ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тем же утром Ади ворвался ко мне в комнату так же неожиданно, как ушел вечером. Он без всяких церемоний залез ко мне в шкаф, кинул мне оттуда пару вещей, приказал надевать и плюхнулся на кровать. Я еле заставила его отвернуться, чтобы переодеться. Потом он так же резко потянул меня за руку и повел на урок, как маленького ребенка.       — Да что с тобой, Ади? — мы остановились около двери. Демон громко постучал по ней и втолкнул меня в кабинет. Сам он зашел после меня.       Я оказалась в стенах аудитории наедине с ним… Конечно, мы были не одни, но ничего не могла с собой поделать. Пару секунд прожигала демона взглядом, дыхание тут же участилось, а щеки заплыли румянцем от стыда. Чисто в теории, Геральд ничего не должен знать, потому что сон был мой, и мысли читать пока что никто не научился. Надеюсь.       Ади обхватил мою талию, сдвигая с места.       — Ты чего застыла, как статуя? — парень усмехнулся.       Черт, Вики. Просто не думай об этом.       — У нас разве должен был быть урок с Мисселиной? — вопросительно посмотрела на демона.       — У нее случились непредвиденные проблемы с Фыром.       — Он заболел?       — Понятия не имею, но очень рад, что у нас не будет ее скучного урока.       — Я бы была рада видеть ее лицо.       — Вики, ты в порядке? — он приложил ладонь к моему лбу. — С каких пор ты рада видеть, цитирую, — парень прочистил горло и начал более писклявым голосом, — скучную зубрилу, которой самое место в библиотеке?       Цокнув языком, слегка ударила кулаком демона в грудь.       — Теперь, когда мы в полном составе, можно начать урок, — по кабинету, словно гром, раздался голос учителя.       От этих звуков я слегка дернулась. Болтая с Ади, совсем забыла, что Геральд находится так близко. Мой легкий испуг заметил и друг, сидящий рядом. Но он решил промолчать, позволив себе лишь короткую улыбку.       Геральд начал что-то говорить, но если честно, то я его не слушала. Я вообще пыталась не обращать на его присутствие никакого внимания. Потому что даже самый короткий взгляд заставляет вспомнить ощущения сна. Дьявол! Это была просто фантазия. Никаких ощущений и быть не может!       До сегодняшней ночи я не испытывала ровным счетом ничего к своему УЧИТЕЛЮ. Он помогает мне в моей так называемой войнушке с Фенцио, когда тот упорно пытается завалить меня даже на ровном месте.       Но вчера, когда его прикосновение на разрезе моих крыльев вызвало дрожь… Это были странные эмоции, которых у меня не было до этого момента. Я даже до конца не поняла, какие это именно были эмоции.       Робко взглянула на демона, пытаясь найти в нем детали своего сна. Его руки были сложены на груди. Он оперся на стол, оглядывая своих учеников. На нем, как всегда, был его черный балахон, кожаные браслеты, на концах которых были заостренные шипы. Но сегодня демон выглядел немного иначе. На лице читалась усталость. Наверное, он просто не выспался.       Со всеми этими внезапными событиями мало кто из учителей позволял себе роскошь — спать больше четырех часов.       Невольно мой взгляд упал на его губы. Интересно, какие ощущения от поцелуя с ним? Я прикусила внутреннюю сторону щеки от таких мыслей и вновь посмотрела в тетрадь, где с начала урока не появилось ни строчки нового.       Нога под столом трясется. Ади положил свою горячую ладонь мне на колено, слегка надавливая на него, чтобы я успокоилась. Но это было невозможно, пока мы находились в одном помещении.       — Ты сегодня сама не своя. — еле слышно прошептал демон.       — Просто… Плохой сон приснился. — отмахнулась от него.       — Сон? — парень удивленно взглянул на меня. — Нам не снятся сны, Вики!       Черт… Мими что-то такое говорила. Не всем здесь дан такой дар. Сэми видел вещие сны, но они не могут быть правдивыми, правда? Он упоминал, что ему приснилось, как я на стене писала имя Мальбонте, но этого не было.       — Глупость всё это. — я сделала глубокий вздох.       — Нет, ты не понимаешь, Уокер. Ты больше не на земле, тут все по-другому. Разве ты еще не поняла?       — Ади и Вики, вам не интересно? — учитель обратился к нам. Невольно от этого я вздрогнула.       — Извините… — не поднимая голову, очень тихо сказала.       Ади просто промолчал и откинулся на спинку стула.       Даже, если сны становятся некоторым прорицанием для демонов и ангелов, я непризнанная. А у нас нет и половины того, чем обладают более высшие существа.       — На сегодня хватит, — Геральд громко кинул книгу на стол, испугав не только меня, но и многих других учеников. — Вики, задержись на минуту, — от его грозного тона по телу непроизвольно прошлись мурашки и крылья чуть дрогнули, будто их стряхнули.       — Тебя подождать? — друг коснулся моего плеча. Я помотала головой в знак отрицания.       Парень подмигнул мне и скрылся за массивной дверью. Как бы он ни старался, такую громадину бесшумно закрыть практически нереально. Помещение опустело, мы остались наедине.       На пару минут Геральд будто бы и забыл про мое существование, копошась у себя на столе. Потом он резко остановился и обернулся ко мне. Наши глаза встретились. Несмотря на то, что его крылья чёрные, и он с гордостью носит имя «демон», его светло-голубые глаза блистали невинностью. Особенно сейчас: луч солнца, светивший в открытое окно, отражался от стеклянного черепа на стеллаже и светил прямо на лицо учителя. Казалось, что его глаза даже слегка поблескивают. Поймав себя на мысли, что я слишком долго на него пялюсь, отвела взгляд, перемещая его по всему кабинету.       — Ты сегодня сама не своя, Вики. Все в порядке? — в его голосе чувствовалась нотка беспокойства.       — С чего вы это взяли? — пыталась сказать, как можно грубее.       Демон усмехнулся и сделал небольшой шаг мне навстречу:       — Покажешь мне тетрадь с конспектом сегодняшнего урока?       Я опустила взгляд в пол, и схватила правой ладонью левое плечо. Эта сцена была комичной. Как маленький нашкодивший ребенок, я стояла, словно перед отцом, молча. Можно было бы подумать, что на мне лежит вина в чем-то серьезном. Но по сути… Хотя, может это и было так?       — Я… — голос будто пропал, — Я ничего не успела записать сегодня.       — Хватит летать в мечтах, Вики. Ты здесь, чтобы учится, — он скрестил руки у себя за спиной.       — Знаю.       — Ну и что мне с тобой делать?       Я взглянула на него исподлобья. «Ничего. Просто отпустить, чтобы мне наконец перестать краснеть». Демон, словно услышав мои мысли, едва ли улыбнулся.       — Последний раз я закрываю глаза на твой проступок, но, — Геральд слегка приблизился ко мне, — в следующий раз ты понесешь наказание.       Мужчина проскользнул мимо меня, слегка задев пальцами руки мое оголенное бедро, и выпорхнул в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.