ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я проснулась утром и обнаружила две вещи. Первая — Мими свалила куда-то с утра пораньше, а вторая это то, что жемчужина вновь стала белоснежной. Может, это какой-то необычный камушек? А из недр какого-нибудь райского моря?       Что за мысли вообще? Определенно, я начала сходить с ума! Я встала с кровати и потянулась. По телу разлилось приятное чувство. Несколько раз махнула крыльями, чтобы и их размять после сна. Приподнявшись на носочки, прошла к шкафу и провела пальцами по вешалкам с одеждой. В подавляющем большинстве, половина вещей была черного цвета, но были и красные, белые и даже несколько золотых платьев, которые принадлежали Мими. Правда, я ни разу не видела, как она их носила. Может быть, дьяволица украла их из магазина перед очередным заданием?       Я остановилась на выборе короткого черного платья из кожи. В зоне декольте был довольно большой вырез от ключиц до живота. Сбоку находилась небольшая шнуровка. Всё это держалось лишь на тоненьких бретельках. Как только я оделась, в комнату вернулась Мими.       — Уже проснулась? — девушка замерла, глядя на меня. — Ты самая горячая непризнанная, Вики!       Я смущенно улыбнулась и подошла к зеркалу, чтобы поправить свои вьющиеся волосы.       — Куда пропала утром? — посмотрела на подругу через зеркало.       — Ты вчера сказала, что этот кулон кто-то потерял.       — Да, я помню, — отвела от дьяволицы взгляд.       — Ну и я решила найти этого «кого-то», — девушка показала в воздухе кавычки на последнем слове.       В комнате разом стало душно. Платье, плотно прилегающее к телу, стало давить на ребра.       — Ч-что? И ты нашла? — повернулась к ней лицом и оперлась бедрами о тумбочку.       — Нет, конечно. Я передумала это делать, когда вспомнила, что, оказывается, мои крылья черные, что автоматически делает меня не святой, Вики! — Мими сложила руки на груди и наклонила голову слегка в сторону, рассматривая мое лицо.       — И куда ты тогда ходила?       Демон начала приближаться ко мне. В отличие от Ади или… Геральда, от соседки я не стала пятиться назад. Ее, как ни странно, я не боялась. С ней мы довольно близки во всех смыслах этого слова.       Девушка поставила руки на стены, создавая для моего тела некий «барьер», из которого вырваться было бы просто невежливо.       — Я сказала тебе правду. — ее губы были на уровне моих.       — Мы опоздаем на урок, Мими! — дыхание чуть сбилось.       Каждая моя такая близость с этой дьяволицей заканчивалась чем-то фееричным. Иногда даже по моей инициативе. Ну, а у кого получается сопротивляться темной стороне? Только лишь рожденным ангелам, хотя и те уже не являются идеалом «непорочности». Как Шепфа только закрывает на это глаза?       Сегодня нас ждало занятие с Фенцио. И очередное задание, ожидающее нас на земле. Сегодня я была в паре с Лилу. Ангел пыталась меня разговорить, пока мы кружились в водовороте, но, сказать честно, беседа с ней была мне ни к чему.       Водоворот вынес нас на какой-то песчаный берег. Девушка, поставленная мне в пару, тут же направилась в сторону одинокой женщины, которая сидела на горячем песке и смотрела за горизонт океана.       Чертова Лилу! Набрав в грудь побольше воздуха, я медленно направилась за ней, но так, чтобы не вызвать у женщины каких-либо подозрений.       Лилу села на коленях у нее за спиной и положила руки на плечи. «Так вообще можно?» Женщина вздрогнула, но ничего не сделала. Ангел начала что-то шептать ей, видимо, чтобы я ничего не услышала. И это поступок настоящего ангела?       Щеки женщины заблестели на солнце от соленых слез. Она активно закивала и тыльной стороной ладони начала вытирать лицо.       Лилу поднялась с победной улыбкой и подошла ко мне:       — Твоя очередь, — я начала отходить от ангела. — И, Вики, особо не старайся, я уже выиграла.       Ага, как же. А тебя не смущает, что ты прикоснулась к ней. Ангелы и демоны, в отличии от непризнанных, одним только касанием могут подавлять волю человека.       Я начала издалека. Подошла к женщине и присела в полуметре от неё. Она едва глянула на меня и уже собиралась встать, чтобы уйти, но я быстро начала говорить:       — Море сегодня особенно спокойно, — провела рукой по песку, — чего не скажешь о вас. Что-то случилось?       Она встала, но, услышав мой голос, замерла. На секунду я почувствовала ее взгляд на себе и поняла, что уже почти проиграла.       — Не волнуйтесь, я понимаю, что вы не хотите делиться с незнакомцем своими проблемами.       — Дело… — ее голос срывался, — не в этом. Просто всё так запуталось… Вчера у меня было всё, а сейчас мне кажется, что я это «все» потеряла.       — Странно, но я вас понимаю. Всего каких-то пару недель назад мне вообще ничего не было нужно. Я защитила свой диплом и поехала рассказывать эту новость отцу… — но не сказала, потому что меня убили. А потом я попала в небесную школу, влюбилась в учителя и заимела двух друзей себе же в любовники. — Но этого так и не случилось, потому что он… Он попал в аварию.       — У меня всё не так критично, — она усмехнулась, но в глазах всё так же играла грусть. — Мы с парнем собирались пожениться, но вчера он отменил помолвку. Представляешь?       — И это всё? Не надо страдать из-за того, что этот козел тебя бросил. Сделай так, чтобы страдал он.       — Нет. Я беременна, — выпалила, словно её язык обжег огонь. — Не хочу ему говорить. Но и одна я ребёнка не воспитаю.       — Скажи ему тогда, когда он меньше всего будет этого хотеть. Но сначала лучше отомсти ему за разбитое сердце и нервы.       — Он скажет, чтобы я сделала аборт.       — Если бы я была на твоём месте, то точно бы сказала. Но попросила бы денег для операции, так прибавила бы ещё за моральную компенсацию. Улетела куда-нибудь, начав новую жизнь. А когда малыш родится, отправить пару фото его непутевому папашке. И на восемнадцать лет жизнь ему точно обеспечена. Придется платить алименты, а не захочет — суд будет на твоей стороне.       Я старалась говорить непринужденно, чтобы она подумала, что сама придумала этот «гениальный» план. Конечно, Лилу определённо не говорила женщине о том, чтобы та избавилась от плода. Но вряд ли она направляла на путь «мсти ему, потому что он мудак». Скорее всего это была что-то по типу «не убивай свое дитя, ты сильная, справишься с ним и без этого чёрта».       — Странно, что сегодня все сыплются ко мне с советами. Но знаешь… Наверное, где-то ты права, но я так не могу.       Она быстро встала и зашагала к выходу с пляжа. Лилу стояла за моей спиной, и на лице ее расцвела победная улыбка.       — Я же говорила.       Сжав кулаки, я гордо прошла мимо неё и призвала водоворот. Он тут же рассек небо, грозными тучами. Взмахнув крыльями, оказалась в нем, чтобы поскорее отвязаться от этой противной компании.       Когда мы с ней вынырнули, перед нами оказался никто иной, как Фенцио. Он стоял, скрестив руки и благосклонно посмотрел на Лилу. Когда же его серые глаза взглянули на меня, на секунду мне показалось, что они полны отвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.