ID работы: 9437697

Последняя наследница Феникса

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
198 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Первый, для сближения, разговор прошел без сучка и задоринки, и если Браммун был рад тому, что небезразличная ему эльфийка вновь обратила на него внимание, то Малефисенте было не очень, так как она не очень любила, когда ей лезут в душу, а пустынный эльф все время задавал ей дурацкие вопросы. Но к сожалению, у женщины не было выбора. Она крайне удивилась, когда уже в позднее время, за полночь, вышла из хижины и обнаружила в свете костра Борру, что опирался плечем на глиняную стену одной из хижин. Как бы он не надеялся, но после первого общения эльфийка не могла ничего такого сказать своему Вождю, от чего тот тяжело выдохнул и прихрамывая удалился в свое жилище, а Малефисента так же направилась спать к Элисе, так как уже три недели она ночевала у своей лесной ,,сестры". По истине теплая ночь обволакивала своей тьмой Топкие Болота, жители которых уже давно пребывали в царстве снов, кроме стрекочущих сверчков. Не исключением был и ворон, что спал на ветке дуба. Однако его разбудил шелест высокой травы, что заставило его встрепенулся, готовясь улизнуть в любой момент, в случае угрозы, но ничего опасного не было-это была всего лишь Аврора, что, не спеша ступала по земле боясь нарушить сон подчиненных, а также лесных животных, что от невыносимой дневной жары пришли к сердцу Топей. Девушка шла в сторону поляны, что была усеяна высокорослой травой, над которой летало множество светлячков, с одной стороны была сосновая чаща, что в темноте выглядела устрашающе, а впереди и по бокам расстилались полосы лесов и просторные луга нетронутые человеком. Эта поляна была одним из излюбленных мест Принцессы с тех пор, как она начала жить на Болотах. Девушка подняла свои кристально-голубые глаза на ночной, темно-синий небосвод усыпанный множеством скоплений ярко сияющих звезд, и если долго-долго в них всматриваться, то можно заметить еле видимое мерцание. Больше всего Аврора любила ясное, ночное небо зимой, ведь тогда оно кажется более волшебным, особенно если идти по лесу, а дорогу тебе освещает лунный свет. Заслышав позади себя шаги, она даже не обернулась, так как знала кто это мог быть в столь поздний час-любопытный ворон, которого интересовало почему подопечная не спала. -Ну и почему мы не спим, юная леди? -поинтересовался мужчина, глядя на голубоглазую. Не оборачиваясь, она продолжала так и смотреть на летнее небо, пребывая в безмолвии, подбирая нужные слова. -Я ведь уже взрослая девочка. -наконец то сказала Аврора, после затянувшегося молчания. -Ну, не такая уж и взрослая. Как нынешней Королеве, и будущей, тебе нужен сон, чтобы восстановить силы. Нет ничего хуже, чем уставшая и вымотанная правительница. -заботливым тоном начал Диаваль, включив родителя. -Эта ночь мне кажется такой знакомой, появилось ощущение дежавю. -задумчиво говорила девушка, вдаваясь в воспоминания, ловко переведя тему. Была такая же ясная ночь, но не было так тепло, даже иногда кроны деревьев и траву колыхал редкий, прохладный ветерок. На той же поляне Аврора лежала в густой траве и смотрела звездный небосвод, а рядом, так же лежала эльфийка, расправив вороные крылья, все не переставая наслаждаться тем, что они к ней вернулись. Прикрыв глаза, она прислушивалась к тишине ночи, которую нарушали сверчки. -Крестная. -голос Авроры прозвучал как-то резко, от чего Малефисента дернула крыльями, открыв изумрудные глаза. -ты никогда не задавалась вопросом, что из себя вблизи представляют эти светящийся точки в небе, которые называются звездами? -спросила девушка. -Нет. -ответила фея, тем более она и правда никогда не задавалась этим. -звезды далеко от нас, и даже я, имея крылья никогда не смогу долететь до них. -А я помню, что когда мне было шесть лет я