ID работы: 9439074

Сборище придурков

Смешанная
R
Завершён
577
автор
Размер:
119 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 495 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 11.1 Спецвыпуск: подготовка.

Настройки текста
— Ох, ну, я не знаю даже... — Мидория тяжело вздохнул, не зная что сказать. Когда на тебя смотрит пара блестящих от волнения глаз, сложно отказать, но и соглашаться особо-то и не хочется. — Ну же, соглашайся!! — Ашидо закусила губу в предвкушении ответа. Идея устроить «свадебную вечеринку» пришла после той самой переписки в чате. Но откуда Мидории было знать, что они так сильно затянут с этим..? Изначально все шутили, да и сейчас это вроде бы шутка, но почему сердце так бешено стучит, лицо покрывается алыми пятнами от смущения, а на лбу испарина? Волнуется мальчишка... — Ладно... Делайте, как хотите. — Блин, Мидория-кун, ты такой зануда, — девушка скрестила руки на груди а-ля «я обиделась» и отвернула в сторону взгляд, чтобы не засмеяться ненароком. — Тодороки-кун сразу дал согласие. — Чего? Ну почему Тодороки вечно все усложняет?! Ему что, поломаться трудно было... — Мужик всегда принимает решение сразу! — издалека почему-то начала она. «И на что это ты намекаешь, Ашидо-сан?!». — Я тебя не понимаю, — снова обреченный вздох, и Изуку устремляет взгляд на свои кроссовки. Именно сейчас они казались самой интересной в мире вещью. — Господи, какой же ты все таки тугодум, — она собственнически обходит комнату, вытягивая из мини-холодильника банку газировки, и присаживается рядом на кровати. — Не веди себя как баба, мы же просто угараем. — Эх, ладно, — бедному мальчику ничего не остаётся, кроме как согласится и дать волю своим друзьям. — Вот и отлично, — она вдруг резко вскакивает с кровати, словно дожидалась чего-то (читай как: ответа Мидории), и радостно хлопает в ладоши. Что вообще происходит?!

***

Уже полдень, уроки давно закончились, так что ребята просто отдыхают кто где: Яойрозу делает ненавистную домашку, проклиная Айзаву за такое издевательство над детьми; Минета забился в уголке и плачет. Его снова отшили девчонки и он, кажется, проклят, потому что это никак по-другому не объяснишь (читай как: он просто не уважающий девушек ган(ня)дон); Мидория, как всегда, тренируется на площадке напротив общежития, ведь ему ещё многому следует научиться. Кто, если не он, станет героем после отставки Всемогущего? Вот именно, рассчитываем только на себя!; Тодороки ест собу (ну а что вы ожидали, собсна говоря?!), а Киришима лежит в кровати Бакуго и, кажется, слюнявит подушку в крепком сне, пока второй старательно продумывает план, как сделать любимому предложение руки и сердца. Однако, кольцо пока ненастоящее, но это ничего. Он поймёт, у них любовь как-никак. В главном зале сидят Урарака и Тсую, обсуждают угощения к свадьбе: — Я тебе говорю, что ананасы должны ставиться с главными блюдами! Они действуют как украшение! — А я думаю, что нужно их принести позже! Они наедятся этими ананасами и перебьют аппетит! — Какая вообще разница? — словно у самого себя спросил проходящий мимо Каминари, пережёвывая яблоко. — Большая, заткнись, придурок! — в один голос ответили девушки. — Не повторяй за мной! — переглянулись и снова в один голос. Да нет, это либо проклятье, либо любовь и мозг на двоих. Скорее всего, (точнее инфасотка - по нашему, как говорится) это второе. На эти выходки Денки лишь пожал плечами и поспешил удалиться, пока тут не началась битва. Иначе, быть потерпевшим и сидеть на свадьбе в инвалидной коляске, как 80-летний дед, ему гарантировано. Хотя, тогда он сможет их благословить, но кому это нужно? Мы ведь живем с вопросом «Какой в этом смысл?» и, чаще всего, если ответа на этот вопрос не находим, то считаем это глупым. Но Каминари у нас не такой мальчик, ведь на умные вопросы у него обычно ответа нет (соответственно, и смысла тоже), а на глупые вопросы есть практически всегда. Вот и сейчас он пытается скрестить яблоко, грушу и банан, чтобы понять вкусно ли будет это, если попробовать все сразу. Не, ну если детская пюрешка была вкусной, то нужно попробовать и целый фрукт. Мало ли, имба какая-нибудь получится. В рот, конечно, не помещается, но мы стараемся и не сдаёмся на пути к истине. Как говорил великий Наруто: «Это - мой путь ниндзя!».

