ID работы: 9439001

Свобода в чистом виде

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 9 Отзывы 93 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Давно ты не обедала ни с кем, кроме Тэхёна, непривычно даже видеть напротив себя кого-то нового, но тебе так нравится чувствовать, что ты интересна кому-то, что улыбка не сходит с лица. Хису очень разговорчивая, любую тему поддерживает с лёгкостью, ей неважно, о себе она рассказывает или задаёт вопросы в ответ, и слушать её размеренный глубокий голос одно удовольствие. Ты не замечаешь, как проходит час, затем второй и третий, вы выпили уже, наверное, по пять чашек пряного чая, и самое удивительное, что Ким тебя всё ещё не потерял и не беспокоит звонками и сообщениями. — Давно вы вместе? — коллега пальцы скрещивает в замок и прижимается к ним подбородком, задавая столь личный вопрос с совершенно спокойным видом. — Не так уж и давно, — тебе приходится отвечать уклончиво, никто ведь не поймет, если узнает, что пожениться вы решили спустя неделю после первой встречи, к тому же вы с девушкой ещё не настолько близки. — Просто нам кажется, что мы идеально подходим друг другу. — Занятно, — знакомая вглядывается в твоё лицо с прищуром, но почти сразу снова начинает улыбаться, — а тот парниша, который целовал тебя у нашего книжного, кем тебе приходится? — Никем, — вспоминать о Хосоке совсем не хочется, точно не сейчас и не в такой компании, поэтому ответ выходит каким-то слишком сухим и резким, — между нами возникло недопонимание, и он перешёл черту. Я не хотела бы о нём говорить, извини. — Это ты извини, что влезла, куда не следует, — Хису ладони выставляет вперёд и качает головой, мол, все вопросы сняты, — твой жених не потеряет тебя? Времени прошло уже прилично. Вы обе оглядываетесь на настенные часы на противоположной стене заведения, а ты слегка расстраиваешься, что ваши посиделки закончились на такой ноте, но ты и правда слишком задержалась, и потому пора закругляться. Ты оплачиваешь счёт, победив в коротком споре с коллегой, и улыбаешься, таинственно заверяя, что с деньгами у тебя всё обстоит очень неплохо. Хису только бровь изгибает и тихо усмехается, потому что она и так подозревала, что ты из богатеньких, иначе зачем такой молодой девчонке приходить в пыльный книжный с мизерной зарплатой. Она сама туда устроилась уже очень давно через старую знакомую, у нее ставка выше благодаря умению работать с кассовыми аппаратами, а вот обычный консультант с неполным рабочим днём вообще должен получать копейки. Ты и не выглядела никогда, как человек, у которого имеются проблемы с финансами, одежду носишь дорогую и обедать всегда ходишь в кафе, а не приносишь еду с собой, поэтому твоё материальное положение, в общем-то, совсем не тайна. — Спасибо за обед, — девушка останавливается у перекрёстка через два квартала и улыбается шире, чем прежде, — мне на вон ту остановку, а тебя, наверное, Тэхён должен забрать? Лучше позвони ему прямо сейчас. Ты киваешь послушно и достаешь телефон, находишь среди немногочисленных номеров в контактах нужный и сразу звонишь, пока вы с Хису вместе подходите к нужной остановке и ожидаете её транспорт. — Оставайся там, — голос Кима звучит расслабленно, как всегда, ты по нему даже соскучиться успела, хочется увидеть парня поскорее и к его груди прижаться, — мы как раз рядом, скоро будем. Звонок приходится торопливо сбросить, чтобы проводить коллегу на подъехавший автобус, но в голове четко заседает это странное «мы» и не даёт усидеть на месте. Тебе интересно, с кем будет Тэхён, но ты надеешься, что этот кто-то — не его родители или родственники. Таких встреч ты до сих пор пытаешься избегать. Твой отец по-прежнему грустно соглашается с этим твоим решением, но чем дольше ты отказываешься навестить родителей, тем отчётливее в уставшем голосе ты слышишь печаль. Скорее всего, в следующий раз отказаться уже не получится, ты просто не сможешь заставить себя расстроить папу вновь. Ты сидишь на остановке совсем одна и задумчиво глядишь на аккуратные носики своих новых туфель, пока не замечаешь на ровном асфальте две приближающиеся тени, а затем и мужские ботинки. Сразу же поднимая взгляд, ты начинаешь морщиться от яркого солнечного света, но Тэхён вовремя прикрывает тебя от назойливых яркий лучей и с лёгкой улыбкой протягивает тебе ладонь, чтобы помочь подняться. — Успела заскучать? — Совсем нет... Ты поднимаешься со скамьи неторопливо, глядя на незнакомца позади своего жениха, и вопросительно хлопаешь ресницами, ожидая, когда же вас представят друг другу. Ким твоё любопытство расценивает, как хороший знак, ему легче становится от того, что ты не напряглась при виде его друга, а значит, знакомство должно пройти гладко. — Знакомься, это Пак Чимин, тот самый школьный хулиган, научивший меня плохим словечкам, — юноша ладонью указывает в сторону Чимина, а ты неловко улыбаешься и протягиваешь тому руку. — Рад встрече, наслышан о Вас, — он галантно принимает твою руку и легко касается крупными мягкими губами твоих костяшек, — не слушайте этого засранца, а то небось наговорил обо мне всякого. От Пака исходит сумасшедшей силы энергия, он уверенный в себе, кажется, даже больше, чем Тэхён, но при этом более открытый и хитрый, это видно по его сощуренным глазам и хитрому оскалу. Он мог бы показаться неприятным, если бы ты не встретилась с Хосоком пару недель назад, но сейчас у тебя представления о людях слегка поменялись. Чимин производит впечатление интересной личности, он слегка насмешливый, зато воспитанный и совершенно не наглый, тебе он нравится. — Ты не против гостя? — Тэхён уточняет на всякий случай, а когда получает от тебя утвердительный ответ, направляется на парковку поблизости, крепко хватая тебя за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.