ID работы: 9439333

Сборник драбблов

Гет
NC-21
Завершён
268
автор
Размер:
126 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

Маленькая пташка и мудрый ворон

Настройки текста
Примечания:
Ты открываешь глаза впервые в глубине леса и с того самого момента пытаешься понять, кто ты и зачем существуешь. У тебя даже имени нет, лишь несколько пар тёплых мягких крыльев, которые обнимают всё твоё обнаженное тело, защищая его от холода. Первое время ты в своих крыльях путаешься, почти все время стараешься прижимать их к спине, потому что контролировать сразу три пары неопытной пташке слишком сложно. Они тяжёлые, то и дело к земле тянутся, и ты иногда позволяешь им белоснежным шлейфом волочиться по земле, когда уставшие мышцы совсем отказываются тебе подчиняться. Сколько бы ты ни скиталась по глухой чаще, всё одно — ни одной живой души отыскать не удается, лишь маленькие птички следят за тобой с высоких ветвей, а под ногами изредка путаются шустрые мышки и ящерицы, сверкающие чешуей под пробивающимися сквозь плотные кроны деревьев солнечными лучами. Тебе начинает казаться, что лес бесконечен, а ты в нём — единственное странное существо, вроде бы птица, но при этом ещё и нечто совсем иное. Если подумать, то ты и летать до сих пор не умеешь, все время после пробуждения ты пыталась лишь отыскать хоть кого-то, даже не удосужившись овладеть собственным телом. Твои белые крылья, которые ты волокла за собой долгие часы, теперь все в пыли, засохших листьях и мелких веточках, и ты брезгливо поднимаешь их с земли, широко расправляя в стороны. Мышцы спины всё ещё до конца не привыкли, но контролировать движения каждой пары ты уже можешь вполне. Ты пытаешься стряхнуть грязь с перьев, взмахиваешь крыльями раз за разом и пёрышки друг от друга отодвигаешь, стараясь вычистить каждую щель. От твоих мощных взмахов тонкие ветви кустов и хрупкие растения под ногами раздвигаются, под потоком воздуха они стремятся к почве, податливо склоняясь, а тебе в голову впервые приходит мысль хотя бы попытаться взлететь. Ты на пробу вновь расправляешь разом все три пары крыльев и чуть наклоняешь их вперёд, а затем поднимаешь вверх, готовясь сделать первый синхронный взмах со всей силы. Как только грузное оперение разрезает воздух по пути к земле, ты сразу же чувствуешь лёгкость в ногах, которые на пару мгновений отрываются от холодной почвы. На секунду тебя захватывают эйфория и восторг, но ты забываешь, что одного взмаха для полета мало, и снова начинаешь путаться в собственных конечностях, падая с тихим охом на колени. В это же мгновение из тени деревьев неподалеку слышится короткий смешок и шорох раздвигаемых ветвей, ты игнорируешь боль в ушибленных местах и на ноги подскакиваешь тут же, прикрывая себя самой крупной парой крыльев, а две остальные распушаешь, чтобы выглядеть более устрашающе. Вскоре нечёткий силуэт обретает видимые границы, из тени выходит высокое существо, смотрящее на тебя, как на неразумного ребенка, а из-за его спины выглядывают два крупных крыла, больше его собственного тела каждое. Они огромные, но их всего два, и поэтому они кажутся тебе намного более удобными, чем твои собственные непослушные шесть отростков. — Что с твоим телом? — ты киваешь в сторону незнакомца и слегка расслабляешься, надеясь, что раз он одного с тобой вида, то точно тебе не враг. — Ты про одежду? — юноша подцепляет пальцами края своей куртки и коротко смеётся. — Просто прикрыл своё тело тканью, все люди так делают, и мне понравилась эта идея. — Кто такие люди? — Расскажу чуть позже, всё по порядку, моя пташка. Ты позволяешь крыльям вновь опуститься на землю и открыть тебя полностью, а глаза собеседника на мгновение мутнеют, но стоит тебе сделать первый шаг в его сторону, как на лице у него расцветает широкая улыбка. Он молча позволяет тебе осмотреть его со всех сторон, даже под куртку залезть и штаны прощупать, но ловит за запястье, когда ты пытаешься прикоснуться к его крылу. — Только нежно. Он смеётся над тобой, отпускает твою руку и встаёт вполоборота, вытягивая крыло в сторону на всю длину. Ты восхищённо рассматриваешь иссиня-черные перья, меж пальцами их пропускаешь и очень осторожно гладишь, они на ощупь плотнее и грубее твоих, но трогать их всё равно приятно. Одно его крыло способно обернуть твоё тело полностью, и только эта мысль проскальзывает у тебя в голове, как оно обнимает твои плечи и с силой тянет к своему владельцу. Незнакомец прижимает тебя к своей груди, обвивая руками талию и удивляясь тому, насколько холодная у тебя кожа от вечных прогулок по лесу голышом. Уже оба его крыла обнимают тебя полностью, словно в коконе заключая, и прижимаются к твоим собственным крыльям. Ты его горячее дыхание чувствуешь на своих щеках и уверенно смотришь в его глаза, а он улыбаться не прекращает, восхищаясь твоей храбростью и безумным любопытством. — Я наблюдал за тобой. — Как долго? — Почти с самого твоего пробуждения, — его лицо постепенно наклоняется всё ближе, а ты непроизвольно обращаешь внимание на его яркие губы, отвлекаясь от сощуренных глаз. — Впервые я увидел тебя, когда ты ещё едва могла управлять главной парой крыльев. — Почему не пришёл и не помог? — Хотел посмотреть, как ты будешь справляться сама, — юноша улыбается шире, оголяя ровный ряд зубов, — но теперь я здесь, с тобой. От его низкого голоса слегка мутнеет рассудок, у тебя отчего-то губы начинают чесаться и хочется быть к незнакомцу ещё ближе, прижаться плотнее и забрать ещё больше его тепла. Он понимает, в отличие от тебя, что происходит с твоим телом и разумом, и склоняется ещё ниже, размыкает губы и тянется к твоему лицу, а ты на носочки привстаёшь, послушно подставляясь. Он прикасается своими губами к твоим мягким устам медленно и нежно, перед этим прошептав почти неслышно: — Я всему тебя научу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.