спросила у тетушек, что из себя представляют звезды. И знаешь, что они мне ответили? -девушка повернула голову к своей Крестной, и заметив, что та сделала заинтересованное лицо продолжила. -они сказали, что якобы каждая звезда-это наши родные, что ушли из этого мира. -Аврора улыбалась, предаваясь воспоминаниям из детства. Женщина лишь закатила глаза. В принципе она ничего сверх умного и не ожидала от этих трех балаболок. Даже для Малефисенты, что никогда не спрашивала у самой себя, что такое звезды, понимала, что то, что сказали феи тетушки полная ерунда. -Увы, Аврора, но это не более чем предположения, ведь в первую очередь, наши родные живут у нас в памяти и сердце. -ее голос был грустным, так как и в сердце и в памяти у нее не было никого из предков, даже родителей, которых никогда не видела, и даже не помнит их голоса. -Завидую тем, у кого в памяти их родные. -у воспитанницы тоже было не лучше. -я росла вдали от замка, да и отца видела всего лишь мельком и то не в лучшем свете. -да, ей не позавидуешь. Девушка прекрасно знала, что упоминание об ее отце плохо влияет на Крестную, после того что он с ней сделал, и что собирался сделать, но все же стоит поделиться своими мыслями и внутренними переживаниями с ней, как с родной матерью. -На момент нашего знакомства твой отец не был таким, и все было бы иначе, если б он рос в гармонии с природой, а не с тягой к человеческим соблазнам. -такой вывод эльфийка сделала недавно, когда большая часть гнева сошла на нет. -даже если в нем и были сокрыты зло и алчность еще до нашей дружбы, то эти пороки не стали бы становится больше и больше, если б он поменьше проводил время с людьми. -А что если...однажды я стану такой же как отец? -женщину напряг такой вопрос крестницы, так как подобным ее горячо любимая Аврора никогда не задавалась. -Ты никогда не станешь таким как он, потому что в тебе нет ни одной его черты, ты похожа на свою мать, что не была осквернена зверством своего отца, твоего деда. -хоть Малефисента видела родную мать Авроры один раз, и то мельком, но все же знала, о чем говорит. -Нет ну... -Это исключено. Ты не он, и никогда им не станешь. -отчеканила каждое слово эльфийка. Видимо Крестная ошиблась на этот счет. А не жестоко ли она сейчас поступает? Хочет отомстить за Малефисенту ценой жизней невинных, не причастных. Это слишком бесчеловечно, по ее мнению, может не стоит затевать кровавую месть? В конце концов этим не вернешь Защитницу Топких Болот, и вряд ли месть принесет того самого успокоения, которого требовала душа. Королева Болот резко развернулась и прижалась к ворону, крепко его обняв, Диаваль даже не подозревал что она такая сильная. Обняв ее в ответ, он провел ладонью по ее белокурым волосам, словно пытаясь как-то убрать ее внутренние переживания. -Что со мной происходит, Диаваль? -всхлипывая спросила Аврора. -откуда во мне эта жестокость? Я хочу отомстить за Крестную, ценой жизни многих людей. И кому я хочу отомстить? Королевству, которое вообще может быть не при чем? Пелена зла будто закрыла мне глаза. -она говорила это с болью. Мужчина улыбнулся исповеди своей воспитанницы, радуясь тому, что наконец то к ней начинал возвращаться разум, и она говорила правильные слова, а особенно его рассмешило последнее предложение, ведь эти слова напомнили ему Госпожу. -Я прекрасно тебя понимаю. -продолжал улыбаться заколдованный ворон, все обнимая девушку. -ты не знаешь, но до вас с Госпожой у меня была еще одна Хозяйка, и когда те мерзкие солдаты убили ее, мой разум тоже помутнел, но я был обычной птицей и ничего не мог сделать. Знаешь, что я понял? Месть не избавит нас от душевного мучения и с большей вероятностью можно войти во вкус. -хоть Диаваль тоже испытывал душевные терзания, но отлично понимал, что отомстив, будешь испытывать не облегчение а терзание, за то что убил, скорее всего, невиновного человека.

