ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Столетия. Мне придется ждать буквально вечность. Иронично, не правда ли? В детстве, перечитывая самые романтические истории о любви, поверить не могла, что я попаду точно в такую же ж… Я словно в сериале. Кто из девочек не мечтает стать Джульеттой для своего Ромео? Только со мной немного иначе — всего лишь придется ждать очень много лет.       После лекции я со всех ног понеслась к Геральду, ничего не объяснив ни Мими, ни Ади.       Влетев в кабинет с громким топотом, привлекла к себе внимание сразу двух людей. Единственных людей — самого Геральда и Мисселины. Увидев ангела, я удивленно посмотрела на нее, вскинув одну бровь. Она, тоже не ожидая меня здесь увидеть, перевела вопросительный взгляд на демона.       — Я не вовремя? — набралась смелости, чтобы первой разрушить эту приторную тишину.       — Вики, что ты здесь делаешь? — даже через голос можно было понять, что Мисселина не очень рада меня видеть здесь.       — Я обещал Вики рассказать ей о предстоящем экзамене, — мужчина скрестил руки за спиной и слегка вскинул подбородок.       — А почему ты не спросила у меня? — ангел, обидевшись, непреднамеренно выпятила нижнюю губу и опустила голубые глаза в пол.       — Просто подумала, что Геральд сможет мне помочь больше, — поняла ли она, что я лгу? Или она чиста и наивна, как все и думают?       — Вики определила свой путь. И я помогу ей разобраться во всех его нюансах.       — Тогда я пойду, — женщина поправила белую прядь волос и медленно прошла к двери. Около меня она обернулась и, смотря мужчине в глаза, произнесла, — Обещай подумать об этом.       Геральд кивнул. Я посмотрела на него немного враждебно. Что он должен был пообещать ей? Мужчина фыркнул и отвернулся от меня. Он взял стопку старых книг и понес их к небольшому стеллажу у стены.       — Так и будешь молчать? — чуть ли не прошипела я и сложила руки на груди.       — Это ты ко мне пришла.       Он говорил так отстраненно и холодно, что становилось не по себе. По телу прошла дрожь. Резко мне захотелось уйти, потому что атмосфера, которая сейчас воцарилась, больно давила на тиски.       В начале, когда я спешила сюда, сломя голову, мне хотелось одного — чтобы демон обнял меня и сказал самые глупые слова «всё будет хорошо». Сценарий абсолютно не идет по сценарию, и мое замешательство явно забавляет учителя. И ему я сейчас хотела рассказать о Мальбонте?       Шепфа! Да плевать мне сейчас даже на этот отвратительный сон! Вчера Геральд наговорил лишнего, а сейчас у него выпал такой шанс, чтобы убедить меня, что это были лишь глупые слова. Ему ведь даже искать меня не пришлось — я пришла сама.       — Так… Что тебе нужно? — убрав все книги на место, он потер ладонями о свою мантию и подошел ко мне, оставляя между нами довольно большую дистанцию.       Я молчала. В голове все мысли сбиваются и не дают оценивать всю ситуацию трезво. Протянула ладонь к его щеке, но он отдернул голову, словно ему было противно от моего присутствия.       — Да что случилось?! — эхо моего голоса пронеслось по всему кабинету.       — Нам нужно забыть все, что между нами произошло.       — Ч-что? — если бы я уже не была мертва, то сейчас бы умерла.       — Ты слышала.       Глаза защипало. Слезы предательски хотят потечь по моим щекам, размазывая по лицу тушь. Я обхватила себя руками и растерянно взглянула в уже родные для меня глаза, но в них не было больше ничего, что в них было вчера.       — Геральд… — не в силах прокричать, сказала срывающимся шепотом. — А как же все те слова?       — Забудь о них, — бросил мне через плечо.       — Ты сказал, что любишь меня.       — Это просто слова, Вики.       — Нет, Геральд. Нет! Я не верю тебе, — он все также стоял спиной ко мне. Его мышцы напряглись.       — Я не способен любить, ты же сама сказала это.       — Нет-нет-нет, — руками зарылась себе в волосы. — Скажи настоящую причину!       — Мы закончили, а теперь уходи.       Что случилось всего лишь за каких-то пару часов, которые мы не виделись? Не ссора на него же так подействовала. Да, он и я немного недопоняли друг друга, немного повздорили, но кто этого не делает, просто не любит. Может, его просто разозлила Мисселина, и он, в свою очередь, решил выпустить пар на мне?       — Нет.       Щеки горели от горячих слез, которые сами текли.       — Вики! — прохрипел он.       Мужчина сжал кулаки так сильно, что костяшки на его пальцах побелели. Посмотрите на него, еще злится! Да какое ты имеешь право, черт тебя дери!       — Я соврал! — он вскинул руки, а его глаза переместились с моего лица на огромное окно.       — Что ж.       Я улыбнулась во весь рот. Со всем этим стертым макияжем выглядела, наверное, не очень. Хватит с меня этого унижения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.