ID работы: 9439001

Свобода в чистом виде

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 9 Отзывы 93 В сборник Скачать

24

Настройки текста
— Даже и не знаю, кого ещё добавить... Ты пыхтишь над почти пустым листочком уже минут пятнадцать, если не больше, но никак не можешь решить, кого ещё внести в список гостей кроме родителей и самых ближайших родственников. Друзей у тебя нет, даже на роль подружки невесты нет ни одной претендентки, это расстраивает и немного злит. Тэхён сзади подкрадывается и заглядывает в список через плечо, понимая, что и у него тоже нет кого-то, кого он хотел бы сделать шафером. Парень не особо расстраивается от такого расклада, ничего не поделать, да и времени и желания заводить друзей просто для того, чтобы они были, у него никогда не было. А вот твоё сконфуженное лицо его сильно беспокоит, потому что мечтала ты явно о пышном платье, шумном торжестве и о хотя бы парочке близких друзей под боком. И если с первыми пунктами вы справитесь без особых усилий, то с последним явно возникают проблемы. — Не хочешь вечером развеяться, прогуляться по молодёжному району? Там всегда происходит что-то интересное. Ким, как всегда, пытается исправить ситуацию сразу же, как только понимает, что это необходимо, его умение быстро придумывать решение тебя изумляет, потому что ты так не умеешь — всю жизнь твои проблемы решал кто-то другой. Парень усаживается рядом с тобой и пододвигает к себе стопку журналов разных брендов со свадебной тематикой, его пальцы ловко страницы листают и останавливаются на разделе с платьями. У тебя глаза загораются, и ты придвигаешься к юноше ближе, вглядываешься в каждую модель и понимаешь, что выбрать собственное платье будет неимоверно тяжело. Все эти кружева, стразы и шлейфы — всё красиво настолько, что челюсть отвисает, и хочется примерить всё и сразу, особенно тебе нравятся свободные в талии платья, похожие на эльфийские, а на корсеты ты даже не смотришь. Твоя мать бы точно настаивала на чем-то традиционном, многослойном, с перчатками и длинной, плотной фатой, но всё это тебе не нравится, и надевать такое на свою свадьбу ты точно не станешь. — Ох, взгляни, какое красивое! Ты пальчиком аккуратно тычешь в понравившееся платье, оно простое совершенно, скромное, с потрясающими рукавами и кремовой сеткой в зоне декольте, чтобы не было видно ничего лишнего. У тебя улыбка до ушей и восторг, ты нашла нужную модель так быстро, теперь хотя бы об одном пункте можно не беспокоиться, чувство облегчения охватывает тебя всю, но ровно до того момента, как ты переводишь взгляд на равнодушное лицо жениха. Он честно старается разглядеть в этом платье то, что показалось тебе особенным, но не может, потому что ему всегда казалось, что выберешь ты что-то с пышной юбкой и крупным кружевом. Хотя, может, это были его личные желания и предпочтения, и спорить с твоим выбором он все равно не будет, но твой восторг парень не разделяет, и это видно. Он перелистывает на предыдущую страницу и просто ради интереса указывает на модель, которая его зацепила, спрашивая, как тебе такой вариант. — Это слишком, Тэ, — ты хмуришься неосознанно, разглядывая голые женские плечи и грудь, выставленную на показ, а когда замечаешь, что и юбка тоже сшита из полупрозрачной ткани, начинаешь агрессивно мотать головой, — она же почти голая. — А мне кажется, что тебе бы пошло. У Тэхёна на лице снова этот хитрый прищур и пошлая улыбочка, он просто дразнится и шутит, его не волнует, какое платье ты выберешь, для него ты в любой одежде будешь красавицей, просто сейчас он понял, что ваши вкусы в некоторых вещах всё же разительно отличаются. Но у тебя в его словах и поведении шутку разглядеть не получилось, тебе кажется, что юноша всерьёз уговаривает тебя надеть нечто настолько пошлое и не подходящее тебе по характеру, и от этого злость внутри какая-то непонятная, совсем тебе непривычная. Если матери раньше ты боялась и слово сказать — не дай бог возразишь, несколько недель будешь обречена любоваться ещё более хмурым, чем обычно, материнским лицом — то с Кимом всё иначе, он лично тебя убеждает без устали, что ты вольна сама выбирать, что носить и как жить, а теперь он противоречит сам себе. Ты не понимаешь, что раздуваешь из мухи слона, боишься, что от одного тирана сбежала к другому, вдруг Тэ только поначалу хорошим прикидывался, чтобы заманить в свои сети и приручить, переделать под себя. Под натиском этих страхов и подозрений твой мозг просто отказывается нормально работать, хочется твёрдо показать, что ты сама себе теперь хозяйка. — Я хочу такое, — ты переворачиваешь страницу обратно и с силой тычешь в выбранную модель, сильно хмуря брови, — оно мне нравится, и другие меня не интересуют. — Как скажешь, я же не говорил ничего против, — у Кима брови поднимаются вверх от удивления, но он решает не выяснять, с чего вдруг такая агрессия, с тобой происходит что-то странное и усугублять ему не особо на руку. — А если в салонах не окажется подобного? — Значит закажем в ателье. Последнее слово ты выделяешь особенно, вспоминая ваш прошлый разговор о работе, и вот теперь на лице парня отчётливо виднеется недовольство. Его беспокоит твоё состояние, ты никогда не казалась ему агрессивной, но сейчас, кажется, твой защитный механизм работает сверх меры и рушит тебя изнутри. Он кладёт руку на твою ладонь и просит успокоиться, а ты заявляешь, что спокойна вполне, и возвращаешься к просмотру журнала, но на этот раз выбираешь себе другой и перелистываешь сразу к примерам декораций. У Кима слов не находится, чтобы описать свое смятение, такая ты ему не нравишься совсем, он был уверен, что ты мягкая и нежная будешь с ним, но внезапно омрачившаяся реальность совершенно не соответствует ожиданиям. Остаётся только надеяться, что у тебя сегодня просто не очень хорошее настроение, и что запланированная вечером прогулка приведет тебя в норму.

