ID работы: 9439333

Сборник драбблов

Гет
NC-21
Завершён
268
автор
Размер:
126 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
Примечания:
Весь его образ переполнен нежностью. Он весь лёгкий, воздушный такой, будто персонаж из какой-нибудь сказки про мистических существ. Чимин любит носить белое, всегда опрятный, ухоженный, собранный. Мечта, а не юноша. Но только снаружи. У него внутри столько усталости и боли, негатива полная чаша, ему плохо настолько, что о своем состоянии говорить нет сил, даже просто поныть и пожаловаться. У него в груди пустыня с широкими трещинами на затвердевшей песочной почве, в этих трещинах гневная лава плещется, а над ними ураганы бушуют и друг с другом сталкиваются, со временем собираясь в один цельный разрушительный смерч. У Пака почти не осталось ресурсов сдерживать свой внутренний апокалипсис, ещё немного и его на части порвёт, размажет по светлым стенам собственной комнаты кровавым месивом. Ты этого парня знаешь с детства, времени с ним проводишь до сих пор много, несмотря на загруженную взрослую жизнь, а потому не сразу замечаешь, что свет в его глазах постепенно тускнеет, и даже его кожа становится больше похожа на иссушенное серое поле. Его моральный упадок стал заметен лишь некоторое время назад. До этого юноша по привычке своё состояние игнорировал и никому ни о чём не рассказывал, а в итоге дотянул до полной апатии, когда рассказывать обо всем этом уже не особо-то хочется. Сначала он реже соглашается на встречи или отменяет уже назначенные, старательно продумывает до мелочей свои отговорки, чтобы ты ничего не заподозрила, и ты действительно веришь во всякие переработки, проблемы в семье и то внезапно появляющуюся, то исчезающую болезнь у родительской собаки. Но стоит вам пересечься впервые за две недели, и ты сразу же замечаешь неладное. Ты Пака прекрасно знаешь, к нему в душу лезть бесполезно, от всех вопросов он будет просто отмахиваться и уверять, что поводов для беспокойства нет, и потому ты умело делаешь вид, будто ничего не понимаешь. Но вечером всё же зовёшь друга в гости, заманивая его ещё неоткрытой бутылкой дорогого белого вина. Чимин осушает бокал за бокалом, смакуя сладкий, немного вязкий привкус алкоголя, а ты ещё от первой порции напитка не прикончила и половины. Парня косит быстро, его тело слишком уставшее, чтобы алкоголю сопротивляться, как и его нервная система. Разговор у вас перетекает из одного русла в другое удивительно плавно, и ты решаешь, что уже пора. Ты не задаёшь вопросов, сразу говоришь напрямую, что видишь больше, чем он думает. А его волна усталости и обиды захлёстывает после одной лишь твоей фразы, у него в груди будто ржавые гигантские ворота распахиваются с тяжёлым скрипом, впускают тебя глубже и выпускают наружу всю накопившуюся боль. Пак утыкается лбом в твоё плечо и всхлипывает тихо, но сдержанный плач довольно быстро перерастает в горькие рыдания. Юноша захлёбывается слезами и ими же давится, дышать забывает периодически, но продолжает тебе душу изливать, рассказывает обо всех своих проблемах, которые по отдельности вполне решаемые, но навалились одновременно и так невовремя, что Чим просто не знает, за что ему хвататься сначала. Ты выслушиваешь его внимательно, чувствуешь в груди мерзкую сдавливающую боль вперемешку с чувством стыда. Ты злишься на себя за то, что не заметила раньше, хотя могла бы. Злишься, потому что с большей частью его проблем ты можешь ему помочь, и тебе это будет только в радость. Он мучился в одиночку столько времени, пока ты продолжала жить своей обычной, совершенно спокойной жизнью. Ты берешь лицо Пака, опухшее от долгих рыданий, в свои ладони и шепчешь, глядя в его тусклые глаза, чтобы он не смел больше так долго держать свою боль в себе, что ты всегда рядом и готова помочь ему в любой ситуации. Он кивает прерывисто и начинает лениво стирать со своего лица соленые смазанные капли, а ты нежно касаешься губами его лба и заключаешь в крепкие объятья. Вместе вы обязательно со всем справитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.