ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      — Кто-то из вас двоих точно должен знать о вечеринках! — влетела в комнату с громким шумом, потому что споткнулась об порог.       Ади и Мими, сидевшие у изголовья кровати на полу, ошеломленно взглянули на меня. Они сидели довольно близко друг к другу, а между ними стояла довольно опустевшая бутылка алкоголя.       — Вики, все в порядке? — Ади приподнял одну бровь.       — А что не так? — я поставила руки по бокам и с довольно оскаленным лицом уставилась на друзей.       Мими осмотрела меня, а в глазах появилось некое подобие волнения. Демон же вскочил на ноги, поправил белую футболку и подошёл ко мне. Ладонями он взял моё лицо и взглянул прямо мне в глаза. Испугавшись того, что он может там увидеть, я тут же отвернула голову в сторону.       Но друг оказался намного хитрее. Он схватил мои плечи одной рукой, второй повернул мою голову в свою сторону. Попытки вырваться, а их было две, не увенчались успехом.       — Геральд?! — он чуть шарахнулся и сделал маленький шаг назад.       Боковым зрением увидела, что Мими улыбнулась, ее лицо вытянулось, и в итоге она захохотала. Но скорее очень нервно, чем радостно.       — Я обещаю все рассказать, когда мы попадем на вечеринку! — тут же выбралась из ослабленных объятий рыжего и подошла к шкафу. — Сегодня мы обязаны повеселиться так, как никогда!       — И как ты предлагаешь? — соседка подошла ко мне и положила руку на талию.       — Что угодно! Пожалуйста, вы же должны знать хоть что-нибудь!       — То, что мы демоны, — Ади подошёл ко мне с другой стороны, — не значит, что мы веселимся каждый день.       — Тогда мы полетим на землю! — все мое тело горело даже от слов предложенной мной авантюры.       Да, это опасно. Да, если нас поймают, то нам конец. Да, я больше никогда не увижу маму, отца, и вообще меня отправят куда-нибудь, где больше я в целом ничего не увижу. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, верно?       — Ты сошла с ума, Вики. — немного резко ответила Мими и отошла от меня, ловко запрыгнув на свою кровать.       — Ммм… Такая Вики Уокер нравится мне больше, — он вальяжно прошел и упал на девушку.       Дьяволица завопила, не громко, конечно, и двумя руками столкнула его с себя.       — Какая? В тюрьме ада? Или, может, в небытие?       — Когда крошка Ми успела стать такой скучной?       — Вот именно, Мими! Я прошу…       Мой голос очень сильно дрогнул. Даже в соседней комнате бы поняли это. Сразу же захотелось плакать, но допустить этого нельзя. Если она со мной не пойдёт, то я и одна смогу. Тем более со мной будет Ади, так что всё будет в порядке.       — А как вы сделаете так, чтобы тебя, Вики, никто не спалил.       — Что-нибудь придумаю. Мими, мне правда это нужно. — я села на коленях перед ней и положила голову на ее бедра. — Ты даже и представить не можешь.       — Прямо очень-очень? — из-за полуприкрытых век спросила подруга.       — Угу.       — Ладно. У меня есть одно предложение.       — Говори уже.       — Пока мы переодеваемся, Ади стащит из кабинета Фенцио тот амулет, который ты использовала в прошлый раз.       — Меня в это не впутывать, девочки.       В кабинете у Геральда тоже были амулеты. Их была и правда довольно большая кучка, которая лежала в самом темном углу. Их было бы трудно заметить, когда у демона стоял его полумрак. А на всех занятиях именно так и было. Но в отличии от всех, я видела это помещение при ярком свете. Именно при нем же можно было увидеть всю неопрятность его рабочего места. У него обязан был быть тот амулет.       — Что ты задумала опять? — обреченно захныкала девушка.       Впутывать Ади или Мими в наши «разборки» с Геральдом я точно не собираюсь. По крайней мере, если смогу сделать все это одной.       — Такой же амулет есть и у Геральда. В его кабинете, — выждала паузу, оценивая их эмоции. — Но с этим я правда смогу сама справится.       — ПФ. Ну да, конечно, — демон закатил глаза и сложил руки на груди.       — Здесь и правда я справлюсь. Это лучше, чем попасться Фенцио. В общем, ждите здесь! — после этих слов я тут же выскочила за дверь и закрыла ее за собой.       Последнее, что долетело до моих ушей, это то, что Мими говорила парню что-то вроде «она сама все объяснит».       Насколько это хорошая идея? Пора признать, что у меня никогда не бывает хороших идей. Конечно, демон мне ничего не сделает, да и не сдаст. Хотя, он бы сделал это даже для Ости, если бы та была поймана с поличным. Но все равно было страшно. Ладони вспотели, и, чем ближе я подходила, тем сильнее билось моё сердце.       Единственное, что заставит меня поверить в Шепфу — его сейчас нет в кабинете и не будет в ближайшие минут десять, пока я буду искать этот чёртов амулет. Почему непризнанным выпало такое тяжёлое бремя?       Около двери я остановилась. Попробовать сначала постучать или войти сразу, без приглашения? Учебный день закончился. Его здесь быть не должно. Дверь открылась, противно скрипнув петлями. Этот звук разнесся по коридору угрожающим эхом. Нырнула внутрь кабинета.       Пару секунд я стояла, прижавшись спиной к двери, пока мои глаза привыкали к полумраку в помещении. Через несколько мгновений у меня уже получалось различать черты всех предметов. Но в такой тьме нужный амулет было совершенно невозможно. Подошла к столу и взяла оттуда небольшую керосиновую лампу. Повернула маленький крючок и неяркий огонёк появился за стеклом.       За несколько месяцев здесь любой уяснит множество вещей и непонятных на наш взгляд фетишей, но самая отвратительная — не любят электричество. Никакого света, а одни лишь свечи и такие вот лампы. Живём, как в средневековье.       Я большими шагами приблизилась к куче амулетов в углу. Конечно, странно, что он так к ним относится, но сейчас мне это на руку.       В куче валялись разные амулеты. Каждый имел свою причудливую форму, цвет и, естественно, назначение. Но мне был нужен тот, что когда-то уже спасал меня. И наконец у меня получилось отыскать его среди десятков других — он слегка блеснул, будто ожидал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.