ID работы: 9439333

Сборник драбблов

Гет
NC-21
Завершён
268
автор
Размер:
126 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Сирена

Настройки текста
Примечания:
У тебя нездоровая тяга к морю, хоть ты жила подле него всю жизнь и уже должна была привыкнуть. В твоей голове крики чаек иногда возникают ни с того, ни с сего, ты терпеть не можешь эти влажность и пекло. Большая часть населения здесь — туристы, и ты даже привыкнуть не успеваешь к новым людям в своей жизни, они уезжают в родные края раньше, чем ты их имена запоминаешь, оставляют после себя лишь пустоту и ожидание. Точно так же тебя покинула и твоя первая любовь, возникшая так внезапно, практически с первого взгляда, и причинившая столько боли. Но, несмотря на все эти минусы, ты всё же к воде тянешься, отдаться готова тёплым волнам и с наслаждением заходишь в море, опуская блаженно веки и позволяя солёной воде держать тебя на поверхности. Твоя мама всегда с опасением к твоей этой странной любви относилась, а отец приходил в бешенство аж до скрипа зубов, они оба оградить тебя пытались от твоих ночных заплывов, но безрезультатно, потому что ты знаешь, что они не за тебя переживают, а за свою цветочную лавку, их волнует лишь тот факт, что тебя нет в ней в качестве ассистента, и более — ничего. Каждый вечер ты со скандалами из дома сбегаешь, прячешься в небольшой бухте на окраине города и ждёшь отлива, чтобы искупаться в чистой воде, без поднятого со дна чужими ногами песка, без прибитых штормом водорослей и мёртвых медуз. Сегодня луна так близко, освещает всё пространство вокруг тебя, а вода шумит призывно, гипнотизируя будто, и ты поддаёшься, спускаешься с небольшого булыжника на берегу прямо в море, окунаясь сразу с головой. Твои ступни щекочет холодное течение, ты по пояс стоишь в воде и смотришь вдаль, на выход из бухты, любуешься гладким горизонтом. Тебя влага так успокаивает, что хочется погрузиться в морскую пучину и не возвращаться больше никогда, не видеть этих озлобленных и вечно недовольных родительских лиц, не слышать их крики и ругань, почувствовать себя свободной, в конце концов. «Ты обратилась к переливающимся волнам...» Сладкий голос отрезвляет на мгновение и ты по сторонам оглядываешься, источник ищешь и находишь — впереди, в нескольких метрах, ты видишь парня, что из воды выглядывает лишь по плечи, смотрит с лукавой улыбкой и под лунным светом будто сияет. «Чтобы они поглотили твои одинокие слёзы?» Ты наблюдаешь за тем, как юноша приближается к тебе плавно, даже руками не двигая, смотришь завороженно на его губы, а он петь продолжает, улыбка становится соблазнительной и зазывающей, и ты будто над телом контроль теряешь, заходишь в воду дальше, хоть и очень медленно, но погружаешься в глубину, идя на зов чудесной мелодии. «Пусть волны окутают тебя, и ты уснёшь под их мягкую колыбельную.» Незнакомец подплывает вплотную, касается твоей щёки ледяной ладонью, а второй хватает тебя за запястье, а затем двигается обратно вглубь, уводя тебя за собой следом. У него кожа блестит, и он весь украшениями завешан, выглядит слишком идеально, даже сказочно, улыбаться продолжает, а в глазах его при этом пустота и грусть. «Отпусти всю печаль и боль, которую ты несла все эти годы.» Ты не замечаешь даже, как под воду уходишь, она тебе в нос забивается и в лёгкие проникает постепенно, а парень даже здесь продолжает напевать и твоё сознание путать, уже двумя руками держа твоё лицо. Твои ноги оказываются скользким хвостом обхвачены, ты чувствуешь жёсткую чешую своей кожей и на мгновение в себя приходишь, в ужасе рот раскрывая и пытаясь вдохнуть. Юноша сразу улыбаться перестаёт, лицо его искажается в гневе, и ты осознаёшь, что перед тобой настоящий монстр, желающий твоей гибели. У тебя вырваться не получается, ты смотришь на постепенно успокаивающееся чудище и понимаешь, что начинаешь терять сознание. Незнакомец вновь затягивает песню, завораживает волшебным голосом и в транс снова вводит, а ты расслабляешься, позволяя ему приблизиться вновь. «Но, если бы тебе дали шанс, ты бы забыла прошлое? Мы с тобой можем начать всё сначала...» Юноша к твоим губам льнёт, целует осторожно, в воде поцелуй ощущается странно, его губы ледяные, словно мёртвые, а глаза вдруг синим светятся, и ты полностью отключаешься, выпустив из носа последние остатки кислорода. «Мы можем полюбить снова, моя дорогая...» Парень отпускает твоё бессознательное тело и выбирается на берег, а его рыбий хвост разделяется надвое и постепенно приобретает вид пары человеческих ног. Он в успех не верит, смотрит изумлённо на свои конечности и тут же слезами заливается, и слёзы эти не только от счастья, но и от великого сожаления. Вместе с ногами к сирене приходят и человеческие чувства, юноша осознаёт, на какое омерзительное существование он тебя обрёк, но он сам скитался по океану слишком много лет и единственное, чего он хотел — начать жизнь с чистого листа. Ты приходишь в себя через несколько часов, лежишь на песчаном дне и смотришь наверх, на разноцветное от восходящего солнца небо над толщей воды. Ты не помнишь ни имени, ни чего-либо ещё, воспоминания будто стёрты, ты свой хвост оглядываешь и с печалью во взгляде осматриваешься по сторонам, думая, куда же тебе направиться. Вопросов слишком много, а ответы дать некому, ты мёрзнешь в этой влажной мгле и морщишься от резко нахлынувшего чувства всепоглощающего одиночества. Тебе не нравится то, что с тобой происходит, у тебя в голове лишь одна установка — найти человека и обменяться с ним жизнями, ведь сирена, поцеловавшая представителя людского рода, сама становится человеком, а его жертва же превращается в сирену, утратив все свои воспоминания о человеческой жизни. Новорождённая сирена знает лишь одно — она должна поцеловать живого человека, чтобы вырваться из мрачных глубин океана и избавиться от раздирающих душу одиночества и грусти, поэтому всю свою бесконечную жизнь она тратит на поиски разбитых сердец, которые так легко заманить в морскую пучину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.