношения с ней, но чтобы настолько! Правильно Элиса говорит, что ты неблагодарный! -возмущению Вождя не было предела. -В который раз я тебе сообщаю, что общение с Элисой пагубно на тебя влияет, хватит ее цитировать. И я глубоко оценил заботу Малефисенты, ведь обо мне никто никогда не заботился так, тем более она сама не против участия в этом плане. Мне тоже за нее волнительно, почему то, но нам сейчас в быстром порядке нужно решать все наши проблемы. -Борра величественно расселся на валуне, оперевшись правым локтем. -Ты хоть понимаешь, что если Браммун окажется предателем, или те трое, или вообще они вчетвером, то Малефисента будет под угрозой, особенно если узнают, что это твой план по вычислению стукача. Ты ведь знаешь, предатели со свидетелями не церемонятся. Они убьют ее! -Ой, сам же говорил, что мол в Малефисенте скрыты невиданные силы из-за прямого родства с Фениксом. Все отлично будет. -Четыре здоровых и сильных мужчины против хрупкой женщины, пусть даже с сильной магией? Нет, она точно погибнет от их рук. -обречено взмахнул руками Коналл. -Только через мой труп! -Борра резко подскочил с валуна, угрожающе расправив крылья, на лице появился злобный оскал. Он и сам сейчас не понял такой реакции. Ему же ровным счетом плевать на колдунью, или после того что она сделала ночью уже нет. Но он действительно разозлился представив, что сделает Браммун с потомком Феникса. Да и где вероятность что его подозреваемые и есть предатели? В любом случае, в этой миссии ему придется держаться вместе с Малефисентой, чтобы в случае чего защитить ее. -Хорошо, что б тебе было спокойнее, то я буду тщательно следить за тем, как она придерживается плана. Я буду все контролировать. Доволен? -прямым взглядом янтарных глаз уставился он на товарища. Коналл немного помолчал, посмотрев куда-то в сторону, задумываясь над предложением пустынного воина, и все-таки опять, в очередной раз, пришлось идти ему на встречу. И как ему удается это? Предложить идеи и планы опасные для жизни, но при чем такие, от которых отказаться нельзя в виду обстоятельств. Сейчас он переживал за Малефисенту не потому что она потомок Феникса и ее нужно беречь для того, чтобы она помогла им с людьми. Он переживает за нее как за сородича, как за беззащитную с виду женщину, и если ситуация выйдет из-под контроля, и с эльфийкой произойдет что-то неисправимое, то в первую очередь он будет винить себя, так как, как Вождь он должен беречь любого сородича, будь то воин или воительница, что способны защитить себя, или эльфийское дитя, и Малефисента со своей силой не исключение. Да еще и допустил присутствие предателей в их общине. Но сейчас ничего не остается, как доверится Борре, второму Вождю, и в данной ситуации его стальной характер, гнев и боевые навыки будут в самый раз. -Слушай, как-то странно, то ты запрещал, чтобы я приводил сюда Малефисенту, и она ежедневно находилась в гораздо большей опасности, а сейчас ты так же подвергаешь ее риску, но при этом готов встать за нее скалой, в случае если все сорвется. Тебе не кажется это странным? Но уходя, Вождь посмотрел на лесного эльфа через плечо и так ничего и не сказал на эту реплику.

