ID работы: 9439535

Инь и Ян

Гет
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

8

Настройки текста
У мужчины руки напряжённо скрещены на груди, а на лице напускное спокойствие, но ты знаешь прекрасно, что он чувствует на самом деле. Джин хоть и кичится перед Чонгуком тем, что он старше и намного опытнее, но в подобных отношениях с подопечной он находится тоже впервые, поэтому держаться ему тяжелее, чем он ожидал. Ты раздумываешь о том, чтобы предложить ангелу чай, но потом понимаешь, что это даже звучит глупо. У тебя мозг отключается, отказывается мысли формулировать и составлять адекватные предложения, тебе хочется себя по голове ударить, потому что выглядеть по-идиотски совсем не нравится. — Знаешь, если ты чего-то хочешь от меня, то тебе надо об этом сказать. Я хоть и обладаю магическими способностями, но мысли читать не умею. Ты краем глаза наблюдаешь, как фигура в белом усаживается за кухонный стол, пока заливаешь пакетик с заваркой кипятком, и хмыкаешь, потому что он прав, молчать и дальше будет совсем странно, ведь в этот раз ты сама его позвала. — Я запуталась, — ты решаешь всё честно выложить, потому что совета больше всё равно не у кого просить, тебя любой сумасшедшей назовёт, если ты начнёшь рассказывать о том, что видишь ангелов и демонов. — У Чонгука есть ко мне чувства, у меня к нему тоже. Нам хорошо вместе, мне с ним спокойно большую часть времени... — Но? — Но я постоянно переживаю за то, что именно из-за своего спокойствия и счастья не даю ему то, что ему нужно, — ты исподлобья на мужчину смотришь неуверенно, ожидаешь, что он вот-вот рассмеётся тебе в лицо и назовёт дурочкой, однако, он глядит на тебя даже слишком серьёзно, и глаза у него вдруг не янтарными, а медовыми становятся. — Знаешь, мы ведь оба тебя предупреждали с самого начала, — он всё же усмехается тихонько и подпирает кулаком подбородок. — Он сказал то же самое, — ты губы дуешь и делаешь глоток из кружки, шипя из-за того, что горячая жидкость обожгла язык. — Ладно, допустим, ты запуталась, — ангел наклоняется вперёд и прямо в глаза смотрит, будто в душу залезть пытается, — от меня то ты чего хочешь? — Хочу узнать, какие прогнозы у тебя по поводу наших отношений, — ты уже жалеешь, что этот разговор затеяла, у тебя ощущение, что ты добровольно в клетку к хищнику забралась. — С одной стороны, он мог бы найти источник на стороне, если бы не питался только твоей энергией всю свою жизнь, — у Джина улыбка приторная, но при этом пугающая, ты свои смешанные чувства даже описать не можешь, а его слова вводят в заблуждение ещё больше. — Не понимаешь, да? — он устало вздыхает, когда ты отрицательно головой мотаешь в ответ, и принимается объяснять очевидные для него вещи. — Мы оба появились на свет вместе с тобой и мы все связаны. Проблема Чонгука в том, что он молод и живёт в качестве демона первый раз, поэтому верно держится рядом с тобой и питается только твоими эмоциями, и любая другая энергия может банально его отравить, так как просто ему не подойдёт, но может и спокойно заменить твою, если повезёт, тут шансы пятьдесят на пятьдесят, — ты вроде понимаешь, о чём речь, но недоверчиво косишься на ангела, ведь он-то всю твою жизнь где-то на стороне подписывался. — Понимаю, о чём ты думаешь. Я могу впитывать чужую энергию только потому, что делал это с первых лет твоей жизни, и по этой же причине в состоянии её перерабатывать. Я изначально не был к тебе душевно привязан, потому что должность ангела занимаю уже не первое столетие. — И сколько ты уже вот так, эм, — у тебя вся эта информация в голове с трудом укладывается, поэтому и подобрать корректные слова не очень просто, — перерождаешься? — Эта жизнь по счёту девятнадцатая, — он отвечает с такой лёгкостью и непринуждённостью, будто вы не вечную реинкарнацию мифического существа обсуждает, а что-то совершенно обыденное, вроде похода в магазин. — Просто с ума сойти... У тебя голова от этого всего болит и взорваться готовится, а ангел сидит напротив и ждёт, пока твой человеческий мозг переварит всю ту информацию, которую он дал. Он чувствует присутствие демона неподалёку, знает, что тот слушает внимательно и ждёт твоего решения. Джину и самому интересно, что ты ответишь и как поступишь, потому что ситуация и правда неоднозначная, но от этого только более захватывающая. — Раз он не может питаться на стороне, значит, мне придётся попросить тебя прекратить то, что ты делаешь. — Что? — мужчина совершенно не этого ждал, не думал, что из-за этой ситуации ты совсем его оттолкнёшь, он не для того терпел эту жуткую адаптацию и привыкал к твоей энергии, как к основной, чтобы ты вот так его прогнала. — Я, конечно, могу выбрать вариант намного проще, — ты говоришь тихо, чувствуешь, как воздух густеет от напряжения и злости, исходящей от светлой сущности, — выбрать тебя и наплевать на всё остальное. Но я не хочу, чтобы он страдал, поэтому хочу, чтобы ты вернулся к своей прежней жизни и прекратил так активно исправлять мою. От Джина свет исходить начинает, как и всегда, когда он злится, а глаза золотом светятся, он закричать готов на тебя от непонимания и разочарования, но не успевает. Вы оба замечаете чёрную фигуру в проходе и отвлекаетесь друг от друга. — Тебе не обязательно нужно выбирать между нами, — Чонгук выглядит подавленным, хоть и рад искренне, что ты решила выбрать его, несмотря ни на что. — Мы уже не сможем просто исчезнуть из твоей жизни и делать вид, что ничего не было, как не сможешь и ты. Но есть ещё один вариант. Ангел тускнеет так же быстро, как загорелся до этого, и всматривается внимательно в лицо напарника, понимает, к чему он клонит, но не особо рад, потому что в любом случае ему придётся делить своё место с кем-то ещё. Ты, в отличие от этих двоих, не понимаешь ровным счётом ничего, уже разреветься готова от этой головной боли, руками в волосы зарываешься и просишь минутку, чтобы прийти в себя, прежде чем услышать что-то сумасшедшее в очередной раз. Ты всегда хотела обычной спокойной жизни, а вместо этого живёшь будто в ночном кошмаре, от которого никак не можешь проснуться. — Т/И, помнишь, что было между нами несколько дней назад? — демон задаёт очевидно глупый вопрос, а ты краснеешь от накатившего стыда и смотришь испепеляюще в алые глаза. — Попробуй сделать это с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.