***

Время было за полдень, а Малефисента продолжала с уютом спать в постели, желая набраться побольше сил, чтобы быть в хорошем настроении и при встрече с Браммуном делать вид что ей интересно его слушать, но ее желанию не дано сбыться, так как Элиса начала назойливо будить лесную эльфийку, нисколько не опасаясь ее гнева. Но помимо рыжей, взбалмошной женщины, рядом стояла Шрайк, что видимо была не занята делами общины эльфов джунглей. -Элиса, отстань от меня! -раздраженно отмахивалась от сородича колдунья. -если что-то случилось, то вы и без меня справитесь. -она отвернулась к стене. -Ничего не случилось, просто хотим тебе кое-что показать. -как-то таинственно ответила лесная эльфийка. -А нельзя это сделать через пару часов? -темной фее хотелось проучить ее магией, но поднимать руку на себе подобную не очень хорошо. -Нет. Поэтому мы ждем тебя снаружи. -договаривала женщина, выходя с подругой из хижины. Никто не любит вставать насильно, особенно когда спишь в свободное время, и даже Малефисента не была исключением. Хотя на Болотах она вставала до полудня, правда приходилось всегда чуток пораньше вставать на пол часа, чтобы проконтролировать свои земли, а потом она возвращалась обратно в свою пещеру, что была на самой высокой скале и еще пару часов дремала. Хуже насильного подъема может быть только напоминание самому себе о том, что сегодня ожидается, от чего становится гадко на душе и настроение как ветром сдувает. И что от нее хотели Элиса и Шрайк? Она тут три недели, что, ей еще не все показали? Встав с кровати, она быстро надела черное, под стать крыльям, платье с широкими, ближе к кисти, рукавами, привела себя в порядок, и вздохнув, вышла из дома, осматривая своими изумрудными глазами ожидающих ее сородичей. Фея ожидала, что ей покажут что-то внутри большой пещеры, однако они направлялись на наружную сторону Обители. Эльфийские воительницы привели ее на самую высокую отвесную скалу Гнезда, где во всю гулял ветер. Малефисента подставила лицо сильному порыву ветра, широко расправила вороные крылья, от чего ветер затрагивал все перья. -Вы разбудили и привели меня ради этого? -не скрывая раздражения спросила она. -я и сама могла сюда прийти. Однако воительницы не ответили ей, продолжая наслаждаться разбушевавшимся ветром. Почти месяц пребывая здесь, потомок Феникса все не могла перестать восхищаться внешностью Элисы, как будто она воплощение, талисман лесных эльфов: без пробора, шикарные, длинные, прямые огненно-рыжие волосы, что на свету отдавали золотом. Светло зеленые глаза, почти салатовые; если в темноте смотреть лесной эльфийке в глаза, то кажется, что они светятся. К этой необычной внешности добавлялось то, что зрачки были суженные. Узоры на кистях рук и лбу, выполненные черной краской отлично вписывались в природную красоту женщины. Видимо от того Элиса и была избранницей Коналла, своей необычайной внешностью она отлично олицетворяет лесных сородичей. Малефисента даже немного начинала завидовать ее образу, хотя по поводу своей внешности колдунья никогда не комплексовала, она была благодарна Природе за то, что она уже ей дала. -Малефисента, а ты задавалась вопросом, почему Обитель считается самым безопасным пристанищем темных эльфов? -поинтересовалась рыжая эльфийка, наконец вынырнув из релакса. -Задавалась, и целительница Ализ мне уже все рассказала, мол перед островом очень много подводных скал, и если человеческий корабль попытается сюда приблизиться, то тут же затонет, налетев на скалы. -вспомнила Хозяйка Болот. -Ну не совсем так, дело в том, что по легенде Обитель-это место где явился на свет сам Великий Феникс, и он сделал так, что Гнездо является надежным пристанищем для его детищ, то есть нас, темных эльфов. Говорят, Феникс окружил Обитель невидимой магией, что позволяет найти подземные пещеры только эльфам. Любой сородич, решившийся найти Гнездо, так или иначе найдет ее, повинуясь направлению собственного сердца...