***

Собираетесь вы молча и отдельно друг от друга, ты уже не злишься, остыла днём почти сразу, а вот Тэхён с того момента сам не свой, витает где-то в своих мыслях и производит все необходимые действия на автомате, не замечает даже, что криво застёгивает свободную чёрную рубашку и забывает застегнуть ширинку на джинсах. Ты подходишь тихонько, хватаешь юношу за руки и заглядываешь в его глаза, а они мутные какие-то, будто неживые, но буквально за секунду они наполняются жизнью и блеском, когда Ким видит, как обеспокоенно ты на него смотришь. Он позволяет тебе привести его одежду в порядок, а потом наклоняется медленно, с осторожностью касается своими губами твоих и неторопливо поцелуй углубляет, ладонями держит твоё лицо. Сквозь поцелуй ты чувствуешь что-то странное, какое-то непривычное напряжение и беспокойство, будто тебя целует совсем не тот человек, к которому ты привыкла. В такой атмосфере и с таким настроением разговаривать не особо хочется, вы просто медленно бредёте по улочкам, крепко держась за руки, но при этом в груди у каждого из вас разрастается вязкое чувство тревоги. Музыка с оживленной улицы в центре района слышится даже за несколько поворотов, там смешалось всё: игра на гитаре и живое пение, ритмичная музыка из колонок и уличное радио, но больше всего тебя цепляет громкий смех со всех сторон. Вы постепенно подбираетесь ближе и вливаетесь в толпу, все люди вокруг примерно вашего возраста и немного пьяные, но вечер только начался, а значит, чуть позже весь народ сольётся в одно большое пьяное и бессознательное пятно. Тебя слегка пугает поначалу эта атмосфера, ты совсем не это себе представляла, а потому жмешься ближе к Тэхёну, который улыбается, наконец, впервые за день, и обеими руками крепко обнимает. Гулять в таком месте тяжело из-за шума, и ты тянешь юношу дальше, туда, до куда мало кто доходит, в самую даль улицы. Здесь собрались ребята поспокойнее, одни поют тихие песни о любви, а другие в противоположной стороне танцуют что-то сексуальное, но не очень динамичное. Твой жених втягивает тебя к скамейкам поодаль, и вы решаете просто посидеть и понаблюдать за происходящим без слов. Со стороны, откуда вы пришли, доносится все больше шума, а тебе всё равно больше нравится здесь, тут потише, атмосфера уютнее, у тебя даже расслабиться получается и умоститься поудобнее в крепких объятиях Кима. Он тебя целует в макушку и наслаждается свежестью воздуха, отпуская, наконец, все тяжёлые думы сегодняшнего дня. Вам, наконец, обоим спокойно и уютно, как и прежде, но, к сожалению, опять ненадолго. — Мда, — прямо позади вас раздается незнакомый никому из вас голос, слегка грубоватый и низкий, но слышно, что принадлежит кому-то молодому, — вы, ребята, чертовски скучные. Вы разве не веселиться сюда пришли? Ай да за нами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.