ID работы: 9439001

Свобода в чистом виде

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 9 Отзывы 93 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Дождь за окном, дома прохладно и серо, ты кутаешься в плед и откровенно грустишь впервые за последние недели. Тэхён уехал по каким-то делам и обещал вернуться через пару часов, но уже через полчаса тебе становится так тоскливо из-за погоды и одиночества, что невольно вспоминается родительский дом. Ты точно так же сидела одна в своей комнате, о тебе редко вспоминали без надобности, за городом всегда было холоднее, чем здесь, в городе, и от воспоминаний о том месте холодок бежит по коже. Писать Киму от скуки ты не будешь, привычка не беспокоить близких людей без веской на то причины так от тебя и не отвязалась, так что приходится просто включить телевизор и ждать. Ты со скучающим видом переключаешь каналы, тыкая вяло на кнопки пульта, и зеваешь несколько раз за двадцать минут. Сегодня состояние соответствует погоде за окном, ты делать ничего не хочешь, в теле тяжесть жуткая и голова начинает болеть от духоты в квартире, но если окно откроешь или включишь кондиционер, станет холодно, да и вставать как-то лень. Когда программы по TV совсем надоедают, ты решаешь покопаться в своём телефоне, поизучать настройки и пересмотреть все фото в галерее, которых ты уже успела наделать немало. Ты жадная до хороших воспоминаний, а потому каждый миг счастья стараешься запечатлеть, фотографируешь все, что нравится или просто кажется красивым. Больше всего у тебя, разумеется, фотографий Тэхёна, при чем самых разных: и в трусах с немытыми волосами, помятым после сна лицом, и в красивых нарядах для ваших свиданий, и даже в фартуке и с хвостиком у плиты. У тебя настроение слегка улучшается после просмотра галереи, пусть ты и помнишь уже каждое фото наизусть, каждую мелочь на всех кадрах изучила, потому что пересматривала часто, эмоции все равно остаются прежними. У тебя на рабочем столе аж три штуки разных популярных мессенджеров, и в каждом из них лишь по одному диалогу. С Кимом вы переписываетесь обычно только в те моменты, когда он уходит в магазин без тебя и советуется, какое лакомство лучше взять для вечернего просмотра кино. А больше тебе общаться банально не с кем. Друзей заводить не так уж легко, как тебе казалось раньше, ты уверена была, что как только вырвешься из родительского гнезда, так сразу интересные люди полезу отовсюду. И да, людей действительно полно вокруг, но вот начинать общение с незнакомцами ты попросту не умеешь, да и стесняешься сильно. Первое время тебе хватало лишь внимания твоего будущего мужа, но на вашу с ним свадьбу тебе всё ещё некого позвать, и это даже звучит печально, а ощущать такое на себе ещё неприятнее. Со временем ты всё чаще начинаешь вспоминать о бумажке с номером, которую всё ещё хранишь в верхнем ящике своей прикроватной тумбочки. Руки работают сами по себе, ты лишь наблюдаешь, как пальцы расправляют скомканный тонкий листок, а затем взгляд переводишь на явно торопливо выведенные на поверхности цифры. Стоит ли добавлять Хосока в свои контакты? Ты думаешь об этом уже несколько дней, вы виделись всего один раз, но он вёл себя очень дружелюбно и открыто, с кем ещё пытаться заводить первые дружеские отношения, если не с таким ярким человеком? Тебе кажется, что общаться с ним было бы очень легко и интересно, но одобрит ли ваше общение Тэхён, ты сомневаешься. Парни явно относились друг к другу холодно, это было понятно даже окрыленной и слегка хмельной тебе, но, с другой стороны, друзья же не обязательно должны быть общими, да и на общение с новыми людьми ты имеешь полное право. И с этими мыслями ты всё-таки вводишь номер в строку и добавляешь его в контакты. Тэхён возвращается домой почти ровно через два часа, как и обещал, немного уставший, но счастливый, что, наконец, видит тебя. Юноша предлагает тебе прогуляться, и ты за окно бросаешь беглый взгляд, понимая, что