-Элиса была нагло перебита своей подругой. -Элиса, что за ерунду ты рассказываешь ей? Подобного Малефисента могла наслушаться от старейшин. Сейчас главное не детские сказки, а надвигающийся война с людьми! А, и не только...-Шрайк надоело просто молча стоять, и скорчив недовольную гримасу, бесцеремонно не дала договорить воительнице, после чего повернулась к фее. -Борра мне рассказал о плане, что вы с ним придумали по поиску крысы в нашем обществе. Ну и как, есть что-то? -судя по загоревшимся глазам воительницы, она знала о плане, но не знала, что было после первого разговора. -Мои соболезнования тебе, Малефисента, все планы нашего Борры-это полное...-договорить последнее слово Элисе вновь не дала Шрайк, закрыв ее рот ладонью. -Я понимаю, что ты с Боррой не в ладах, но если бы он был таким, каким ты вечно его преподносишь Малефисенте, то он не долго бы был Вождем. -воительнице джунглей не особо было приятно слушать подобные оскорбления в адрес не только своего Вождя, но и по совместительству друга. -Я уже ему говорила и повторю тебе-ничего подозрительного в Браммуне не заметила, он вел себя так же, как и в день нашего знакомства. С первого раза добиться желаемого результата не получится, и как воительница ты должна это понимать. -Надо было мне с ним поговорить, я бы добилась от него информации за пять секунд. -Шрайк раздраженно махнула крыльями. -Так бы он тебе все рассказал. Если это он, то даже под страхом смерти ничего б не выдал. -уверенно возразила Малефисента. -Ты забываешь то, что если предполагаемые кандидаты окажутся чисты, то придется искать других подозреваемых. -Знаешь, как говорят люди-поживем увидим, так что поубавь свой пыл. Тебе он понадобиться чуть позже. Браммун находился у себя дома, настроение было отличным, ведь вечером должна была зайти Малефисента, перед глазами не мешались его ,,напарники", да даже оба вождя мозг не выносили с утра пораньше. От чего не быть хорошему настроению? Но судьба видимо решила подшутить над мужчиной, потому что в следующую секунду к нему в хижину вбежал племянник-Рунако, задиристый мальчишка, любящий влезать во всякие передряги, от чего получал нагоняй от всех, кому не лень его отчитывать, потому что самому Браммуну было как-то не охота воспитывать отпрыска своей покойной сестры, так что в основном мальчик, а точнее юноша воспитывался старейшинам. Самому Рунако было лет тринадцать, но среди сверстников он выглядел старше. Как у будущего защитника, у него был свой идол, воин-эльф с которого всегда брал пример-Борра, но тот не хотел брать его под свое крыло и воспитывать из него настоящего воина, ссылаясь на то что как у Вождя у него итак проблем хватало. Сейчас же подросток прибежал доставать своего дядю, так как получив очередной выговор от старейшины из пустынного племени, у него поубавился пыл носиться с другими ребятами по деревне. Только пустынник не особо был рад. -Хватит бока отлеживать, пойдем ты потренируешь нас с ребятами. -Отстань Рунако, мне не в радость нянчиться с подрастающим поколением, тем более по мне так лучше настоящая практика, во внешнем мире, чем под крики других воинов. -отпихнул он мальчишку. -Ну так, я тебя давно прошу пустить меня туда, или на Топкие Болота, но ты меня не пускаешь. -припомнил Рунако. -Рано тебе туда, лет через пять или семь подходи. Учитывая твою способность находить приключение на одно место, то... -А давай поспорим, что я слетаю с ребятами на Топкие Болота, куда ты без остановок летаешь, и вернусь оттуда целым и невредимым. -юноше пришла в голову светлая, по его мнению, идея. Браммун уже было открыл рот чтобы высказать свой отрицательный ответ, но тут же умолк