ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

*немного позднее*

      Минуты тянулись часами, а дни – целой вечностью. Меня трясло буквально от всего, что происходило вокруг. Единственное, что мне хотелось так это, чтобы меня никто не трогал. Просто завернуться в тёплый плед, который здесь вообще вряд ли обнаружить, да включить какой-нибудь сериал.       Это резкое изменение настроение Геральда… Нет, в этом определенно было что-то очень странное. Я уверена, что он соврал. Он точно не из тех земных идиотов, ну и не земных тоже, которые врут ради того, чтобы залезть в трусики к девушкам. «Ты не можешь быть уверена в этом на сто процентов».       Когда первый раз… Когда я пришла к нему в комнату, прежде, чем мы переспали, он искренне сказал, что я ему нравлюсь. Нет, даже, что демон влюблен в меня. Его глаза искрились огоньками радости и облегчения, когда его чувства не были отвергнуты. Что или кто заставил его поменять мнение?       Шепфа! Мужчины те еще придурки, бессмертные они или нет! В их действиях нет совершенно ничего логичного, они живут, опираясь на свои инстинкты: здесь сделаю так, здесь скажу так, а здесь прыгну с крыши, потому что за мной бегает слишком много девчонок, хотя я тот ещё гандон!       Занятия уже давно закончились. Мы с Мими на протяжении нескольких часов, не умолкая, разговаривали с Ади. Парень, казалось, не заметил резкое изменение моего настроения, а вот Мими точно просекла то, что я пытаюсь скрыть. Она посмотрела на меня, и какая бы широкая улыбка у меня не была на лице, дьяволица заметила грусть в моих зрачках, но ничего не сказала, за что я ей благодарна. Не хотелось после всего, что Ади пережил, впутывать его ещё больше в свои «сердечные дела».       Солнце уже заходит за горизонт, отдавая сумеркам их законное время. Облака окрасились в огненно-розовый оттенок, а линия горизонта сияла ярким рыжевато-красным цветом. Я сидела на краю парящего острова, свесив вниз ноги. От друзей ушла под выдуманным предлогом. Мими подтвердила мою «важную» причину, чтобы Ади отстал.       Сколько времени я просто так сижу и смотрю на то, как уходит солнце? Это очень завораживающее зрелище. В такие моменты не хочется, чтобы это заканчивалось, но мою маленькую идиллию прервал Энди. Хотя мне плохо удавалось распознать его энергию, когда он был один мне это удавалось.       — Я присяду? — не успела дать согласие, как непризнанный приземлился рядом со мной.       Он оперся на ладони, которые поставил чуть позади себя, и запрокинул ноги. Парень, как впрочем и я, не спешил разрушать окутавшую нас тишину. Едва ощутимый ветерок тряс листья деревьев, шурша ими. Птицы пели где-то поодаль нас, поэтому звук их пения слышно было отдалённо. Вокруг нас не было ни души, все, скорее всего, столпились где-нибудь, где сейчас проходит вечеринка. Или как мои друзья, просто сидят в комнатах и не высовываются.       — Что-то случилось? — Энди все-таки решил заговорить первым, — он слегка взглянул на меня, едва приоткрыв глаза, но потом сделал вид, что ему не очень интересно.       Крошка Энди, кого ты обманываешь?       — Ммм… Я столкнулась с некоторыми проблемами, но это поправимо, — не хочу рассказывать ему очень много. Да и мы не очень-то близки, чтобы делиться друг с другом такими подробностями личной жизни.       — С какими?       — Это личное, — холодным тоном отрезала я.       — Настолько, что ты не можешь ни с кем поделится?       — Да… Знаешь, мне пора.       Я попыталась встать, но непризнанный схватил меня за запястье. В его глазах на секунду промелькнуло некоторое разочарование, но он быстро загнал его опять куда-то внутрь себя.       — Останься еще ненадолго.       Взглянула еще раз на уже пурпурный закат. И правда, пропустить такое зрелище было бы более, чем просто некультурно. Снова села рядом с парнем, но уже чуть дальше от него. От моего действия он немного напрягся.       — Это из-за предстоящего экзамена?       — Что? — оторвала взгляд от горизонта, чтобы взглянуть на него.       — Ну… Ты такая взвинченная из-за экзамена?       Черт-черт-черт! Эти несколько дней я даже не потрудились хоть немного подготовиться к зачёту! Это же надо было. А все это из-за какого-то мужчины, который то любит, то не любит.       Знаешь «что», Геральд? С сегодняшнего дня я буду стараться думать о тебе меньше! Начиная прямо с этого момента моей приоритетной задачей становится моя учёба, потом друзья, а там, глядишь, я уже и совсем о тебе забуду!       — Извини, Энди, но мне и правда пора. Меня Мими заждалась, — попыталась мило улыбнуться и быстро вскочила на ноги.       Найду Мими, она-то точно знает, где сейчас может проходить какая-нибудь тусовка. Ну или хотя бы предположить. До здания школы я долетела на своих крыльях, по самой же школе пришлось побежать ногами, чтобы не сбить кого-нибудь не того.       Завернула за угол и врезалась в мужскую грудь. От удара я повалилась на пятую точку, довольно сильно ушибив её. Но боль, словно испарилась, когда мой взгляд упал на того, кто сбил меня с ног.       Сердце упало в пятки, тело бросило в холод. Его глаза немного жадно осмотрели меня. Я фыркнула, заметив это. Через пару секунд, когда мысли разобрались по полочкам, вскочила на ноги и обошла его.       — Уокер, зайдите ко мне в кабинет.       — Извините, профессор, я очень спешу, — я немного выпятила нижнюю губу и слегка приподняла кончики бровей, пытаясь создать «милую» мордашку.       — Ничего, задержишься, — немного грубо ответил демон. Но нет, сегодня сдаваться я точно не собираюсь.       — Простите, но нет. Мне правда уже пора.       Я развернулась и побежала, пока он не успел что-либо предпринять. Клянусь, что до меня долетели искры его разъяренной энергии, которые точно убедили меня в том, что я делаю всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.