ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Создавая меня, Шепфа пожалел здравого смысла и мозгов. А как ещё объяснить мои опрометчивые поступки? Если бы не наша с Геральдом связь, я сейчас не стояла бы перед экзаменаторами, полностью не собранная.       — Вики Уокер, на испытание у вас есть всего полтора часа. — смотря на меня сверху вниз, сказал Кроули.       Я готовилась. Но одной же подготовки мало, верно? Если бы я и правда надорвала зад, то не попала бы сейчас в такую ситуация. Кто меня тогда за язык-то тянул! Как теперь выпутаться из этого дерьма?       — В начале, всех ожидает небольшой письменный экзамен. — Мисселина искренне улыбнулась. — Уверена, что Геральд хорошо вас учил.       Учил. Только вот слушала ли я его? Ну, первое время — определенно. Но чем дольше я на него смотрела, тем больше влюблялась. А там слух сам по себе и выключился.       — Потом будет практическая часть. Какая именно, узнаете потом. — Фенцио ехидно оскалился, уже мечтая меня завалить. — К вам также будет приставлен так называемый «смотритель».       Нет, если за эту часть отвечает сам ангел Фенцио, то точно хорошую жизнь приветствовать не надо.       — Но в начале, — незнакомый мне мужчина встал из-за стола и подошел ко мне со спины, — так как первый экзамен вы прошли, нужно… — он не договорил.       Мою спину пронзила адская боль.

*неделей раньше*

      Резко сев на кровати, открыла глаза. По лбу текли капли пота, а сердце учащенно стучало в груди. Просто кошмар.       Третий день подряд один и тот же сон — как Геральд уходит навсегда. Я ему еще не сказала о нас с Ади, и не думаю, что вообще надо что-то говорить. Если догадается, то он очень умен, но если нет, то пусть это и остается тайной.       Мими с утра пораньше куда-то улетела, оставив кровать незаправленной. Скорее всего, она сейчас у Ади. Я встала с кровати и потянулась.       Новый день, не предвещающий ничего хорошего. Ветер задувал в комнату из открытого окна, заставляя занавески взлетать к потолку. Я подошла к окну и выглянула вниз. Все те же парящие острова, нежно-желтые от солнца облака и небесные драконы, разминающие свое тело после нескольких часов сна.       Сегодня у непризнанных что-то типа «выходного». В этот день не назначено ни одной лекции, что прекрасно сказывается на моем настроение. Торопиться никуда не надо, и сегодня время могу посвятить только себе. Точнее всё той же подготовке к предстоящему экзамену.       Главный экзамен пройдет через четыре дня, а я сделала для него очень мало. Всего пару дней позанималась с Мисселиной, Мими рассказала о самом экзамене, и как он проходит, а Ади лишь пугал тем, что меня ждет, потому что я ничего не знаю. А я ведь и правда ничего не знаю.       Спрятала лицо в ладонях и жалобно простонала.       — Хоть иди и продавай душу дьяволу!       — Ну зачем-же сразу ему?       Я вздрогнула и обернулась. На кровати Мими вальяжно лежал парень из моего сна. Мальбонте. Первым порывом у меня было убежать отсюда. Но, пересилив себя, осталась стоять, лишь сделав еле заметный шаг к нему.       — Тебя здесь быть не должно.       Теперь я спокойно могу его разглядеть. У него были темно-каштановые волосы, разбросаны по всему лицу. Острые черты лица, отчего сразу захотелось протянуть к нему руку. Глаза сверкали темно-красным цветом, а тонкие губы искривились в улыбке, обнажая белоснежные зубы.       Он лежал, словно сто раз здесь был. Будто мы с ним лучшие друзья. Сердце стучало так сильно, что парень, как мне казалось, слышал его стук.       — Я там, где должен быть.       Его крылья не были обычным. Всё легенды гласят, что одно крыло у него цветом вороньего крыла, а другое белее снега. В жизни же они были кроваво-красного цвета.       — Мне придётся рассказать о тебе. — пытаюсь сохранять спокойствие, но актёр из меня не самый лучший.       — Побежишь к своему Геральду?       Совсем не удивлена тому, что он знает о нас. Куда страннее было этому удивиться.       — К Кроули.       — Куда угрожающе было бы сказать к Шепфе.       Чёрт. В моей комнате находился сам Мальбонте. Полуангел-полудемон, которого боится создатель всего. Хоть выглядит он устрашающе, есть в нем что-то такое «свое». Сложно было признавать, но как будто мы с ним знакомы.       — Ну что там про душу? — он привстал на локтях и заглянул мне в глаза. По телу пробежал холод. — И к Сатане не придётся идти.       Он рассчитывает на то, что я продам ему свою душу? Надеюсь, он всего лишь шутит. Хотя мне бы не помешало сдать этот проклятый экзамен. Без него я не хочу существовать, уж проще, если меня отправят в небытие.       — Ты не ответил на вопрос — что ты здесь делаешь? — скрестила руки на груди.       — Ты же хотела меня видеть.       — А ещё я хотела пиццу с ананасами, однако ее нет.       Он немного оскалился. Видно было, что парень пришёл не за этим, и уж тем более не затем, чтобы слушать мои бредни о какой-то закуске, которую даже никогда не видел.       — Я могу оказать тебе услугу. — он резко встал на ноги. Я вытянул руку вперед, останавливая его.       Знаем мы ваши услуги. А через десять лет придет за моим первенцем?       — А взамен? — он усмехнулся.       — Лишь твоя поддержка. Она мне понадобится.       — Для чего? — слегка пошатнулась от наступившего головокружения.       — Для будущего всего мира.       — Значит, вербуешь себе армию непризнанных?       — Ты и правда такая глупая?       Само его присутствие не сулило мне ничего хорошего, тем более если про это прознают. А теперь ещё и смеет меня оскорблять!       — Нет, ты, конечно, права. Отчасти. Многие непризнанные через пару дней станут полноценными ангелами и демонами… — я не дала ему договорить — перебила.       — Это не значит, что их силы приравниваются к силам более высших существ.       — Помогите! — он поднял руки вверх. — Они не согласились бы просто так мне помогать, Вики. За все есть своя цена. — он осмотрел меня своим пронзительным взглядом. — Хотя парочка девушек наверняка купились на мое обаяние. Но ты же не это хочешь услышать? — усмехнулся. — Я обещал им неограниченную силу, они получат её. Правда тогда, когда придет время.       — Но для этого они должны перейти на твою сторону в войне.       Этот парень явно знает толк в вербовке людей. Признаться, он был и правда очень обаятелен. Не будь он вселенским злом, я бы обратила на него внимание. Может быть даже не замечала Геральда… Кто знает, что еще может скрываться за этим милым личиком?       — Войны не миновать, Вики Уокер. Сейчас главное понять — это сторона, которую ты примешь. И советую сразу перейти к победителю.       — Может, я уже на нужной стороне?       — Не обманывай себя, малышка.       На его стороне уже многие ученики этой школы. И кто знает, сколько демонов и ангелов. Мальбонте может дать такую силу, которой будет сложно противостоять. И этому я верю. Но на какой стороне Геральд? Мысль того, что я буду бороться против него, содрогает меня.       — А если меня не интересует сила?       По факту, это было правдой. Необязательно продавать душу, чтобы вырастить в себе ту мощь, о которой все только мечтают. Для этого всего лишь нужно время и терпение. Много терпения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.