вспомнив недавний разговор. Вчерашний день. Раннее утро. Браммун в очередной раз отправился на Топкие Болота, чтобы отчитаться перед прихвостнями Алстедской Королевы о том, что происходит в их общине и как ведет себя Малефисента. К людям пустынный эльф летал обычно без сопровождения, так как прекрасно знал, что его не тронут. Смысл убивать того, кто доставляет такую ценную информацию? Ингрит обычно не ходила на встречу с рогатым гостем, дабы не вызывать подозрений у жителей замка, а вот Анн и Герда должны были ходить на так ненавистные им территории чтобы узнать новых новостей от эльфа. Этот раз не был исключением. Анн в очередной раз разнылся на счет того, что не хочет никуда идти, что хочет спать, а Герда терпеливо молчала, мечтая при этом придушить мужчину, и задаваясь вопросом о том, как такую неженку как Анн взяла на службу Королева. -Молодые люди, вы как-то далеко пошли уже. -голос сверху заставил их содрогнуться. Подняв головы, они заметили крупное, крылатое тело, стоящее на массивной ветке дерева. -как настроение? -У нас не дружеская беседа. Говори все как есть! -Герда не хотела церемониться с существом, которое она боялась и ненавидела одновременно. -Я планировал исполнить план за эти два дня, но не учел одну вещь: как я исполню задуманное, если передо мной стоят два наших вождя? Я хотел от них избавиться после содеянного, но понял, что они-это преграда. -Браммун был спокоен, хотя обстоятельства были не на его стороне. -И что ты тогда собрался делать? -поинтересовался Анн. -Наши вожди обычно что-то в одиночку делают, так как не такие безрукие как ваши короли. С одним то я справлюсь, но вот со вторым...он сильнее меня, и боевые навыки у него выше. Тут придется повозиться, и если вы хотите, чтобы наша договоренность была выполнена в скором времени, то вы должны помочь. -загадочно протянул пустынный эльф. -И чем же? -Случайная гибель. Вождь в одиночку отправился на людские территории и пал как настоящий воин. -советчик вождей уже прикидывал сюжет с гибелью его друга. -И...ты хочешь чтобы королевская армия помогла тебе с этим?-не переставала интересоваться девушка. -Да! Ему же нужна ситуация, при которой Борра должен будет отправиться на топи, прямиком в ловушку? Ну вот, с помощью племянника он это и сделает. Он посмотрел на Рунако, что немного заскучал и рассматривал карту, лежащую на столе хозяина жилища. -Рунако, ты прав! -мужчина с сожалением глянул на юношу, а тот оживленно уставился на своего дядю. -ты прости меня, как дядя, как родной брат твоей матери я совсем не оценил твои боевые навыки, нельзя расти в безопасных условиях Обители, нужно отрабатывать силу на настоящей опасности. В твоем возрасте, мы с Боррой уже отправлялись со взрослыми на вылазку. -врать у воина получалось убедительно, судя по загоревшимся от счастья, карими глазами. -даю свое согласие, если вернешься целым и невредимым, то ты возвысишься в моих глазах. Вперед. Радостный Рунако выбежал из дома, чтобы найти своих друзей и рассказать такую новость. А Браммун лишь ухмылялся, зная нрав своего племянника, он знал, что тот отправится на территорию, принадлежащую Малефисенте незамедлительно, а еще отлично знал лучшего друга, тот хоть и относиться ко всем с безразличием, просто выполняя обязанности Вождя, но стоит ему узнать что эльфийские отпрыски отправились во внешний мир, да еще и без сопровождения взрослых, тут же отправиться вслед за ними, а там уже его будут поджидать. Волновался ли мужчина на счет того что от рук людей может пострадать, или даже погибнуть Рунако или его друзья? Нет. Минус головная боль, тем более после того как он придет к власти, ему будет уже не до племянника, но если он выживет, то...то видимо он просто везунчик. Друга не станет, и ему останется разобраться с Коналлом, там трудностей не будет.

