ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть III. Глава 25

Настройки текста
      Не оправдав моих надежд, Мими безнадежно крепко уснула. И, исполняя свои самые страшные цели, мне пришлось пробраться в свою комнату через главный холл. Ноги ужасно болели, и все, чего мне сейчас хотелось — упасть в свою кровать и спать до самого утра.       Дверь громко скрипнула и также громко закрылась. Соседка что-то пробурчала, повернулась на другой бок и еще больше закуталась в одеяло. После той ситуации с Геральдом, видимо, ей уже не так страшно за меня.       Водные процедуры сегодня пришлось полностью пропустить. Стянула с себя всю одежду и прямо в нижнем белье легла спать. Ноги гудели, словно в них засела сотня муравьёв. Как только моя голова коснулась подушки, мое сознание полностью отключилось, и я провалилась в глубокий дремучий сон.

***

      Я проснулась еще до рассвета. На горизонте только просматривалась ярко-рыжая полоска, предвещая о солнечном дне. Скинула одеяло на пол, и встала босыми ногами на холодный мраморный пол. Ступнями я почувствовала под ногами что-то липкое, в темноте было трудно разглядеть, что именно это было. В воздухе веяло чем-то непонятным, но отчётливо чувствовалась гниль.       Наклонилась и провела двумя пальцами по луже под моими ногами. Это… Это кровь? Резко отскочила от кровати и попятилась к окну. Казалось, ничего в комнате не поменялось вообще. Но Мими отсутствовала в своей постели. «Может, она уже встала?» Но в сердце что-то защемило. У меня возникло нехорошее чувство.       — Не могла же она просто взять и исчезнуть?       Голос раздался, словно в вакууме: будто он был не моим.       «Бедный-бедный кролик, тебя перехитрили», — эти слова раздались за моей спиной, но, обернувшись, перед моим взором никого не оказалось. Тело покрылось мурашками.       Пора отсюда сваливать. Попыталась побежать, но все попытки канули в небытие — я пыталась изо всех сил сдвинуться с места, но повалилась на пол. Тело пронзила резкая боль, словно в спину воткнули нож.       «Второй раз умирать больнее», — Лора? Нет, это всего лишь в моей голове, потому что она умерла. Быть того не может, чтобы сейчас она находилась здесь.       Воздух издевательски перестал попадать в лёгкие, какой бы глубокий вдох сделать не пыталась.       Неожиданно перед моими глазами появились чьи-то ботинки. Пересилив боль, подняла голову вверх. Из-за того, что моё тело валялось на полу, человек — парень — возвышался надо мной больше, чем на полтора метра.       — Глупый-глупый кролик.       Резкий блик какого-то света на секунду озарил мне его лицо. Эти горящие красные глаза и дьявольский оскал.       Он присел на корточки, и до моего слуха дошел хруст его коленных суставов. Парень схватил меня грубо за подбородок, тем самым заставляя меня на него взглянуть.       У него были довольно резкие черты лица: слегка узкие глаза, тонкие губы, изогнутые в подобии улыбки, острые скулы и широкая нижняя челюсть.       Я оперлась на руки, чтобы привстать, но и это действие пустило по мне разряд боли.       — Не двигайся, — приказал он мне.       Каким образом его голос прозвучал так грозно и уверенно, но рот при этом не открылся? Он умеет влезать в голову? Черт-черт-черт. Дело поворачивается в его пользу.       — Ч-что… Ты… От меня… Хочешь? — губы пересохли, в горле першило, голос срывался, но при этом слышался словно писк.       Он расхохотался. Сердце уже давно билось со скоростью света, и даже это доставляло мне неприятное ощущение в теле. Кончики пальцев онемели.       — Неправильные вопросы, мой наивный кролик, — его касание стало немного нежнее, а ладонь переместилась на щеку.       Постепенно темной жидкости стало больше под нами. «Больно»       Оперевшись на левую руку, правой я провела по спине. И по моим самым страшным догадкам кровь лилась именно оттуда. «Мои крылья». От осознания того, что их больше нет стало еще хуже. Глаза застелила пелена.       — Не надо плакать, это всего лишь часть нашего плана.       Не знаю, что он несет, сейчас все мои мысли были забиты другим — почему у меня больше нет крыльев? И что он вообще здесь делает в это время? Неправильные вопросы.       — Кто ты? — в его глазах сверкнула игривая искорка.       Парень тут же отпрянул от меня, и только сейчас моему взору упали его крылья. Они были больше, чем у ангелов или демонов. В этой полутьме два крыла казались величественными и устрашающими. Встав в полный рост, он сложил руки на груди.       — Мне казалось, что ты умная девочка, но кажется, что я ошибся.       Я не смогла рассмотреть цвет его крыльев, поэтому какого он ранга тоже не знаю. Из-за мыслей у меня получилось немного отвлечься от боли в спине и привстать, чтобы сесть на бедра.       — Напряги свои мозги, Вики! — прошёл вокруг меня и оценил взглядом.       Сны. В этом мире «сны» — некоторая иллюзия. Сэми был ещё тем иллюзионистом получается. Последний раз я видела во сне меня и Геральда… В жизни правда произошло все немного иначе, но ведь произошло? А еще был сон с Лорой, который послал мне Мальбонте. Тот кровавый кубок видела не только я, но и Люцифер. Люци?       Сквозь темень попыталась всмотреться в его лицо, но ничего схожего с демоном у него не было.       Мне больно и ясно, что это мне снится. Меня лишили крыльев. Какой-то план, и человек, чей образ скрыт во мраке.       — Т-ты, — голос выдает всю мою дрожь, — Мальбонте?       Парень засмеялся, и смех раздался громким эхом в моей голове. Через секунду он уже исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.