***

Аврора сидела под деревом, что находилось у скалы, где находилось жилище ее Крестной, а на ветке дерева восседал черный как смоль ворон, внимательно всматриваясь в объект, который девушка держала в руках. После того, как она увидела крылатые силуэты, что были похожи на Малефисенту, ей стало интересно что это за создания. Раньше она не задавалась, к какому виду или даже расе относилась ее Крестная, ну фея как фея. А тут она узрела подобных созданий, и любопытство взяло вверх. Поэтому сейчас она держала книгу про волшебных существ, взятую из королевской библиотеки замка, принадлежащего ее отцу. Рядом с ней лежало еще книг пять. -О, Диаваль смотри! -вскрикнула она так резко, что ворон встрепенулся. Спрыгнув с ветки, он перевоплотился в человека и присел рядом с воспитанницей. -вот, смотри, видишь, они как Крестная. Оказывается, она относится к древнейшей расе: темные эльфы. Ого, оказывается они делятся на четыре вида. -Аврора восхищалась увиденными иллюстрациями с эльфами, проводя по страницам указательным пальцем. -Темные эльфы? Что-то знакомое, я вроде слышал про них от прошлой Хозяйки, но она считала, что это вымышленные существа. Но раз Госпожа прямое доказательство их существования, то значит еще должны быть, только странно почему их нигде не видно. -В книге написано, что их род люди начали истреблять еще пятьсот лет назад, и продолжается по сей день. -Значит Госпожа была последней? -как-то отречено сказал Диаваль, он ведь не особо верил тому, что видела Аврора. -А вот и нет! -в разговор вступила Фислвит. -Малефисента была не последней, есть еще куча ей подобных, тем более ты сама видела это, Аврора. Оставшиеся количество проживает в том месте, куда не ступит ни одна человеческая нога. Обитель-это древнее пристанище, и найти его может только темный эльф, от чего люди, слышавшие про него, считают это место выдумкой, как и самих темных эльфов. -А откуда вы знаете про это место? -Аврора спросила с каким-то подозрением, прищурившись. -Так мы жили на Болотах, еще когда здесь проживали лесные эльфы, возглавлял которых отец Малефисенты, и не мудрено, что мы знаем про такое таинственное место. -незамедлительно ответила фея. -Но если вы знали об этом, то почему не рассказали Крестной? -Нам запрещено было говорить ей о ее родителях и пристанище темных эльфов. Естественно Малефисента настроилась бы искать Обитель, а это очень опасно, особенно если действуешь в одиночку, без сородичей. Да, звучит странно, но проживая здесь, Малефисента была в абсолютной безопасности. -Безопасности...-с ноткой омерзения сказала Аврора, захлопнув книгу. -какой еще безопасности? Она погибла на Топких Болотах, на этой территории, на территории дома, что по-вашему для нее было безопасно. -девушка чувствовала, как горлу в очередной раз подступает противный ком. -лучше б всей ей рассказали, может сейчас бы Крестная была жива, хоть и в другом месте. -голос был сиплым. Королева Болот встала с земли и решила пойти посидеть в полном одиночестве, и никто из присутствующих не смел ее останавливать. -Ты запомнила свою главную задачу? -спросил Борра, ходя вокруг Малефисенты, внимательно всматриваясь в нее, а та завороженно наблюдала за тем, как концы его крыльев медленно тянулись за ним. -Да запомнила. -он ее уже достал, чуть ли не сто раз ей сказал одно и то же. -я должна сблизиться с Браммуном, чтобы выяснить не проворачивает ли он темные делишки у нас за спиной, и если я буду замечать что-то подозрительное, то тут же буду докладывать вам с Коналлом. -Отлично. К моему большому сожалению, мне придется тоже поучаствовать в этой миссии, так как мне пришлось пообещать Коналлу, что я присмотрю за тобой. -для Малефисенты голос был убедительным, но сам то мужчина знал, что он делает это не из-за обещания...