***

Свадебный торт - это вам не шутки. Именно поэтому это дело досталось не кому иному, как Сато! Ну, девочки просто зашли к нему и без намеков на шутку, предъявили, что им нужен двухъярусный свадебный торт к завтрашнему дню. Изначально и вовсе планировали с тремя ярусами, но потом передумали, ссылаясь на то, что они это просто не съедят, а выбрасывать будет жалко. Бедный Сато в замешательстве ничего не успел понять, как его руки уже сами мешали сухую смесь для теста торта. Торт хотели сделать как «красный бархат», но ребята решили немного изменить его. Это же свадьба, пусть будет белый. «Белый бархат»... хм, ну звучит стилево, наверное. Пока Рикидо метался по комнате, то и дело выбегая в столовую за новыми ингредиентами, девочки уже направились к Яойрозу, чтобы создать необходимую аппаратуру. Какая же свадьба без дорогущих камер со штативами, колонок и всего прочего. Что-то нашли с фестиваля, а что-то Яойрозу доделала, ведь тратить деньги на это было бы очень опрометчиво. На остальное не хватило бы. Правда, Яойрозу ещё долго ворчала на ребят, что они мешают ей делать эту еб(ня)учую домашку и вообще причуда используется не для развлечений, а для спасения мира. Но согласилась же все-таки, а значит осталось полдела: украсить все, подготовить главный зал и угощения. — Мистер Айзава и Сущий Мик нас точно не похвалят за это, — прокомментировал происходящее Тодороки, на что Мидория лишь пожал плечами. — Заметь, не мы это все придумали...

***

К вечеру все было уже более менее продумано. Урарака и Тсую все так же спорили насчёт украшения столов и презентации блюд (даже шоколадный фонтан чуть не сломали, но, вроде как, все хорошо). Аояма и Хагакуре решали вопрос насчёт костюмов и пришли к выводу, что паре лучше надеть смокинги, а остальным что-нибудь из разряда похожего. Девушкам, соответственно, платья. Киришима и Серо уже поехали за продуктами. Сначала ребята возмущались, почему именно они должны это делать, но им объяснили это тем, что Киришима сильный и сможет понести тяжелые пакеты, а у Серо есть очень полезная штука - клейкая лента. На случай, если пакет порвётся или ещё чего нибудь. Ну, парни, конечно, не промах, от похвалы посмущались секунд пять, а потом все же пошли в магазин. Слухи о свадьбе Тодороки и Мидории долетели и до класса 1-В, поэтому ребята решили и их пригласить. Правда, Бакуго был немного зол, ведь встречать того чудаковатого придурка, который очень сильно бесил на фестивале, в общем-то, не хотелось от слова совсем. Хотя, кто его знает, может он и не придёт вовсе. Монома, вроде? Но мы не расстраиваемся, это ведь все-таки свадьба, а значит там будет что? Правильно, выпивка. Конечно же, это не будет вино лучшего сорта, ведь откуда у школьников должны быть на это деньги, но пиво тоже пойдёт. Кто не любит пиво? А ну, покажись, бессмертный!

***

— Ну, я даже не знаю, стоит ли это того... — Изуку задумчиво смотрел на ночное небо. — Ой, да ладно тебе, Мидория. Не напрягайся так, весело же, — Тодороки сел рядышком, протягивая жестяную банку прохладной газировки. Порой Мидории кажется, что он тут единственный, кому не особо смешно. Даже Шото нормально реагирует, а его сейчас походу инфаркт схватит. Нужно просто успокоиться. «Вдохни поглубже, Изуку, настоящий треш ещё впереди».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.