ID работы: 9438564

Без воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забытая коробка

Настройки текста
Бен Брейден - взрослый мужчина. Он работает в крупной компании и занимает там не последнюю должность. У него есть любящая жена и двое маленьких детей. Однажды вечером, когда жена задерживалась на работе, а дети уже спали, Бен от нечего делать решил разобрать хлам на чердаке. Он поднялся на чердак, сел на пол и принялся перебирать коробку за коробкой, стараясь не отвлекаться на воспоминания, чтобы быстрее закончить. Бен перебирал вещи, решая, что может пригодиться в хозяйстве, а чему уже пора на свалку. Спустя какое-то время Бен дошёл до последней коробки. Забытая всеми, она стояла в самом дальнем углу. Пыли на ней было раза в два больше, чем на всех остальных. Смахнув толстый слой пыли с крышки, Бен увидел надпись: "Дин В." На секунду это имя показалось Бену знакомым, но он понятия не имел, кому оно принадлежит. Открыв коробку, Бен начал рассматривать её содержимое. На самом верху, закрывая собой всё остальное, лежала коричневая кожаная куртка с широким воротником. Куртка была потёрта местами, но в целом очень даже неплохо сохранилась. Под курткой лежали кассеты с классическим роком, гель для душа времён динозавров, пара пистолетов. Дойдя до дна коробки, Бен наткнулся на фотографии. На одной из них Бену двенадцать, он сидит за рулём какой-то старой машины, а рядом с ним сидит незнакомец и, судя по всему, учит его водить. На другой этот же незнакомец обнимает мать Бена, а та, улыбаясь, положила голову ему на плечо. Бен рассматривал фотографии, видел на них себя, но совершенно не понимал, когда они были сделаны и что за человек так добродушно улыбается с них. Вдруг на чердаке стало жутко холодно. По спине Бена пробежали мурашки, а в следующую секунду перед ним возник тот самый мужчина с фотографии. Он выглядел немного старше и был полупрозрачен, но взгляд его был точно такой, как на фото. - Кто вы? - спросил Бен. - Здравствуй, Бен. - тихо и спокойно произнёс человек. - Пришло время тебе всё вспомнить. Человек буквально парил над полом. Он подлетел к Бену и дотронулся кончиками пальцев до его лба. В голове Бена замелькали картинки. Целый год его жизни. - Дин.. Ты что, призрак? - в ответ Дин лишь кивнул. - Когда ты умер? - Давно. - А как? - В бою. - лицо Дина было предельно серьёзным. - Как ты всегда мечтал? В сиянии славы? - В сиянии славы. - улыбнулся Дин. - Почему ты нас бросил? - спросил Бен. Нет, он не злился, он просто хотел понять. - Чтобы вы были счастливы. - Как я могу быть счастливым, зная, что ты мёртв? Дин опустил глаза в пол. Он не знал ответа на этот вопрос. Да и не мог знать. - Я всегда был рядом. - сказал Дин после паузы. - Я присматривал за тобой и мамой даже после смерти. Я видел все твои взлёты и падения, видел всю твою жизнь. - И что ты можешь сказать? - Я горжусь тобой, сынок. - Дин улыбнулся и прямо на глазах, как туман, растаял в воздухе. - Прощай, папа. - произнёс Бен уже в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.