***

Рунако на всех парах летел к месту, где собирался с друзьями. Одному лететь на Болота не очень, поэтому он хотел взять с собой компанию, так ведь веселее. На месте он обнаружил, что были не все, один юноша пустынник и две девчушки, одна лесная, а другая из джунглей. -Вы даже не представляете, что мне сейчас дядя разрешил. -радости пустынного эльфа не было предела. -Не тяни. -его друг с нетерпением ждал ответ. -Он разрешил мне слетать на пару часов на Болота, во внешний мир! -хвастался юноша, встав на высокий камень. -Браммун вообще не особо волнуется за тебя, так что не удивительно. -эльфийка джунглей по имени-Аиша даже не удивилась подобному. -Завидуйте молча! Вам то родители запрещают подобное! -Рунако надеялся увидеть в глазах тот же огонь, но их это даже не впечатлило. -Раз ты такой исключительный, то лети отсюда. -Я хотел вас с собой позвать, ведь разрешение одного взрослого достаточно? Достаточно! Кто со мной. -юный эльф обвел взглядом присутствующих. Рунако рассчитывал на то, что с ним полетят все присутствующие, но согласилась только подруга из джунглей. -Просто хочу посмотреть через сколько ты развернешься и полетишь обратно в уютную и безопасную Обитель. -Аиша улыбнулась, так как Рунако был предсказуем. Жертва грядущего плана сидел на валуне кристально чистого озера, что находилось на пустынной территории и проводил ,,водные процедуры", хотя трудно назвать это водными процедурами, Борра просто сидел и приводил в порядок перья с внутренней стороны крыльев. Делал он это очень редко, но в конце концов крылья тоже требовали должного ухода. -Ого, судя по состоянию твоих крыльев я думала ты вообще не знаешь, что такое уход. -мужчина хитро ухмыльнулся женскому голосу, что раздался позади него. -Малефисента, тебя кто шутить учил? -с таким же веселым тоном передразнил он фею, не отрываясь от занятия. -Сама научилась. -лесная эльфийка присела рядом с Вождем, внимательно наблюдая за его занятием. -зачем ты рассказал Шрайк про наш план? -А что? -Она была возмущена ходом действий, считая, что выбить нужную информацию нужно силой. -Малефисента дословно передала слова воительницы. -Я разделяю ее возмущение, так как сам бы на ее месте выбил большую информацию с помощью угроз, но сейчас, я решил положиться на тебя. Запомни: с неохотой, но я согласился! -Борра как будто сам себя пытался в этом убедить, он ведь никогда и некому не шел на уступки, тем более эльфийкам. Малефисента перевела взгляд на свежую рану Вождя от человеческой ловушки, потом перевела взор изумрудных глаз на его загорелые, мускулистые руки, усыпанные шрамами, колдунья даже и не заметила, что надолго задержала взгляд на сильных руках пустынного предводителя, потом посмотрела на его лицо, серьезное. Только сейчас она заметила, что оно было красивым...Так, стоп! Женщина тряхнула головой отгоняя от себя подобные мысли о том, что сейчас он начинал ей казаться симпатичным. Удо сидел в окружении маленьких эльфов, что-то увлеченно им рассказывая и жестикулируя руками, а те слушали его с раскрытыми ртами. Его занятие прервали прилетевшие подростки с перепуганными лицами. -Анелла? Адио? Что случилось? -спросил эльф тундры, вид ребят им не понравился. -Рунако...Рунако с Аишей отправились...отправились во внешний мир, туда откуда Малефисента. -лесная эльфийка, говорила обрывисто из-за растерянности, опасаясь реакции взрослого эльфа. -Что?!-крикнул Удо, маленькие эльфы аж дрогнули. Его голубые глаза наполнились испугом. По началу он растерялся, не понимая, что дальше делать, но делать что-то надо. И быстро. -Ждите здесь! -строго приказал азиат и сорвался с места, расправляя красивые, белоснежные крылья. -А как ты сюда попал? -поинтересовалась колдунья, глядя на угрюмого эльфа, пытаясь хоть как-то его разговорить. -Я не хочу об этом говорить! -Борра резко сорвался, повернувшись к фее, а та вздрогнула. Он и сам не понял, с чего вдруг так разозлился. Точнее знал, так как он не любил разговоры о прошлом, но не понял почему повысил тон, тем более на Малефисенту. -Прости. Не хотела. -фея призналась самой себе, что поступила бестактно, задев больную рану эльфа. -ну а узнать почему Элиса тебя недолюбливает можно? -несмотря на то, что потом Феникса по натуре была отдаленной личностью, в данной ситуации хотела убрать неловкое молчание. -Элиса...