ID работы: 9438376

Магнолия

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Здесь было очень темно, однако включать фонарик было слишком рискованно. Я осторожно шагала по ступенькам, не издавая звуков. Теперь нужно найти Мину, которая находилась в здании, за одной из этих многочисленных дверей. Арестовать девушку самостоятельно мне не под силу, остаётся лишь следить за ней. Поднявшись на третий этаж, я заметила приоткрытую одиночную дверь. За ней слышались голоса, что принадлежали Мину и какому-то мужчине. Мне удалось зайти в коридор, но здесь никого не было. По обе стороны от меня были ещё двери, но одна из них была полностью распахнута. Я подбежала к ней и включила планшет, чтобы записать разговор преступной парочки на видео. Камера лишь на сантиметр выглядывала из-за дверного проёма, но её было не видно, в этом я убеждена. -Те деньги, что есть у меня? - возмущалась Мину, скрещивая руки на груди. - Ты хоть понимаешь, что этого ничтожно мало?! -Не беспокойся, скоро мы снова прекрасно заживём и уедем из страны. - уверял девушку мужчина в чёрном бархатном халате. -Ты снова используешь меня, Джун! Сколько можно?! -Это вовсе не так, моя дорогая. Просто, никто не справится с этой работой лучше, чем ты сама. Это ради денег и нашего совместного будущего. Мину раздражённо вздохнула и направилась к выходу на лестницу. Я смогла спрятаться за креслом, что стояло здесь, возле двери. Видео было записано, а я абсолютно цела. Значит, всё идёт идеально, именно так, как мне нужно. Я последовала за Мину, которая, как угорелая, понеслась из здания в сторону ресторана, в котором обычно выступала. На улицу опустилась тьма, была уже ночь. Меня ослепляли яркие огни, которые появлялись на зданиях, расположенных близко к центру района. Я не упускала Мину из виду, хотя понимала, что мои силы постепенно иссякали. Из-за обычной простуды, я не могу провалить задание! Девушка забежала в ресторан, я наблюдала за ней с улицы, смотря в огромные окна. Мину быстро зашагала на сцену и сделала глубокий вдох, затем начала петь. На неё устремилось множество взглядов богатых людей, а сама она украдкой поглядывала на самых красивых мужчин. Явно выбирала новую жертву.. Однако, если Мину собирается убить кого-то, то я не смогу помочь жертве остаться в живых. Девушка меня саму убьёт, если я буду высовываться. Придётся звонить парням, без их помощи никак не обойтись. -Где тебя черти носят, несносная девчонка?! - закричал Чихун в трубку телефона. -Успокойся, мне нужна помощь. - тихо ответила я, не опуская взгляд. -Куда ты на этот раз попала? -Я нашла Мину, а она нашла жертву. -Ч-что? Нет, тебе явно везёт.. -Сейчас не об этом. Можешь всех парней собрать, чтобы приехать к ресторану? -Что за ресторан? -Джеюн знает, мы в нём были. -Ты ходила в ресторан с Джеюном? Звучит подозрительно, Линэ.. -Мы просто готовились к вечеринке, что такого? И вообще, указания ты получил. Будь добр, следовать им. -Как скажешь. Я продолжила стоять за деревом у ресторана. Со стороны это смотрится ужасно странно, будто я маньяк какой-то. Мину пела на протяжении десяти минут, а потом немедля спустилась со сцены. Парни ещё не приехали, мне придётся дальше преследовать девушку, которая только что вышла из ресторана. В её руках была сумочка. Не глядя, Мину сунула в неё конверт и зашагала вперёд. Я позвонила Чихуну, чтобы сообщить о том, что я передвигаюсь по улице. -Мы уже подъезжаем, не переживай. - усмехнулся парень. -С чего бы мне переживать? - саркастично возмутилась я. - Можно подумать, что я такая трусиха.. -Нет, что ты. Смелее тебя только моя бывшая девушка. -Очень смешно. Давайте скорее, кроме как идти за Мину пешком, я больше ничего не могу. -Неужели ты так ослабла? Я же говорил, что ты больная.. -От тебя это звучит, будто я больная на всю голову. -И это тоже. Я обернулась и увидела машину, за её рулём сидел Чихун и подмигивал мне. Однако рядом с парнем сидел Джеюн.. Он был явно не в настроении.. Грозный взгляд лидера прожигал меня насквозь, мне стало не по себе. Чихун приложил трубку телефона к уху. -У тебя есть план? - спросил парень, всё ещё держась за руль одной рукой. -Вообще нет. - растерялась я. - Не думаю, что её можно прямо вот так просто арестовать. -А что не так? -Слишком подозрительно это всё. -Не сомневаюсь, но сейчас тебе лучше сесть в машину. Ты совсем бледная. Я снова обернулась и, выключив телефон, отрицательно помотала головой. Следить за Мину лучше пешком, в одиночку, а парни могут быть рядом на случай, если что-то пойдёт не так. Я думаю, что Мину не одна занимается убийствами. Изучив дело, я заметила, что бизнесмены были убиты из большого оружия, об этом нам поведали пули. Не думаю, что такая хрупкая девушка действует одна. И тот мужчина из кирпичного дома тоже причастен к преступлениям. А если незнакомец узнает о том, что Мину поймали, то быстро подчистит все улики и спокойно сбежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.