ID работы: 9439001

Свобода в чистом виде

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 9 Отзывы 93 В сборник Скачать

30

Настройки текста
— Хосок? Ты здесь откуда? — Да притащил тут один, — юноша морщится, небрежным кивком головы указывая в сторону друга, заинтересованно копающегося на полке с новинками комиксов, — у него новый том чего-то там в продажу вышел, везде раскупили уже, вот он и притащил нас в самый дальний магазин из всех возможных. Ты разглядываешь рослого незнакомца, он сосредоточенно оглядывает корешки только сегодня выставленных тобой на полку комиксов, и ты даже догадываешься, какой именно том он ищет. Ты уже шаг делаешь в его сторону, чтобы подсказать, облегчить его поиски, но он и сам, кажется, уже справляется, со сверкающими глазками доставая с полки нужную ему книгу. У него лицо такое детское и взгляд шкодливый, пусть он и ростом выше тебя на полторы головы, да ещё и в плечах широкий, почти как Тэхен, со стороны подобное поведение у такого крупного юноши выглядит довольно забавно. — Отрыл, походу, — Чон нагло руку тебе закидывает на плечо и ведёт вглубь стеллажей, подальше от своих друзей и любопытных взглядов твоих коллег, — ты чего, кстати, так ни разу и не позвонила? Или твой парниша номер всё-таки выкинул? — Н-нет, он у меня в телефоне записан, — ты сначала отвечаешь, а потом думаешь, что сделала это очень зря, потому что у Хосока в глазах нездоровый блеск сразу проскакивает, — просто времени нет, работаю, как видишь, и всё такое... Твой неловкий смех тебя выдает с потрохами, да и надпись «стажёр» на бейджике ещё в первые секунды вашего разговора была замечена парнем. Но он учтиво делает вид, будто он верит, будто дурачок совсем, хотя отступать явно не собирается, даже видя твои очевидные попытки соскочить. — Позвони-ка мне, я твой номер тоже запишу, — он ответа не дожидается, достает свой телефон, готовясь принять звонок, но ты головой мотаешь и сообщаешь, что в рабочее время пользоваться мобильным тебе запрещено. У Хосока внутри целый шквал необъяснимого восторга, ты такая вся правильная, как говорится — белая и пушистая, и у него сердце заходится от жуткого желания заставить тебя оступиться. — Вот как... Тогда давай я зайду за тобой после работы, сходим, выпьем, как тебе идея? Дружеские посиделки. Последнюю часть фразы он выделяет особенно, пританцовывает даже слегка, звучит хоть и заманчиво, но ты ведь не глупая, понимаешь, что Чон в тебе заинтересован, пусть даже и не догадываешься, какие именно вещи у него на уме. Ваши посиделки вряд ли можно будет назвать дружескими, особенно учитывая его сумасшедший напор. Просто отказаться напрямую у тебя смелости не хватит, всё же обидеть юношу не хочется, особенно когда он опять вот так лучезарно улыбается и с видом милого щеночка ждёт ответа. — Извини, у меня сегодня дела после работы, — ты стараешься говорить как можно естественнее, с детства привыкла врать ради того, чтобы всем угодить, но с последнего такого вранья прошло очень много времени, поэтому выходит у тебя хуже, чем ты надеялась, — так что, может, в другой раз. — Ну, хорошо, в другой так в другой. Ты ожидала чего угодно, абсолютно любой реакции на очевидную ложь, но Хосок просто согласно кивает и пожимает плечами, мол, ничего не поделаешь. Вы слышите, как парня зовут друзья со стороны касс, и он легонько приобнимает тебя на прощание, совсем невесомо и действительно по-дружески, а затем спешно уходит, обещая зайти ещё. Ты не понимаешь, как к нему относиться, он то пугающий и подозрительный, то внезапно становится простым и дружелюбным, тебе начинает казаться, что из-за слов Тэхена ты просто надумала лишнего, а на деле Чон не такой уж и плохой. Но встречаться с ним наедине по-прежнему не хочется, даже если ты и начинаешь сомневаться. В конце рабочего