ID работы: 9438376

Магнолия

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Автомобиль позади меня остановился. Я медленно обернулась и увидела, как Джею спрыгнул с невысокого порога машины. Парень улыбнулся и быстрым шагом метнулся ко мне. -Тебе правда нужно отдохнуть. - ласково сказал Джею, накидывая поверх моей ветровки свою кожаную куртку. - Всё, что ты делаешь сейчас, во благо другим людям, мы все прекрасно это понимаем. Но ты не хочешь заботиться о себе. Парень сделал акцент на последнее слово, и я остановилась. Мои ресницы задрожали. -Может ты и прав.. - хриплым голосом ответила я, поднимая взгляд. Джею медленно поднял руки, чтобы приобнять меня, но Мину внезапно завернула за угол. Я резко схватила парня за запястье, и мы побежали за ней. -Ты явно пропустила мои слова мимо ушей. - шёпотом возмутился Джею. Мы вдвоём затаились за пожарной лестницей какого-то дома, Мину остановилась. Она явно кого-то поджидала. И я оказалась права, через несколько минут к девушке подошёл высокий парень, одетый во всё чёрное. Лица было не видно, но я всё равно засняла разговор на камеру планшета. -Тебе снова требуется моя помощь? - низким голосом начал парень. -Возьми деньги, тебе этого должно хватить. - Мину взволнованно начала вытаскивать конверт из сумочки. -Кто на этот раз? -Здесь есть его фотография и адрес. -Я всё понял. Забрав конверт, парень посмотрел по сторонам и ушёл прочь. Мину вздохнула, направляясь в противоположную сторону. -Джею, иди за тем парнем. - скомандовала я. -А ты? -Продолжу следить за Мину. -Нет, хватит. -Ч-что? Но если мы сейчас упустим её, то не известно, что может случиться! Подумай головой, мы так близки к закрытию дела! -Мину никуда от нас не денется. У меня есть план. Но сейчас действительно нужно пойти за парнем. А ты вернись к машине. -Ну уж нет, пока что я чувствую себя хорошо и могу работать дальше. Я снова схватила Джею за руку, и мы подбежали ближе к парню в чёрном. -Зачем тебе идти со мной? - снова начал возмущаться Джею. -Это ты со мной. -Не доверяешь мне? -Не в этом дело.. -А что это ты так покраснела? -Вовсе нет! От моего внезапного визга, незнакомец обернулся, заметив нас двоих. -Дорогая, я так тебя люблю! - вдруг на всю улицу закричал Джею. Он прижал меня к кирпичной стене и впился в мои губы. Честно говоря, кроме шока, я ничего не могла испытать в данный момент. Джею осторожно отстранился, только когда парень в чёрном продолжил свой путь. -И что это было?.. - растерянно прошептала я. -Мера предосторожности. - серьёзно ответил Джею. - У него был пистолет. Если бы он нас заметил, то расстрелял, не задумываясь. Поэтому я решил сыграть влюблённого парня. -Умно, однако.. Больше так делать не стоит. -А тебе не стоит кричать, чтобы нас не заметили. Иди в машину, я один справлюсь. Я печально опустила взгляд. Джею удивлённо посмотрел на меня. -Значит это правда.. - тихо сказала я, слегка отталкиваясь от стены. -Что именно? - не понял парень. -Я действительно всем надоела.. -Линэ, перестань, это вовсе не так. Больше всего сейчас я хочу, чтобы ты была в порядке. Проблема только в том, что ты ужасно упрямая. -Раз так, то иди один, давай. Ты же справишься без меня верно? Вперёд, не упусти преступника. Последние фразы я сказала с сарказмом, но Джею не стал церемониться и продолжил слежку за незнакомцем. Я смотрела вслед всё дальше уходящему парню. Через несколько мгновений, мой телефон завибрировал, и я ответила на звонок. -Если тебе так будет спокойнее, то я не против разговаривать с тобой таким образом. - из мобильника донёсся ласковый голос Джею. -Х-хорошо.. - я смущённо заулыбалась и покраснела. -А теперь иди к остальным, тебя уже все заждались. Я направилась к выходу из переулка, а на более широкой улице стоял знакомый автомобиль, рядом с ним расхаживал лидер. Я нервно сглотнула и осторожно начала приближаться к нему. -Не удивлюсь, если он сорвётся на меня прямо сейчас. - медленно шагая, говорила я. -Всё будет в порядке. - заверил Джею. - Джеюн тоже волновался за тебя. -Серьёзно? Ведь именно он сказал, что я могу уйти от вас, и именно так я поступила. -Что? Джеюн был действительно так груб с тобой? Он редко злиться на тебя. -В данной ситуации, по большей мере, виновата только я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.