а потому что так надо, он сам этого захотел. Не понимая правда почему. -А как же твои важные дела, касательно сородичей? -с интересом спросила фея. -Коналл взял на себя все обязательства. Надеюсь мы управимся с этой задачей быстрее, чем твоей крестнице окончательно промоют мозги и Алстед пойдет на Траон. -да, Борра прав. Трудно решать в экстренном порядке две проблемы сразу. Стоит разобраться сначала в одном, а потом уже в другом. Лишь бы не упустить момент. -А почему ты подозреваешь Браммуна? Он же ж твой лучший друг, а ты ему не доверяешь. -Потому что если б он не вел себя подозрительно, не сматывался в наружный мир, то у меня и вопросов бы не было. -воин сам себе припомнил про странное поведение советника. На этом в принципе у Малефисенты не было уже вопросов, она узнала то что хотела, в конце концов ему виднее. Советник вождей сейчас отдыхал в своей хижине, но помимо него еще здесь были Меавер и Сегдран. -И все-таки я испытываю чувство вины. Борра пощадил нас, дал право дальше проживать в Обители, и если б не его благосклонность, то сейчас бы мы жили в пустыне одни или подохли от рук людей. Как-то неблагодарно мы с тобой, Сегдран поступаем. -говорил эльф, крутя в руках камень с непонятным узором. -У Меавера проснулась совесть? Позволь тебе напомнить, что ты делал со своими сородичами по приказу сам знаешь кого, и после этих злодеяний ты еще испытываешь чувство вины? Тем более ты сам меня упрекнул в том, что я видите ли ною по поводу того, мол правильно ли мы поступаем. -Сегдрану стало смешно. -Ага, Борра дал вам право здесь жить, но я хочу разворошить вашу память, и намекнуть на то, что с того дня вы стали изгоями в нашей общине, с вами никто не разговаривает, не желает иметь дело, и вы живете теперь на отдаленном расстоянии от поселения пустынных эльфов. Ну и как, нравится вам такая жизнь? -в их диалог вмешался Браммун, что лежал на кровати закинув ногу на ногу, а руки за головой. Попал прямо в яблочко, знал ведь, что эта тема больна для изгоев-эльфов. -так что думаете, пожалел вас Борра или нет, по мне так лучше сгинуть где-то в пустыне от палящей, беспощадной жары или от рук человека, чем день за днем, год за годом чувствовать себя чужими. Но не волнуйтесь, благодаря мне и моей гениальной идее, скоро мы заживем, осталось только до конца расположить к себе нашу прекрасную лесную эльфийку и все. -он сильно сжал в ладонях красные ягоды, и их сок словно кровь полился по руке. -Смешно. Только вот твоя идея немного дала трещину. -перебил его мечтания Сегдран. -Ты о чем? -Ну я видел, как Малефисента выходила сегодня из дома нашего воинственного вождя, и я так думаю, что она у него ночевала. Ты смотри не проморгай момент, когда она сблизиться с ним, а то конец твоему плану. -Ну тогда придется убить Борру раньше, чем я задумывал. -сделал заключение мужчина. Взрослые эльфы лишь переглянулись. Они конечно тоже много чего плохого в жизни натворили, но даже для них убийство лучшего друга, который как брат-это дикость, это даже хуже, чем то, что делал Малвал. Все знают, как Браммун и Борра дружны, особенно когда они только появились в Обители, а тут они начали спорить, ругаться, а потом долго не разговаривают. Конечно это все еще из-за их видовой расположенности, ведь пустынные эльфы с характером, но для любого темного эльфа позор убить своего сородича. И как Браммун намеревался избавиться от второго Вождя это непонятно. Неожиданно в дверь жилища постучались и на пороге появилась колдунья, от чего Браммун резко встал с кровати. В глазах эльфийки появился некий страх, когда она заметила еще двух крупных пустынных мужчин, ей рассказали о них, но те просто тихо удалились, оставляя воина и Малефисенту наедине. -Малефисента, какой приятный сюрприз. Не ожидал тебя увидеть, тем более в последнее время мы как-то мало общаемся. -Браммун действительно был обескуражен. -Ну вот поэтому я и пришла, ты ведь был первым с кем я познакомилась, ты мне много интересного рассказал об Обители, а я что-то перестала с тобой общаться. -женщина сделала свой голос как можно невиннее, придав чувство вины, которого на самом деле и не испытывала. -Что ж, проходи. -пригласил он ее вглубь своего дома. В это время недалеко от его дома стоял Борра, который надеялся, что его задумка пойдет по плану и не придется применять силу, особенно в сторону собрата и по совместительству лучшего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.