дня ты первым делом звонишь Киму и просишь поговорить с тобой до тех пор, пока ты не доберешься до дома. Приходится рассказать обо всём: и о Хосоке, и о его предложениях, и об обещании вернуться в твой магазин опять. Ты слышишь тихое рычание из динамика и слегка зажимаешься, хотя не провинилась ни в чем, перед парнем все равно немного стыдно. Пауза в вашем разговоре длится недолго, Тэхён обещает освободиться пораньше и обсудить эту ситуацию дома тщательнее, а затем почти сразу с темы уходит, чтобы тебя отвлечь. Он рассказывает о сегодняшней поставке новой ткани и делится успехами, его инструктаж почти завершён, и уже совсем скоро он официально станет управляющим ателье. Ты радуешься за него искренне, почти так же, как радовалась успешно пройденному собеседованию, и действительно на время выкидываешь образ вечно улыбающегося юноши из головы. Уже вернувшись домой, ты извиняешься за отнятое время и отпускаешь Кима дальше заниматься делами, а сама бежишь в душ и решаешь, чего хочешь сегодня на ужин. Готовить у тебя всё ещё получается не идеально, пусть и многие простые рецепты даются тебе без проблем, но сегодня ты и так без сил, хочется просто отдохнуть и поесть чего-то уже готового. Полтора часа до прихода Тэ пролетают незаметно, тебе даже сначала кажется, что он пришел намного раньше положенного, но стрелка на часах стоит именно там, где должна, а значит, ты просто устала настолько, что отмокала в ванной дольше, чем рассчитывала. Юноша обнимает тебя с немного уставшим и грустным видом, просит дать ему время переодеться и принять душ, а ты в его голосе слышишь то самое волнение, как тогда в пекарне. Ситуация с Хосоком Кима явно сильно напрягает, очень тяжело поверить, что его постоянные появления в твоей жизни случайны, но и преследованием он вряд ли бы стал заниматься. Происходит что-то странное, голова пухнет от вопросов, причем у вас обоих. — Я не смог найти бумажку с его номером в своих джинсах, — парень входит в гостиную в домашних штанах и с полотенцем на голове, и в другой ситуации ты бы загляделась на его крепкий торс, но сейчас охватывает лишь стыд и страх за совершенный поступок. Ты надеялась, что он об этой записке просто не вспомнит. — Ты ведь взяла? — Да, прости, — лицо горит, язык заплетается, ты не знаешь, как себя оправдать, а потому начинаешь говорить всё, как есть, — он показался мне интересным и забавным, я подумала, что мы и правда могли бы подружиться. Но я только записала его номер, я ни разу не писала и не звонила ему, честно. Ты выглядишь со стороны сейчас, как напуганный маленький ребенок, Ким улыбается снисходительно и садится рядом с тобой на диван, руками обхватывая твои плечи и мягко целуя в лоб. Он не злится на тебя, это видно, но сложившаяся из-за твоей мягкости и наивности ситуация его всё ещё беспокоит. Ему придется поговорить с Чоном самому, и если до того не дойдет с первого раза, придется, возможно, даже применить силу. — Если он всё-таки придет снова и начнет опять звать тебя куда-то, ты должна сразу же позвонить мне, и я тут же приеду, — он твоё лицо берет в ладони, в глаза заглядывает строго и ждёт от тебя ответа. — Я вижу, что тебе и самой с ним некомфортно. Я сам всё решу, просто доверься. Ты в ответ просто киваешь и тут же лезешь в карман за телефоном, чтобы открыть контакты и удалить номер, на который звонить не собираешься в будущем никогда. Ким одобрительно хмыкает, оценив твой поступок, и зовёт на кухню, спрашивая, чем вы будете сегодня ужинать. Вечер проходит тихо, спокойно, как ты привыкла, потому что после вашего разговора тебе кажется, что Чон вряд ли вернётся скоро, а если и вернётся, то Тэхен поможет тебе во всем разобраться. Только кто же знал, что объявится твой напористый знакомый уже на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.