ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Все тело было липким от пота, когда я вскочила с кровати, как ошпаренная. Первым делом мои руки потянулись к спине и с облегчением почувствовали под собой мягкую шероховатую поверхность крыльев.       «Это был просто страшный сон, Вики». От моих действий проснулась Мими. Она села в кровати и рукой потерла глаз, при этом широко зевая.       От застывшего ужаса на моем лице, девушка сильно удивилась. Она убрала руки от лица, откинула одеяло и встала на ноги, сладко потянувшись: дьяволица приподнялась на носочках и подняла руки вверх. От простыней появилось некое подобие пролежней, а нижнее белье слегка приподнялось. Окончательно проснувшись, Мими уже не с удивлением, а с интересом начала разглядывать меня.       — Что с тобой? — слегка тянула гласные, явно зазывая меня в свою игру.       В прошлый раз, когда я сказала ей про свой сон, то в итоге она растрепала об этом всем учителям. А в нем ведь ничего такого и не было, кроме Лоры с ее излюбленными диалогами. В этом сне же все было наоборот. Чувство тревоги преследовало меня с самого начала, как я пыталась уснуть, и всё никак не прекращается. Это начинает казаться опасным.       Мотнула головой, чтобы выкинуть эту чушь из головы. «Просто кто-то не умеет шутить».       — Все в порядке, — я улыбнулась и кажется впервые это выглядело так, как мне было нужно, потому что Мими широко улыбнулась и подпрыгивая направилась в гардеробную.       — Ты вчера опять поздно пришла. — из гардеробной слышался звонкий голос соседки. — Вы опять повеселились с Геральдом?       — Э-э… Да, — не хочу ей врать, но и говорить о том, что между нами реально произошло не хочу. Дьяволицу это расстроит. — Я не стала тебя будить — ты крепко спала.       — Ради похотливого пересказа я бы и проснулась, — девушка выглянула и подмигнула мне.       Один ее взгляд, и она все поймет. И моя ложь только сильнее ее оттолкнет, и я еще больше попаду впросак.       — А ты что не одеваешься? — вывела меня из мыслей. Как от резкого удара молнии, я забежала к Мими и взяла в руки первое же, что мне попалось под руку.       Напялила короткое темно-алое платье, застегнула туфли и под руку с Мими направилась на урок. Как же уже надоело каждый день ходить в кабинете и по несколько часов слушать о важности сохранения равновесия в мире смертных и Небытия. Интересно, сколько столетий мне вообще придется учиться?       — Мими? — у нас было довольно много времени, и мы шли не спеша.       — Чего, ангелочек?       — Сколько ты уже лет здесь находишься?       — Вики, здесь время эфемерно, и мы не считаем каждый год, как это делаете вы.       — Ну, а как долго? Хотя бы по ощущениям.       — Ну-у, — протянула она, — вечность. Это школа, а демоны терпеть не могут учится. Проще провести сто лет в аду, чем здесь. — она усмехнулась. — Странно, наверное? — метнула на меня взгляд.       — Поверь, учиться мало кто любит, — мы переплели руки.       — Дино не считается. Так вот — мы учимся от одного экзамена к другому. Для вас ваш следующий экзамен предопределяет ваш путь: либо демона, либо ангела. И, если вы прошли его, вам предстоит еще минимум три главных экзамена. Чтобы доказать ваши права на крылья и понять, готовы вы или нет удерживать равновесие. И если верхушка одобрит, — подруга цокнула языком, — то не надо будет ходить на уроки Фенцио. И затусить с Геральдом, — Мими поиграла бровями.       — Мими! — слегка пихнула ее локтем по ребрам.       — Я не одна об этом подумала. — мы хихикнули. — Под «верхушкой» я имею ввиду Кроули и некоторых серафимов. Если выберешь ад, то вместо них будет уже Сатана, конечно, вместе с ангелом Кроули. Даже нам, рожденным такими, придется проходить эти экзамены, чтобы наконец-то действовать полностью самостоятельно. Но у нас этот экзамен проходит чаще, чем у вас. Ты здесь надолго.       — То есть экзамен ничего не решит?       — Он решит многое, глупышка! У тебя будет шанс на отношение с твоим стариком. Правда еще пару столетий придется держать это в тайне.       — Что? — резко остановилась, от чего дьяволица слегка дернулась.       — Ну если ты такая же целеустремленная, как твоя мать — ты быстро продвинешься на новый уровень.       Пару столетий. Пф, всего-то. Черт, я успею умереть за это время несколько тысяч раз! Но я хочу быть с Геральдом, и все эти цифры меня не пугают. Да, он наговорил лишнего, но от этого мои чувства не угасли. Я буду ждать столько, сколько надо, даже если это займет вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.