ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      В тот вечер Мими пообещала мне, что никому не скажет о нашем откровенном разговоре. И всю неделю она упорно помогала мне подтянуться в учебе, чтобы не завалить главный зачет.       Девушка также немного рассказала о самом экзамене. Он, естественно, проходит на земле. Примерно также как у нас с Люци. Однако, все задания озвучиваются только нашим «проводникам». Кто это будет, ангел или демон, зависит от той стороны, которую мы хотим выбрать по прохождению обучения.       Главной задачей будет, конечно, выполнить задание. Мими заверила меня, что страх — главная проблема, из-за которой большинство непризнанных проваливаются, поэтому нужно откинуть это чувство куда подальше.       Но как мне запихнуть свои эмоции на задний план, когда я помню свой провал на одном из легчайших заданий? Хотя Фенцио явно пытался меня завалить. Так с какой стати ему и сейчас не попытаться уничтожить меня?       Оценивать все результаты будут ангел Кроули, Мисселина, Фенцио, Геральд и какой-то еще демон. Мими ничего не сказала о пятом участнике, но, если честно, на это было плевать.       Сейчас единственной моей целью стоит выиграть. На кону стоит слишком многое.       Целую неделю мы с Геральдом пересекались только на его уроках. Я старалась не смотреть на него, но когда не выдерживала и поднимала глаза, то сразу же ловила его взгляд и тень улыбки. Щеки тут же загорались, и, замечая это, Мими смеялась надо мной.       После уроков я сразу же убегала из кабинета. Да, я его избегала. Решила, что пока так будет лучше.       Сейчас я иду по коридору, возвращаясь из кабинета Мисселины, которая помогла мне разобраться в нескольких темах, которые были мне непонятны.       Здесь уже никого не было. Задержавшись у ангела, мы с ней не заметили, как быстро пролетело время и часы пробили десять. Мои шаги раздавались по всему холлу. В помещение резко похолодало. Обняла себя руками и слегка прибавила в шаге.       Боковым зрением я увидела движение в тени и резко остановилась, всматриваясь в темноту:       — Кто здесь? — мой голос уверенно раздался по всему коридору.       Никто не ответил. Махнула головой, и пошла в свою комнату еще быстрее, оглядываясь назад. Страх сковал сердце, и в голову невольно полезли мысли об убийствах и Мальбонте.       Мое тело резко врезалось в какую-то преграду, от чего я полностью упала на пятую точку. Подняла голову вверх, страх быть убитой пропал, но страх находится рядом с ним нарастал с каждой секундой.       Геральд возвышался надо мной. Как всегда он стоял в своей черной одежде и ремнями на шее. Его бровь поползла вверх, а на лице промелькнула искра волнения. Он протянул мне руку:       — Опасно находится вне комнаты в такое время.       Я приняла его помощь и поднялась с пола, потерев больное место. Мужчина не спешил отпускать мою руку, поэтому мне пришлось ее выдернуть самой.       — Я не уследила за временем. Пожалуй, мне и правда пора, — но его рука схватила меня за плечо.       Слегка грубо он дернул меня на себя, а потом потащил меня куда-то. Я хотела возразить, но все слова разом забылись, а ноги не слушались, шагая за демоном. У одной из дверей он резко остановился, открыл ее ключом и втолкнул меня внутрь.       — Нам нужно поговорить, — Геральд подошел к тумбе, ловко снял со своей шеи ремни. Они оставили небольшие следы. Мне сразу же захотелось к ним прикоснуться, но у меня получилось подавить это желание.       — Думаю, это нужно сделать в более формальной обстановке. Меня ждет Мими, — старалась говорить очень твердо, но демона это лишь забавляло.       — Почему ты меня избегаешь, Вики? — сняв с себя мантию, он начал приближаться ко мне.       — С чего вы взяли? — сглотнула. Тело бросило в холод.       Мы одни. Совершенно. И здесь нас точно никто не побеспокоит, из-за чего можно не бояться быть пойманными.       — Не строй из себя дурочку. Почему ты избегаешь меня?       — Глупости, — начала отнекиваться. — Просто я последнее время занята.       — И чем же? — усмехнулся демон. — Я готовлюсь к зачету.       — Тем более почему ты убегаешь? Я же могу тебе помочь.       — Нет, вы… — он провел двумя пальцами по моей щеке. Не думая, я слегка прикрыла глаза. — Всё стало сложным, Геральд!       — Ты жалеешь? — на секунду мне померещилось, что его голос слегка дрогнул. Он заметно напрягся.       — Нет, что ты, — прижалась щекой к его руке. — Даже наоборот.       — Тогда в чем же дело?       Мужчина обвил рукой мою талию, прижав мое тело ближе к себе. Другой рукой он продолжал поглаживать мою скулу. Я слегка запрокинула голову. Мы смотрели друг другу в глаза на протяжении очень долгого времени. Казалось, что этот омут поглотил меня с головой.       — Если кто-нибудь узнает, то у тебя будут неприятности.       — Ты волнуешься за меня? — он фыркнул.       — Эй! — я слегка ущипнула его за бок.       — Во-первых, Вики, я отлично держу все под контролем…       — Но все же это не игрушки. Почему я? Почему из тысячи других демонов — невзрачная непризнанная девчонка?       — Ты не невзрачная, Уокер! Ты очень красивая и милая. В твоих глазах можно утонуть, а губы, — его дыхание участилось, — их хочется целовать целую вечность. Определенно, ты любишь неприятности, но вытаскивать тебя из них полнейшее удовольствие. Ты…       Я не дала ему договорить, зачем нужны слова, когда язык тела говорит сам за себя? Не знаю, что на меня нашло. На секунду он опешил, но через секунду мужчина взял контроль на себя. Но мне это даже нравилось. Рядом с ним мне хотелось быть слабой, мне хотелось, чтобы он защищал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.