ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      После нашего с Геральдом внезапного столкновения на улице вечером прошло уже три дня. Ужасных невыносимо долгих три дня. С мужчиной мы все это время не виделись, как бы я не искала с ним встречи. Мне хотелось всего лишь заглянуть в его небесно чистые глаза и прочесть в них хоть какую-нибудь эмоцию.       Это неправильно, я понимаю. Испытывать чувства к тому, кто намного выше тебя по рангу, к тому, кто является твоим учителем… Но врать себе о том, что это всего лишь какое-то легкое помутнение, больше нет сил. Меня определенно тянет к нему.       От его прикосновений внизу завязывается тугой узел, а от строгого взгляда по телу гуляет табун мурашек. Один лишь звук его голоса заставляет меня его желать.       Ади упорно выпытывал у меня, что за сон тогда мне приснился, но я молчала. Сначала, вообще-то, попыталась соврать, но этот подлец быстро раскусил мою ложь.       Сейчас я сидела у мыслительного дерева, которое не так давно мне показал Дино. Странно, что все, кроме ангела, игнорируют это место. Здесь и правда на душе становится так спокойно, и все проблемы сами улетучиваются куда-то в облака… Туда, куда сложно долететь даже высшим существам.       Рядом со мной приземлился Фыр, скрутившись в комочек около моих ног. Я невольно протянула руку к сверкающей чешуе дракона и погладила его. Он частенько вот так просто сидел здесь со мной, пока я пыталась забыться. Здесь это было куда труднее сделать, чем на земле.       — Интересно, каково это быть небесным драконом? — Фыр, конечно, ничего не ответил, а просто взглянул на меня, зевнул и положил свою голову на землю.       — Думаю, довольно весело. — передо мной появился Дино.       Как ни странно, его я не пугалась никогда. Его присутствие… Его энергию у меня получалось улавливать очень легко, из-за чего пугаться этого ангела было практически невозможно.       — Не помешаю? — он сел рядом со мной и провел рукой по телу дракона.       — Ты же знаешь, что нет, — я посмотрела на парня и улыбнулась.       — Знаю, — Дино хохотнул. — О чем думаешь?       — Ни о чем. И обо всем подряд, — вздохнула и потерла переносицу. — Разве, умерев, я не должна была обрести покой?       Понимаю, что для него это слишком глупый вопрос. Он был рожден с крыльями и бессмертием. Вряд ли он вообще понимает, что я хочу этим сказать.       — Каково это?       — Что? — ангел непонимающе взглянул на меня.       — Родится птицей? Уметь летать с рождения?       — А какого родится человеком?       — Вопросом на вопрос?       Ответить на эти вопросы было относительно сложно. Как объяснить ангелу, какими чувствами мы обладаем там на земле, что ощущаем и как живем? Рождаемся без какой-либо цели, и порой всю жизнь ищем ее… Мы с ним разные, но отличаемся ли чем-то внутри?       — Некоторым вещам лучше оставаться под клеймом тайны, — сказал парень и облокотился на ладони, приподняв голову, чтобы согреть лицо в лучах.       — Еще бы знать каким именно, — я усмехнулась.       — Каждый выбирает сам. — Дино пожал плечами.       Воцарилось молчание. Несколько минут назад мне хотелось просто помолчать. Игнорировать все, что мешается или жужжит под ухом. Но на душе накопилось слишком много и мне нужен был человек, чтобы всё это выплеснуть. Или ангел.       — Ты когда-нибудь чувствовал что-нибудь к тому, к кому нельзя этого делать.       — В нашем случае нам нельзя испытывать чувства к большей половине.       — Ты не ответил.       — Да. Испытывал.       — И как ты с этим боролся?       — Я стараюсь спихивать все это на задний план. Сейчас важнее всего учеба и удержание баланса. К тому же отец хочет этого…       — Фенцио слишком многое себе позволяет.       — Я не могу пойти против него, — Дино пожал плечами.       — Чувства это личное. Никто не имеет право указывать тебе, что с ними делать.       — Но иногда так сложно решить, что именно это за чувства. Здесь ты тоже против вмешательства? — ангел выгнул бровь. — Совет это определенно не указ. Ему можно следовать, а можно и нет.       — Тебе нравится кто-то? — резко перевел тему.       — Да… То есть, нет… Я не знаю, — зарылась руками в волосы, — все это так сложно и непонятно. Мне просто хочется его увидеть, разве это не может быть просто так?       — Одно дело видеться с друзьями, а другое видеть того самого. Знаешь, в момент, когда ты смотришь на него… Твой мир, он словно переворачивается, а сердце замирает. Ты подмечаешь каждую деталь, каждое движение… Тебе достаточно простого взгляда, чтобы на лице расцвела улыбка…       — А по телу проходит ток. Да, — договорила за парня. — Но это запрещено.       — Кто он? — Дино заговорил тише.       — Это неважно. Нам все равно не быть вместе.       — Может, ты ошибаешься.       — Не думаю. Но спасибо.       — За что?       Я встала с земли и поправила довольно короткую юбку.       — За то, что выслушал. Мне и правда стало легче.       — Это все из-за мыслительного дерева.       Возможно. Не пожалею ли я потом из-за произошедшего разговора? Хотя мне плевать. Сейчас, благодаря Дино, мои чувства точно определились. И теперь я точно не знаю, что делать.       Геральд один из немногих оказал мне поддержку тогда, когда она и правда была мне нужна. Он вечно прикрывал мою спину от Фенцио. И помог привыкнуть к этому учебному заведению. Неужели… Неужели, мои чувства появились к демону из-за его излишней заботы? Или это обычная аура демонов, которые привыкли соблазнять и искушать других?       Взмахнула пару раз крыльями и упорхнула с парящего островка, который теперь хранил еще больше моих секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.