-повторил имя лесной эльфийки Вождь, заканчивая чистить крыло. -...Элиса стала недолюбливать меня узнав о моем родстве с сама знаешь кем. Дело в том, что, когда она была маленькая, ее отец...-но пустынному воину не дали договорить взмахи крыльев позади. -Борра! Малефисента! Слава Фениксу, я хоть вас нашел. -Удо несказанно был рад, что встретил не только одного из Вождей, но заодно и сильную фею. От его тона темные эльфы напряглись. -Что случилось? -напрямую спросил пустынный воин. -Племянник Браммуна с одной из эльфиек улетели на Топкие Болота. -сердце эльфа тундры билось с бешенной скоростью. -Твою ж мать! -от души ругнулся Борра, показывая своим настроем что от услышанной новости он начал выходить из себя. -я за ними! -эльф раскрыл широкие орлиные крылья, срываясь с места на всех парах летя к выходу из Обители. За ним из далека наблюдал довольный Браммун, который радовался тому, что все идет по плану. -Что ж, одного из вождей наш народ больше не увидит.-злобно подумал он про себя, не испытывая ни малейшего укола совести. Он обрел лучшего друга на гибель, обратного пути нет. Однако не он один бросился вслед за подростками. Почувствовал присутствие кого то, он уже за пределами Гнезда. -И слышать ничего не хочу. Топи-это мой дом, я там каждый уголок знаю, так что, если что нам легче будет их отыскать. -голос Хозяйки Болот был стальным, нетерпящий каких-либо возражений.

***

-Рунако, я устала. -жаловалась эльфийка джунглей, отчетливо ощущая тяжесть в области где начинались крылья. -ты уверен, что мы правильно летим? Кроме нескончаемого моря я ничего не вижу. -Ты согласилась со мной лететь? Согласилась. У меня идеальная память. Мы прилетим туда, пол часа пробудем и улетим, родители даже не заметят твоего отсутствия. -подросток был абсолютно уверенный в своей затее. -Гляди! -указал пальцем на виднеющийся материк, что при закате солнца был серым пятном. -это оно, я уверен. Эльфийка-подросток тут же оживилась, завидев впереди сушу, так как ее крылья, не привыкшие к длительному и без передышки полету, уже устали и начинали болеть. Выбрав подходящее место для приземления, они внимательно осмотрели местность на наличие угрозы, но никого не было, кроме поющих в кронах деревьев птиц, и белок, скачущих с ветки на ветку. -Вау! -хором сказали эльфийские дети, поражаясь красоте окружающей среды, ведь они выросли в подземных пещерах, и ничего другого за всю жизнь не видели. Взрослые эльфы ведь никуда их не брали. -Пошли, посмотрим что тут интересного. -сказал юный лидер, двигаясь вперед. Только темные эльфы даже не подозревали что за ними ведется внимательное наблюдение, и они прямиком идут в сторону смертельной ловушки. Поняли они это только тогда, когда позади них послышалось рычание. Развернувшись подростки увидели королевских, охотничьих собак, что, оскалившись смотрели на перепуганных и замеревших детей. Ничего подобного они в жизни не видали, и то что эти необычные существа были агрессивно настроены было видно прекрасно. Ребята были так парализованы от страха, что даже забыли, что у них есть крылья. -Лучше б дома осталась! -девчушка начала плакать от осознания того, что скорее всего могло произойти в следующую секунду. Уже приготовившись к самому худшему исходу, юные эльфы не ожидали появления их грозного Вождя, что широкими крыльями закрыл обзор королевским псам. Те лишь поджали хвосты от страха, когда перед ними появилось крупное создание с рогами и огромными крыльями. Сейчас Борра был зол как никогда, но не знал, что уходящий день должен быть для него последним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.