ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я стояла у двери, которая вела в комнату Ади, и долбила в нее кулаком. Демон либо спал и не слышал, либо отсутствовал. Не выдержав такого долгого молчания, дернула за ручку. Дверь с легкостью поддалась.       Когда я зашла внутрь, мои зрачки увеличились от увиденного. По комнате были разбросаны пустые бутылки, повсюду грязная одежда. Шторы плотно задернуты, а воздух сперт. Белое одеяло, которое комком лежало на кровати, пошевелилось. Через несколько секунд оттуда выглянули зеленые глаза демона.       — Здесь словно ураган прошелся, Ади! — скрестила руки на груди и как можно грубее посмотрела на друга.       Он глубоко вздохнул, но все равно опустил голову на подушку, не забыв бросить мне парочку оскорблений за прерванный сон. Не думая, подошла к кровати, схватила руками край одеяла и резко дернула на себя. Демон сразу же принял позу эмбриона, накрывая себя крылом.       — Если сюда зайдет кто-нибудь из учителей, то тебе не поздоровиться. — шлепнула его по ноге. — Вставай!       Создавалось ощущение, что я была здесь одна. У него хорошо получалось меня игнорировать, продолжая спать. Но не на ту напал! Бросив одеяло на пол, я подошла к окну и резко раздвинула темно-синие шторы. Яркий свет тут же рассек тьму, царившую несколько минут назад. Рыжий что-то промычал. Скорее всего, попытался обругать меня сквозь.       — Ади, тебя накажут за это, — наклонилась и подняла одну из многих пустых бутылок из-под глифта.       Такое ощущение, что он пил не переставая несколько месяцев подряд. Сколько уже он ведет такой образ жизни?       — Считаю до трех или я сделаю то, что тебе не понравится! Раз, — сделала два шага к тумбе из темного дуба, на которой стояла ваза, украшенная рисунком из золота, с завянувшими лилиями, — два, — взяла тяжелый предмет, вынула оттуда цветы, — три, — подошла к демону и плеснула прохладную воду на лицо.       Парень резко вскочил с кровати, на секунду глаза его расширились от удивления, но потом он зло начал обругивать меня одной только мимикой.       — Что ты, черт возьми, делаешь?!       — Я предупреждала.       Но моя уверенность, которая была раньше, стала пропадать с каждым шагом, который Ади делал ко мне. Его кулаки сжались, а глаза стали более темного оттенка. Я попятилась назад, пока не врезалась в шкаф. Демон почти вплотную подошел ко мне. Казалось, что я забыла как дышать.       — Опасно злить демона, Вики! — парень был выше меня на голову, поэтому мне пришлось поднять свою, чтобы посмотреть ему в глаза.       Я смотрела ему в глаза. В них был водоворот эмоций, которые мне были непонятны. Когда демон начал придвигать свое лицо все ближе и ближе к моему, я оттолкнула его двумя руками:       — Не смешно, Ади!       Парень захохотал и поднял руки вверх, словно сдаваясь.       — Зато действенно. Зачем вообще разбудила меня?       Стуча в его комнату, я держала в голове лишь одну мысль — попросить демона помочь мне подтянуть несколько предметов. Из-за всех этих событий с Мальбонте, уездом Мими, смертью Лоры и… Сэми. Из-за этого всего я забросила учебу. Но не всю, Фенцио сделать это полностью не даст. Слегка забросила уроки Мисселины и пропустила два или три урока Геральда. Если ангела еще можно было убедить быть более снисходительной к наказаниям, то демон не спустит мне это с рук просто так.       Но, увидев, что здесь творится, старая цель забылась, а вместо нее появилась совершенно новая, более улучшенная — помочь другу привести комнату в порядок. Странно, что кровать его соседа пустует и вся завалена разными скомканными листами. Откуда он только берет столько выпивки?       — Быстро надевай шмотки и бери в руки мусорные пакеты! Будем приводить это, — обвела руками целую комнату, — в нормальный вид.       — Вики, это хаос, а хаос мой второй дом. — он плюхнулся на матрас.       — Мне опять наполнить вазу водой?       Он сразу же вскочил и полез в ящик за одеждой.       — Почему я с тобой всё еще разговариваю? — надевая черные джинсы спросил демон.

***

      Спустя два часа мучительной уборки, мы с Ади наконец-то вышли на улицу. Мы нашли укромное место рядом со входом в лабиринт и сели в тени, наблюдая за другими и разговаривая на различные темы.       — Как думаешь, когда Мими все-таки вернется? — спросил парень, рассматривая свои ладони.       — Надеюсь, что скоро.       — Почти неделя прошла, а она так и не сбежала еще. Кажется, кто-то точно теряет хватку, — демон улыбнулся.       Невольно, мне вспомнилось, как еще до всех этих событий, мы были вчетвером. Я, Мими, Ади, Сэми. Мы просто веселились, не думая о том, что будет дальше. Как Ади с Мими дрались моими подушками поздно вечером у нас в комнате, а Сэми рассказывал мне о звездах и снах…       Моментом к моим глазам подступили слезы. Чтобы не расплакаться, я быстро перевела взгляд на небо.       — Так зачем ты пришла ко мне? — Ади откинулся на спину, положив голову на руки.       — Хотела попросить, чтобы ты подтянул меня. Но, видимо, это тебя надо вытаскивать.       — Эй! — он привстал и стукнул меня по бедру. — Не на мне лежит вина в том, что я устал.       «Устал валяться в кровати?» — подумала, но говорить не стала.       — Забудь, попрошу у кого-нибудь другого.       Я отвлеклась на тень, которую увидела слева от себя. Из лабиринта, держась рядом, вышел Фенцио с Геральдом. Они о чем-то разговаривали, но из-за расстояния я слышала ровным счетом ничего. По мимике ангела можно было понять, что он злится. Фенцио слегка приподнял свою трость и стукнул ей по траве. На лице Геральда застыл намек на улыбку. Его явно забавляла злость преподавателя.       Фенцио только что попытался припугнуть Геральда? Я фыркнула на этот жест. Демон, будто почувствовав мой взгляд, посмотрел на меня и улыбнулся еще больше. От этой улыбки сердце пропустило удар. Я быстро отвернулась, делая вид, что я не заинтересована в их беседе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.