ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Ты сегодня отлично справилась, Лилу! — Фенцио разрешил себе небольшую улыбку.       «Ого, он умеет улыбаться»       — А ты, — его голос тут же стал более суровый, — могла бы и лучше.       — Но… — Фенцио выставил руку, не дав мне договорить.       — Забудь здесь обо всех «но». Лилу справилась лучше, а ты опять осталась в тени. — его добрая улыбка стала казаться даже угрожающей.       Лилу открыла рот, чтобы что-то сказать, но я не стала слушать. Просто развернулась и зашагала прочь. Я вылетела из кабинета так быстро, что не заметила впереди идущую Мисселину и врезалась в неё. Различные папки и несколько книг разлетелись из её рук по полу.       — Ох! Простите меня, Мисселина! — женщина присела на корточки, собирая выпавшие вещи, и я, не думая, сделала так же, чтобы помочь ей.       — Ничего страшного, Вики! — на лице появилась добрая улыбка.       В отличии от Фенцио, Мисселина была ангелом не только от рождения. Она никогда не грубила, даже если с ней разговаривали, как с последним человеком, она понимающая и, даже могу сказать, бескорыстная. Не думаю, что видела более искреннего ангела здесь. Конечно, если не брать в расчёт то, что все учителя пытаются скрыть правду о Мальбонте.       — Спасибо. — произнесла Мисселина, когда я передавала ей остатки вещей. Я ничего ей не сказала, а просто улыбнулась. Уже собиралась уходить на поиски Мими, но учитель остановила меня:       — Милая, ты не поможешь мне?       Я развернулась к ней лицом.       — Поможешь отнести это Геральду? — от этого имени в голове что-то помутнилось.       — Я? — почему-то надеялась, что мне послышалось.       — Если ты куда-то торопишься, то не надо, — в её ярко-голубых глазах промелькнула некая досада, заставляя меня согласится.       — Конечно, — как можно более спокойно произнесла ей, натянув улыбку.       Мисселина, не стучась, ворвалась в кабинет к демону. Я зашла за ней следом. В нос сразу же ударил приятный аромат его духов. Сейчас главное успокоиться.       Геральд стоял около окна, видимо, ожидая саму Мисселину. Наверное, она несла ему что-то важное. Или он ждал самого ангела? От этой мысли я слегка разозлилась, и, чтобы не выдать себя, прикусила внутреннюю сторону щеки.       В голову сразу начали лезть воспоминания. Как его рука оплела мою талию, и бедра вжимались в стол. Еле заметно тряхнула головой, потому что не могу позволить этим мыслям заселиться у меня в голове.       — Положи их на стол, Вики! — ангел посмотрела на меня и указала рукой на стол.       Ее глаза по искреннему смотрели на всё и всех. И сейчас в их голубизне отражалась неподдельная доброта. Она казалась невиннее одуванчика.       Я прошла мимо нее, стараясь не смотреть на Геральда, который удивленно прожигал меня взглядом. Не ожидал меня здесь увидеть? Я вообще-то тоже не планировала видеться с тобой. Хотя, нет, я хотела этой встречи!       — Тебе больше ничего не нужно? — довольно тихим голосом спросила женщина.       — Пока этого будет достаточно. Спасибо, Мисселина! И Вики. — сердце опустилось в пятки.       Вики. Конечно, я не должна так реагировать на свое же имя, но дьявол! Он произнес его так, как еще пока никто не делал. На секунду даже почувствовала его особенной моей частью. На момент я даже прекратила дышать, но быстро взяла себя в руки. Ангел дотронулась до моего локтя:       — Тогда мы пойдем, — мило улыбнулась демону.       Это такой наивный жест с ее стороны заставил сжаться мои кулаки.       — Если можно, я хотел бы поговорить с Вики об ее учебе.       Опять эта учеба. У него такой предлог, чтобы нам остаться наедине? Или я просто слишком глупа и ничего не понимаю.       — У тебя какие-то проблемы, Вики?       Будто ты не заметила мое отсутствие на своих уроках и невыполненные задания, Мисселина. Хотя, может не так уж и много мной было пропущено.       — Ничего серьезного, — демон отмахнулся и подошел ближе к нам. — Просто слегка не усвоено пару тем.       Женщина дотронулась до моего запястья и ушла, шепнув мне на прощание легкое «удачи». Дверь за ней плотно закрылась. Геральд сразу начал копаться в бумагах, которые совсем устроили кавардак на рабочем месте. Демон задел локтем стакан с ручками, тот повалился. Несколько карандашей упали на пол. Я инстинктивно наклонилась и подняла их. Поставила стакан в прежнее положение и собрала всё, что недавно выпало из него.       Геральд слегка вскинул бровь и улыбнулся мне. Так странно сейчас видеть эту улыбку. Демон словно забыл о всем, что произошло здесь в прошлый раз, когда мы остались наедине.       — Вы, — слегка дрогнув в голосе начала я, — хотели поговорить о моей успеваемости?       — Да. Да, я хотел. — сделав легкую паузу, произнес мужчина. — Мне не очень нравится то, как ты слушаешь на уроках. Я уже не говорю об усвоении. То, что ты учишься здесь, а не на земле, не значит, что здесь можно уделять меньше времени учебе.       — Извините.       — Я не договорил, — мужчина наконец перестал ворошить свой стол. Он выпрямился и посмотрел мне прямо в глаза.       Мы находились всего в нескольких шагах друг от друга. Я отчетливо видела его лицо. Эти его небольшие морщинки, очень красивые глаза, сладкие губы. Невольно захотела подойти к нему и впиться поцелуем. А что он стоит здесь весь из себя такой альфа самец? Учитель сложил руки на груди в привычной для себя манере.       — Вики, у тебя всё хорошо?       Нет, у меня ничего не хорошо. И я даже не говорю про Мальбонте или неожиданные смерти бессмертных, нет. В такие минуты очень сложно вспомнить хоть что-нибудь. У меня всё идет не туда, потому что, если меня не обманывают собственные чувства, на моем пути появились вы, Геральд!       — Хорошо. С чего вы взяли, что я плохо себя чувствую? — старалась изо всех сил не смотреть на демона.       — Ты же понимаешь, что врать мне бесполезно? — его глаза слегка потемнели. Он злится?       — Я-я не вру, — не зная, чем себя занять, потянулась к кулону. Этот жест заметил и он.       — Ты все-таки его носишь?       Я посмотрела на Геральда, а потом на побрякушку. Она вновь стала отливать лиловым оттенком, однако он уже был более насыщенным, чем вчера вечером.       — Я могу его отдать.       — Нет, не нужно. Он очень тебе идет.       Это был комплимент? Если да, то я сейчас запрыгаю на месте, как дурочка. Если нет, то все равно сделаю это.       Мужчина прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Он провел языком по нижней губе. В классе воцарилась полнейшая тишина, в которой отчетливо можно было услышать мое частое дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.