ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Выждав пару минут, я вышла из кабинета. Может его слова — просто намек? Намек на что? Он не знает, о чем я думаю, и чего хочу. Сейчас даже я сама этого не знаю.       Буквально неделю назад я мечтала о том, что скоро раскрою тайну своей смерти. Мечтала о том, что мне откроются ответы на такие сложные вопросы, как «зачем» и «с какой целью». Неделю назад я тешилась надеждой, что скоро увижусь со своей мамой, которая покинула землю так рано.       Нет, моя надежда увидеть ее нежное лицо и почувствовать ее аромат никуда не пропала. Но это словно отошло на второй план. Стало несбывшейся мечтой. Теперь я не знаю, чего и правда хочу.       Так странно, все люди верят, что после смерти наступает покой. Или только я запуталась в себе намного сильнее? Обхватив себя руками, быстрым шагом направилась в сторону своей комнаты.       Коридоры опустели еще не до конца. Там и тут бродили ученики. Некоторые сидели на подоконниках или даже на холодном полу, общаясь со своими друзьями. Ади стоял в одиночестве и смотрел вдаль из окна. Подойдя к нему, дотронулась ладонью до спины. Кончиками пальцев почувствовала, как его тело непроизвольно дернулось.       Он взглянул на меня. В его глазах промелькнула едва заметная грусть, но демон сразу же скрыл ее за своей заигрывающей улыбкой.       — Злой дядя Геральд тебя не съел? — его брови поползли вверх.       — Я успела сделать это первая. — парень захохотал.       — Сегодня будет небольшая вечеринка, — Ади по-хозяйски закинул руку мне на плечи, и мы двинулись в сторону выхода.       — Вы все называете вечеринки «небольшими», когда приглашена вся школа? — демон чуть сильнее сжал мои плечи.       — Брось, куколка. Надо отвлечься от всех этих событий, — от воспоминаний парня передернуло.       — Прости, я правда слишком устала. Все, что мне нужно — здоровый сон.       — Сон, конечно, хорошо, но знаешь, есть средство лучше, которое и правда помогает. Глифт. Тебе определенно нужно выпить пару бокалов… Хотя, лучше пару бутылку.       — Во-у, Ади. Думаю, утром похмелье будет такое же сильное, какое бы было, выпей я водку.       — Ты меня заинтересовала. —вопросительно глянула на демона. — Мы обязаны попробовать водку!       — Напиток Дьявола. Ты не многое теряешь.       — Я демон, малышка. Я многое теряю.       Мы вместе засмеялись. Эта бессмысленная беседа отвлекла меня. На душе стало как-то легче. Мы остановились около двери, ведущую в спальню. Без Мими в этой школе было пусто. А без ее вечных дружелюбных перепалок с Ади делать здесь было абсолютно нечего.       — Ну давай сходим. Нам обоим нужно хотя бы на час сменить обстановку или помрем со скуки.       Я прикусила нижнюю губу и внимательно взглянула в глаза демону. В них читалась мольба. Этим чертям было сложно отказать, но меня преследовало неприятное предчувствие.       — Может, стащим оттуда немного глифта и выпьем у меня в комнате?       — Черт тебя дери, Вики! — он вскинул руки вверх. — Но сделаешь это ты, — Ади улыбнулся, подмигнул мне и начал уходить.       Через плечо он мне крикнул:       — Приду в восемь!       Ну вот. На что, собственно говоря, я надеялась, делая ему такое заманчивое предложение? Оно было слишком странным. Ади, рыжий чёрт, слишком быстро согласился. Он так сильно хочет выпить или ему просто приятна моя компания?