дождь уже давно кончился, а небо стало практически идеально чистым. На улице ты жмёшься ближе к парню, потому что не подумала и оделась слишком легко, пытаешься хотя бы с помощью его тепла согреться, а он и не против, скидывает свою куртку и накрывает ей твои подрагивающие от холода плечи поверх твоей ветровки, уводя тебя в сторону ближайшей пекарни. Внутри небольшого помещения невообразимо тепло, хлебом и сладкой выпечкой пахнет просто волшебно, да и на вид все эти булочки выглядят очень аппетитно, хочется всё и сразу попробовать, аж слюна под языком собирается. За прилавком вы никого не обнаруживаете, Ким оставляет тебя выбрать то, чего сейчас хочется больше всего, и идёт занять вам места, повесив на спинки стульев ваши ветровки, а когда возвращается, застаёт тебя замеревшую с распахнутыми от шока глазами напротив вернувшегося на рабочее место кассира. — Вот так встреча, — у Хосока вид такой довольный, но улыбка какая-то пугающая все равно, и именно поэтому ты заговорить так и не решаешься, даже обычное приветствие из себя выдавить не можешь. — Выбрала что-нибудь? Ау! — Ох, извини, — ты отмираешь лишь спустя пару секунд и всё же приветливо улыбаешься, возвращая взор к выпечке на витринах, — я буду... Один лимонный тарт и кусочек яблочного штруделя. А ты, Тэ? — Зелёный чай и малиновый чизкейк. Снова этот холод в воздухе и колючий взгляд, такой Ким тебе совершенно не знаком и не привычен, ты понять не можешь, в чём причина такого поведения, ведь Чон ничего плохо ни ему, ни тебе не сделал. Вы получаете свой заказ довольно быстро и, как ни странно, без лишних насмешливых комментариев, едите поначалу молча, но вскоре тебе надоедает это напряжение, ты берешь в руку свой небольшой тарт и протягиваешь лакомство жениху. Парень сперва в непонятках смотрит то на лакомство, то на твоё довольное лицо, а затем выдыхает, сам улыбается и охотно откусывает предложенное ему угощение. Лед между вами начинает стремительно таять, и все было бы совсем прекрасно, если бы ты не чувствовала прожигающий взгляд своей спиной. — Не нравится он мне, — юноша выдает честно, в глаза тебе заглядывает, заламывая брови, — лучше от таких держись подальше. — А мне кажется, что он очень приятный и дружелюбный. Странноватый немного, да, но... — Т/И, — твои ладони оказываются зажаты в мужских, и ты замолкаешь, Тэхен беспокоится как-то уж слишком сильно, а ты до сих пор не можешь понять, почему же, — просто поверь мне, ладно? Я таких уже встречал, ничего хорошего от него не жди. — Боже, мы будто о чудовище каком-то говорим, — ты смеёшься тихо и неловко, будто этот смех выдавливаешь из себя только чтобы остановку разрядить, — это всего лишь человек. И рядом со мной всегда есть ты, разве нет? Защитить от него ты меня в состоянии. — Об этом я тоже хотел поговорить, правда, чуть позже, — Ким челку пятерней зачесывает назад и мнется, пытаясь слова подобрать, — моя мать предложила вернуться на работу немного раньше. Нынешний менеджер уходит в декрет. — То есть, теперь тебя всё время не будет дома? — ты подмечаешь грустно, вспоминая, как подолгу раньше отец пропадал на работе. Даже сегодняшние пара часов в одиночестве дались тебе тяжело, что же будет, когда ты начнешь оставаться одна часто и надолго? — Может, тогда и мне попытаться куда-то устроиться? Чтобы время быстрее шло... — График у меня будет свободный, с тобой я все равно буду проводить больше времени, чем в ателье, — юноша подбадривающе улыбается, берет твою руку в свою и к губам подносит, мягко целуя твои пальцы, — но если тебе так будет легче, можем подыскать тебе подработку на полставки. Идёт? — Идёт. Пусть он и обещал, что сильно пропадать не будет, но тебе почему-то кажется, что на деле все окажется намного сложнее. Поэтому подработка звучит не так уж и плохо, напротив, появится шанс завести друзей среди коллег. Осталось лишь определиться, чем ты хочешь заниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.