ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — А что к чему? — свела брови.       На бледном лице Мими расцвела улыбка, но она была настолько коварной, что по позвоночнику прошлись мурашки.       — Ну же, Вики! — она облизнула нижнюю губу, — не будь глупой маленькой девочкой.       — Не томи, — я сложила руки на груди и подошла к соседке по комнате.       — А что мне за это будет? — она выпрямилась, выравнивая наши лица.       Невольно посмотрела на ее губы. Может, пару дней назад я бы еще что-то почувствовала по отношению к ней. Но сейчас лишь привязанность и дружба. Я не хочу целовать ее так, как целовала Геральда. Я в целом сейчас ее просто не хочу.       — Мими! — слегка прикрикнула на нее, чтобы привести ее в чувства.       Дьяволица хмыкнула, откинулась на кровать и, смотря на потолок, медленно начала:       — Вики, ты уже давно умерла, а так и не поняла, что здесь нет ничего «обычного», — на последнем слове она пальцами показала в воздухе кавычки. — И твоя подвеска, которую ты чудесным образом нашла… Кстати, ты так и не сказала — где?       — Я… — казалось впервые я не знала, что сказать.       — Если не хочешь, то можешь не отвечать, — довольно-таки грубо бросила девушка и привстала на локтях, чтобы видеть мое лицо. — Эта вещица тоже не такая обычная, как ты думаешь. Она скорее очень редкая.       — Насколько?       — Настолько, что вряд ли кто-то потеряв, не начнет искать ее. Этот жемчуг, из которого сделана подвеска, обладает некоторыми свойствами. Не догадываешься какими? — ее тон стал таким же игривым, как обычно.       — Просто меняет цвет? Да брось, это же глупо, — присела около ног дьяволицы.       — Вот именно, что глупо, Вики! А с чем это может быть связано? Давай, ты же у нас умная девочка. — последние слова она прошептала, придвинувшись ко мне.       Мими очень редко, когда долго злится. И сейчас это не было исключением. Она давно подавила злость в себе и продолжила в своей манере — горячий демон-искуситель. Невольно, от такого сравнения вспомнились его прикосновения. По телу прошлась незаметная дрожь.       — Это небесный жемчуг. Он меняет цвет, но не так, как ему хочется.       У меня появилась некоторая догадка, от которой маленькие волоски на руках встали дыбом. Скажи, что это не то, о чем я думаю.       — Его не принято использовать на небе, потому что он считается демонской штучкой. Сама понимаешь.       — Не ходи вокруг, Мими!       — Очень уж легко использовать полученную информацию против тебя же. Но зато кулон настолько изящен, что украшает любую женщину, — девушка явно издевается надо мной. — Белый — спокойствие, желтый — озадаченность, болотный — ложь, — тонкими пальцами она провела от моей шеи до ключицы. — Бирюзовый на лицо — беспокойство.       Мои догадки оказались верными. Я боялась пошевелиться, пока пальцы Мими блуждали по моему телу, а изо рта вылетали тихие слова. Легким стало категорически не хватать воздуха.       — Давай же, — Мими лизнула мочку уха, — спроси, что же значит лиловый.       Но я не могла выдавить и слова. Казалось, мой рот меня не слушался. Сказка начала разрушаться с неимоверной силой. А что, если она расскажет кому-нибудь?       — Это самый интересный цвет из всей палитры эмоций. Разве тебе не интересно? Это влюбленность, Вики! Ты попалась.       Я не видела лица девушки, но всем телом чувствовала ее внимательный взгляд. В комнате воцарилась тишина, которая только сильнее давила на мой слух. Хотелось бы разрядить обстановку, но как выйти из этой ситуации?       — Где ты взяла этот кулон? — дьяволица слезла с кровати и села на корточки рядом с моими ногами, свисающими с кровати.       Хотела закрыть глаза, но соседка не дала мне этого сделать. Рукой она повернула мою голову в свою сторону, но поднять свой взгляд у меня не хватило смелости.       — Помнишь, мы с тобой разговаривали насчет нас, — спросила меня с нескрываемой грустью в голосе, — Ты еще сказала, что возможно это не спроста?       — Да, — голос дрогнул, к глазам подступили слезы.       — Почему ты не говоришь, кто он?       Я посмотрела ей в глаза. Всего секунда, всего лишь одно мгновение! Надежда, что она не заметит, исчезла сразу же, когда ее зрачки расширились от удивления.       — Геральд?! — она резко отскочила от меня на несколько шагов.       На лбу образовалась морщина, девушка сжала кулаки. Наверное, такая реакция от близкого человека стала моей последней каплей. Все эти эмоции запутали меня, не давая шанса спастись. Слезы сами покатились по щекам.       — Ты чего? — взволнованно произнесла дьяволица. — Эй, не надо! — Мими присела рядом со мной и приобняла за плечи. — Пожалуйста, не плачь.       — Я так боюсь, Мими! — голос меня не слушался, поэтому прошептала очень тихо. Обняла девушку в ответ и зарылась носом в ее волосы.       — Подумаешь! — как можно жизнерадостней произнесла она. — Это пройдет, малышка!       — Нет, — тыльной стороной ладони вытерла льющиеся слезы. — Это… Всё не так просто, Мими!       — Как раз проще некуда! Вики, вам же даже не быть вместе.       От этих слов стало только хуже. В душе понимаю, что наш happy end практически нереален, только в моих мечтах. Любовь — это странно щемящее чувство внутри, от которого сложно отказаться независимо от того, как это больно.       Взглянула на Мими. Казалось, моя боль передалась и ей. От этого осознания на душе садил неприятный осадок.       — Есть… — без энтузиазма начала дьяволица. — Есть один только способ.       — Что? — слезы сами собой перестали литься.       — Через две недели у нас главный зачет. И непризнанные могут стать теми, кем захотят. Ты можешь стать демоном, но, чтобы это случилось, тебе нужно в буквальном смысле надорвать свою попку.       — А если я провалюсь?       Сейчас я не уверена в своих силах. Совсем. Итак довольно много пропустила мимо ушей, а тут еще самый сложный экзамен, который решит всю мою жизнь.       Но чувство надежды поселилось прямо в мыслях, которое уж точно не покинет мою голову явно долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.