***

      До того, как придет Ади, оставалось всего пятнадцать минут. Я успела долететь до вагона, где когда-то уже была вечеринка, и взяла две бутылки. Думаю, никто и не заметит эту пропажу.       Сейчас я шла по холодной траве босиком. Солнце уже почти село, поэтому опустились сумерки. Неожиданно услышала какой-то шорох за спиной и обернулась. Из тени вышел Геральд. На его лице скривилась улыбка.       Машинально, я спрятала руки за спину, пряча бутылки. Наши встречи с ним стали слишком частыми. Сердце забилось намного быстрее. Почему оно вообще бьется, если я умерла? Надеюсь, мне сейчас страшно из-за того, что меня поймали с таким напитком, а не из-за чего-то другого.       Демон медленно преодолел длинное расстояние между нами, все это время не сводя с меня своего взгляда. Его глаза, в отличии от того, какими они были в кабинете днем, сейчас казались более загадочными и уже не такими невинными.       Геральд подошел ко мне вплотную и занес руки мне за спину. Невольно я подумала, что он хочет меня обнять. Его глаза все еще смотрели в мои.       Его ладони опустили сначала мне на локти, а потом ниже и ниже к запястьям. Схватив их покрепче, демон вытащил мои руки из-за спины. Пару секунд мужчина посмотрел на бутылки, а потом произнес:       — Второй раз.       — Ч-что? — дыхание сперло, еще чуть-чуть и я задохнусь.       — Уже второй проступок за сегодня, Вики Уокер. Ты же понимаешь, что теперь я должен тебя наказать?       Сейчас бы было очень глупо говорить что-то по типу «Это не мое» или «Мне это подбросили». Я попалась, оставив на месте преступления горячие следы.       — Как учитель я не должен дать тебе уйти вместе с этим, — кивком он указал на алкоголь.       Дьявол! Он стоял так близко. Я могу чувствовать тепло его тела. А прикосновение его мужественных рук до моих запястий заставляло ноги подкашиваться. Сколько еще мне удастся перед ним тут простоять? Кажется, что упаду прямо сейчас.       — А как д-демон? — кажется, мой талант заикаться в подобных ситуациях развивается на глазах.       — Что? — мои слова его явно удивили.       — А что вы должны сделать, будучи демоном?       — А чего ты хочешь, Вики? — он наклонился ко мне чуть ближе. Его горячее дыхание обожгло мне лицо.       — Сделайте вид, что ничего не было, — закрыла глаза и прошептала.       — А что было? — Геральд поднес два пальца к моему подбородку и поднял мою голову вверх, чтобы вновь взглянуть в глаза.       Есть ли в этих действиях какой-то скрытый мотив? Ладони вспотели, еще немного и глифт упадет прямо нам на ноги.       — В любом случае, ты попалась. — его голос принял более низкий тембр. — И мне нужно что-то предпринять.       — Пожалуйста, — это было сказано так тихо, что даже мне самой было сложно услышать.       Учитель перевел взгляд с моих глаз на мои губы. Хотелось верить, что он хочет меня поцеловать. Или этого хотела я? Все мысли в голове начали путаться, заставляя краснеть из-за своих эмоций.       Вокруг всё будто замерло. Нас окутала тишина, и никто не смел ее нарушить.       Не знаю, что на меня нашло, но я привстала на носочки, чтобы оказаться на пару сантиметров ближе к его лицу. Если нас кто-то увидит, будет очень трудно объяснить, что здесь сейчас происходит. Но мой мозг явно перегрелся, позволяя себе вести себя так.       Геральд, словно испугавшись, отпрянул от меня. Мужчина сделал шаг назад и одернул от меня руки. От стыда пришлось прикрыть глаза, чтобы только не видеть его фигуру. Он повернулся ко мне спиной и заговорил в привычном для себя тоне:       — Я досчитаю до десяти. Если успеешь уйти, то я забуду, что сейчас увидел… И еще, Вики, постарайся больше так не делать.       Больше не делать как? Не попадаться после уроков с алкоголем в руках или не отключать свой мозг даже на секунду? Чертов Геральд!       Он начал отсчет от десяти, и, не теряя лишнего времени, я взмахнула крыльями, чтобы побыстрее улететь со двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.