ID работы: 9439333

Сборник драбблов

Гет
NC-21
Завершён
268
автор
Размер:
126 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Осенняя встреча

Настройки текста
Примечания:
Ты встретила его однажды на мосту одной из городских площадей, сразу заметила его грустный взгляд и запомнила так чётко, будто видела до этого каждый день. Он смотрел так понуро, убито, будто секунду назад перед ним рухнул целый мир, будто терять ему в его жизни больше было нечего. Тебе хотелось подойти и спросить, в чём же дело, но сейчас так не принято — лезть в чужие пространство и душу без спроса, поэтому ты лишь шла следом, сама не зная, для чего. Он обернулся перед тем, как ускориться и нырнуть в толпу, скрываясь от твоих глаз. Сейчас ты понимаешь, что выглядела более чем странно в тот день, когда позволила себе следить за совершенно незнакомым человеком на улице, поэтому поведение того парня понимаешь прекрасно. Только вот теперь ты не можешь перестать думать о томном взгляде, опущенных тяжёлых веках и густых ресницах, из-под которых взгляд казался особенно чарующим, необъяснимо притягательным. Ты тратишь всё своё свободное время на прогулки по тому же маршруту, делая перерывы разве что в непогожие дни, и даже не знаешь, увидишь ли ты когда-нибудь того юношу вновь. Лето подходит к концу, и бродить по открытой и ветреной площади становится всё сложнее. Ты запахиваешь легкую ветровку, обнимая себя руками и пытаясь согреться, а ветер, как назло, бьёт прямо в лицо, будто прогоняет прочь из этого места. Тебе вдруг становится по-особенному одиноко и грустно, ведь даже погода вновь настроена против тебя, ты смотришь вперёд, щурясь от очередного прохладного потока, и ощущаешь себя самым жалким и ненужным существом на планете. И вроде в твоей жизни всё в порядке — и дом есть, и друзья, и семья, но отчего-то так хочется погрустить сейчас, что думается только о плохом. Ты вспоминаешь каждый момент, когда тебе врали, предавали, прогоняли, и ощущаешь гадкое, вязкое чувство обиды без особых на то причин. Это жизнь, случается всякое, люди попадаются разные, и ненужные всегда уходят, по ним нет смысла плакать и грустить, ты понимаешь это, улыбаешься натянуто и грузно вздыхаешь, замедляя шаг. Хочется просто встать и стоять на месте, игнорируя всех проходящих мимо людей, забыв о времени и о работе, которая ждёт тебя завтра в пыльном офисе. Желание остановить время и дать себе подумать обо всём и ни о чём сразу накатывает волнами, и ты списываешь всё на предосеннюю хандру, но всё равно останавливаешься, позволяя своему плохому настроению взять верх. Ты так давно не расслаблялась вот так, не позволяла себе отпустить свои мысли туда, куда они так рвутся, стараясь отвлечь себя от негатива, но ты — всего лишь человек, со всеми присущими ему эмоциями и чувствами, чаша терпения и у тебя не бездонна. И, хоть ничего особенного в последнее время не случалось, ты чувствовала нарастающую усталость в душе и теле, и сейчас осознаёшь, что настал момент выдохнуть. Ветер незаметно для тебя исчезает, оставляя в покое твою одинокую фигуру рядом с железным забором, увешанным кучей замочков, у края моста, а ты смотришь на воду, продолжая обнимать свои плечи, и грустишь тихонько лишь для себя одной. И грусть то такая приятная, тёплая, убывающая, как волны на берегу моря при отливе, но ты знаешь, что рано или поздно она вернётся вновь, поэтому сейчас отпускаешь с особым удовольствием, предвкушая месяцы спокойной жизни без этого вечного ощущения тяжести. Ты больше не чувствуешь холода, не слышишь шумных прохожих, обращаешь внимание лишь на тёмную воду, которая будто гипнотизирует, манит в свою глубину. Нет, о самоубийстве ты никогда не думала, да и сейчас не думаешь, просто кажется, будто там, на дне, среди камней и вязкой, смешанной с илом, тины, всё ощущается точно так же, как и на берегу — темно и одиноко. Ощущение грусти вселенского масштаба накрывает теперь с головой, и ты носом шмыгаешь, сглатывая подступающие слёзы. Плакать сейчас почему-то совсем не хочется. — Хорошее место для раздумий и печали, правда? Ты оглядываешься мгновенно, встречаясь глазами с таким знакомым, но при этом совершенно иным взглядом. Нет больше тех отчаяния и боли, что в прошлый раз, есть только добрый блеск. Парень смотрит ласково, будто знает тебя давным-давно, и руку протягивает для приветствия, а ты поражаешься тому, какой миниатюрной кажется твоя ладошка, сжимаемая его длинными пальцами. — Тэхён, — юноша улыбается необычно, растягивая губы в какой-то почти квадратной улыбке. — Т/И, — тебе непонятно, почему этот парень так рад вашей встрече, но всё равно выдавливаешь из себя ответную улыбку. — Мы уже как-то встречались здесь, — он знает, что ты помнишь, видит по твоим глазам, — правда, я тогда сбежал. Мне не хотелось чужого общества, но всё равно неловко вышло, прости. Ты киваешь молча и поворачиваешься обратно к воде, усмехаясь неловко. Это знакомство официально стало самым странным в твоей жизни. — Не помешаю, если составлю компанию? Плечи сами по себе вверх поднимаются, и ты ими пожимаешь, не придумав ответа получше. Тэхён понимающе опускает голову, подходя на шаг ближе, и встаёт прямо за твоей спиной, но чуть левее, почти касаясь своим плечом твоего. Тебя будто теплом обдаёт и пустая дыра внутри сжимается постепенно, затягивается, подобно шраму. Ты неловко покачиваешься на месте, случайно касаясь своей ладонью чужой руки, и замираешь на секунду, думая уже извиниться, но чувствуешь, как ваши пальцы переплетаются в крепкий замок. Юноша сжимает твою ледяную руку сильно, стараясь согреть и дать ощущение защищённости, и ты позволяешь, не говоришь ни слова, потому что тебе это нужно. Ты раньше часто думала о том, что тебе в жизни чего-то не хватает. И сейчас кажется, что тебе не хватало именно Тэхёна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.