Часть 3
29 июня 2013 г. в 23:43
На сегодняшнюю репетицию Глебу хотелось откровенно и нагло забить. Особенно, когда он услышал звучный крик многоуважаемого Дмитрия Абдуловича Хакимова. И ведь этот гад, разбудил Самойлова с самого утра… в двенадцать! Надо же иметь такую наглость.
Собравшись, Глеб покинул уютное тепло своей съёмной квартиры и вышел на улицу. Весеннее яркое солнце растопило снег, обволакивая улицы грязью и лужами. А всего лишь пару недель назад стоял мороз, и так хотелось тепла. Ну и вот это тепло!
Бурча на всех и вся, злой и угрюмый, музыкант вошёл на студию. Выслушав все упрёки от директора, он преспокойно сел на диван и закурил. Оглядев присутствующих, он остановил свой взгляд на смущённо-краснеющем Бекреве. Парень поглядывал на Глеба и тихо смеялся.
- Костя, ты здоров? – спросил солист группы, стараясь скрыть безразличие, которое так и сквозило в голосе.
- А? Я? Абсолютно. – Парень растерянно посмотрел на товарища и снова начал наигрывать мелодию на синтезаторе.
- А чего разрумянился, как кисейная барышня?
- Да тут ночью заняться было нечем….
- Трахаться нужно ночью, Костенька, - едко заметил молчащий до этого Аркадин. Но от него отмахнулись.
- И я зашёл фанфики почитать, - продолжил Костя.
- Ооо, опять порно-романов начитался? И кто кого? Я тебя? Ты меня? Или там был Вадик? – всё ещё веселясь, Самойлов предлагал варианты. Благодаря Косте он уже запомнил с кем чаще сношают.
- Да нет, не в том дело. Просто так всё реалистично описано…
- Что ты даже решил самоудовлетвориться? – вставил Снейк. Услышав его слова, Глеб засмеялся, глядя на раздражённого и смущённого клавишника.
- Да отъебитесь вы, а? Ничего я не делал. Но там автор новый. И девчонка так пишет - зачитаешься. Я даже действительно решил, что это имело место в жизни. И да, Глеб, там был ты и Вадик.
- Ни хрена это не имело места в реальной жизни. Я гетеросексуален до мозга костей, - гордо заявил Самойлов.
- Да, да, я знаю. – Бекрев подсел к Самойлову и развернул его к себе.
- Костя, вот я не пойму, на хрена ты это читаешь? Я понимаю, малолетки сопливые развлекаются, но ты же взрослый мужик.
- Потому что… - Костя подсел к Глебу ещё ближе и доверчиво заглянул в глаза, - Костя посмотрел Глебу в глаза и томно прошептал о том, что скучал. Самойлов, не мешкая, снял с него очки и прижал к себе, накрывая его губы страстным поцелуем. Одежда улетела…
- Фу, бля, Бекря, свали на хер! – Глеб отскочил от друга, чуть не свалившись с дивана. Подсев к Валере, он забрал у него гитару, готовясь, если что, отбиваться от «цветных» приставаний. Костя же смеялся, словно душевно больной, согнувшись по полам, за ним подхихикивал и Снейк.
Глеб, не сводя глаз с друга, достал из кармана сигареты и нервно закурил. Откинувшись на спинку дивана, он медленно перебирал струны, выпуская клубы дыма к потолку. Рядом скрипнула кожа дивана, и мужчина вздрогнул, приготавливая план для отступления, но это был не полоумный друг, а Дмитрий Абдулович.
- Дим, мы сегодня репетировать будем? Или ты меня позвал чисто поржать?
- Будем, будем. Но тебе нужно подписать кое-какие документы.
- Мог бы и сам это сделать. У тебя итак моя подпись получается гораздо лучше, чем у меня, - к музыканту снова вернулось отстойное расположение духа и, черканув на подсунутых документах свою роспись, он засобирался на улицу, подальше от ненормальных друзей и от психа-директора.
Быстро натянув на себя куртку, Самойлов собирался уже покинуть помещение, но был остановлен криком Бекрева.
- Если что, её ник Альвина!
- Рад за неё, - буркнул в ответ Глеб и вышел.
Быстро спустившись на улицу, рокер снова закурил. Глядя только перед собой, он буцал тяжёлыми гриндерами мокрый, всё ещё не растаявший грязный снег.
Неожиданно для самого себя, в памяти всплыла последняя, брошенная Костей, реплика.
- Альвина, Альвина, где-то я уже слышал такое слово… - шептал он себе под нос, напрягая память. И замер, вспомнив, что такое странное имя было у девчонки, которой он разбил ноутбук, - Да ну нет, она ж на вид нормальная, - уверял он себя. Хотя, сам не мог объяснить, чем они внешне могут отличаться от нормальных людей. И всё-таки - нет. Быть не может. Эти горе-писатели, наверное, на улицу не выходят. Сидят себе дома и строгают свои рассказики. А эта - вроде нормальная девчонка была.
Одним словом, Самойлов, плюнул на все рассказы Бекрева и отправился обратно на репетицию. Тут новый альбом на подходе. Какое ему дело до каких-то фанатских бредней и девчонок в фиолетовых куртках.